平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 52865阅读
  • 20回复

[我晒我家]采菊东篱下  悠然见南山———我的别墅花园情怀 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2020-07-11 12:43:11 , 来自:浙江省绍兴市

不知何时,喜欢记录下生活点滴,无论进行中的,或是远去了,这大概意味着年龄渐长缘故。修一个花园,爱上一个家!修花园是复杂而缓慢的过程,从设计初稿到方案敲定到施工成形再到植物的完善养护,都沁入了我点滴心血,记录过程也是一番乐趣。此刻,签完合同,心情大好,先奉上效果图,再听听慢慢讲述我和我花园的故事吧!
[attachment=1253228]
[attachment=1253229]
[attachment=1253230]
[attachment=1253231]
[attachment=1253232]
[attachment=1253233]
[attachment=1253234]
[attachment=1253235]
6条评分金钱+6威望+10
知为谁生 威望 +1 - 2020-07-13
装修小管家 威望 +6 我和我的小伙伴们都惊呆了 2020-07-13
装修小管家 金钱 +6 我和我的小伙伴们都惊呆了 2020-07-13
扎扎 威望 +1 - 2020-07-12
闹太套 威望 +1 - 2020-07-12
jlking520 威望 +1 - 2020-07-12

发帖
只看该作者 1 发表于: 2020-07-12 12:02:05 , 来自:中国

发帖
只看该作者 2 发表于: 2020-07-13 10:43:45 , 来自:浙江省嘉兴市
亲可以参加一下我们平台的晒家大赛哦,奖品丰富!
http://bbs.ph66.com/read.php?tid=2306375

发帖
只看该作者 3 发表于: 2020-07-13 13:42:52 , 来自:中国

找上海庭合设计花园纯属缘分,我们小区7号楼的花园我看见草地长得特别好,特别郁郁葱葱,跟其他家稀稀拉拉的完全不同,然后才向业主打听到了是上海庭合做的,后来遇到他们工人正在作后期维护才加了微信。
[attachment=1253372]
[attachment=1253373]
[attachment=1253374]
[attachment=1253375]
这是7栋的草坪图,看了让人喜欢。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2020-07-13 17:06:05 , 来自:浙江省绍兴市

12针9针6针:灵来 (20-7-12 12:02) 

谢谢,最后成品不知道怎样。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2020-07-14 07:43:01 , 来自:浙江省绍兴市

我是个做事比较谨慎的人,装修房子时就很小心仔细,但还是踩了几个坑,宝宝心里苦啊,这次搞花园更是考查了很久,我叫了很多个花园的设计公司,测量,出图,沟通,实地去看,报价,总是不满意。到交钱了我就总犹豫。庭合设计呢,做事确认认真而且高效,一开始我只是抱着试试的心情,就让他们来量了一下,设计需求我都简单说了两句,结果一星期把视频都给我做出来了,(其他家都是只是出个平面图,做视频要收定金的 他们家没跟我提钱就出视频了)而且跟我的理念不谋而合—简洁、大方、现代。一下子我就很喜欢,但是问一下价格,又觉太贵,然后让他们改部分方案,降低成本。来回改了几次,确实从四十几万降到了二十多万,二十几万做280平的大花园,哈哈,真心不贵,然后我又按二十多万的价格把为了降低成本改掉的再改回来,哈哈,我能说这是我的阴谋吗!在设计师跟我沟通的过程中我了解到一些隐蔽工程特别的重要,往往很多人只注重表面工程,其实排水系统,自动灌溉系统这些才是最主要的,日后草坪养护的好不好,这些起关键作用。7栋的草坪就是得益于这些隐蔽工程做得好。这也是我定他们家的重要原因.
        这是草坪下的盲管,排列有序。
[attachment=1253461]
[attachment=1253462]
[attachment=1253463]

发帖
只看该作者 6 发表于: 2020-07-15 19:10:55 , 来自:浙江省绍兴市

约定了17号黄道吉日,花园开工。之后会每天更新,工程的进程,遇到的各种大小问题,哪些地方做的好的,会一一如实写出来。希望对大家有所启发或帮助。
[attachment=1253632]

发帖
只看该作者 7 发表于: 2020-07-17 08:34:59 , 来自:浙江省嘉兴市
回 知为谁生 的帖子
知为谁生:约定了17号黄道吉日,花园开工。之后会每天更新,工程的进程,遇到的各种大小问题,哪些地方做的好的,会一一如实写出来。希望对大家有所启发或帮助。
[图片] (20-7-15 19:10) 

发帖
只看该作者 8 发表于: 2020-07-20 11:55:28 , 来自:浙江省绍兴市

开工大吉
[attachment=1254090]
[attachment=1254091]
发几张现在的花园图,到时候对比。
[attachment=1254092]
[attachment=1254093]
[attachment=1254094]

发帖
只看该作者 9 发表于: 2020-07-22 09:41:26 , 来自:浙江省绍兴市

工人们在初步整理,入户那里有碎玻璃,让工人草皮整个掀掉了一层。
[attachment=1254343]
[attachment=1254344]
[attachment=1254345]

发帖
只看该作者 10 发表于: 2020-07-23 10:51:03 , 来自:浙江省绍兴市

图三下挖那里未来是一个景观鱼池和下沉式休闲区。
[attachment=1254420]
[attachment=1254421]
[attachment=1254422]

发帖
只看该作者 11 发表于: 2020-07-25 09:43:13 , 来自:浙江省绍兴市

速度很快,区域块显现
[attachment=1254681]
[attachment=1254682]

发帖
只看该作者 12 发表于: 2020-07-25 11:46:42 , 来自:浙江省绍兴市

现浇部分都扎了钢筋,还是比较踏踏实实的做事的。

[attachment=1254686]

发帖
只看该作者 13 发表于: 2020-07-26 09:50:48 , 来自:浙江省绍兴市

翻看预算时发现烧烤炉没写,当时口头说过让我炉子自己选,于是跟设计师联系,设计师请示公司后居然说是他们没说清楚他们的责任,他们给我买,靠,冲着这态度真的可以啊,装修到现在第一次遇到这么爽快的。这设计师人品可以,你们需要做花园的可以找他,微信二维码我发出来,需要自己找他,从设计到视频效果出来都不用出一分钱。
[attachment=1254781]

发帖
只看该作者 14 发表于: 2020-07-27 16:55:59 , 来自:浙江省绍兴市

教鱼池和水泥圆形平台
[attachment=1254986]
[attachment=1254987]
[attachment=1254988]
[attachment=1254989]
快速回复
限80 字节

上一个 下一个