平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 57818阅读
  • 90回复

@平湖气象站@水利局 要求信息公开 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 75 发表于: 2020-08-10 11:10:26 , 来自:局域网
回 phhj1979 的帖子
phhj1979:
那到底最后多出来的水去哪里了?难道都被你们喝掉了?一天时间就路面干了!你们不是一直说外围水位高! :_)Xe*O  
e] **Z,Z  
本来市区内河网向外塘抽水的能力也并不差,梅雨期间一直下雨也没有超过这个能力, nzhQ\'TC  
h8pc<t\6  
8月5日凌晨多出来的水是因为几个小时内降雨达到300+mm,也就是30公分 hh:0m\@<  
V9B $_j4  
30公分x市区面积,这个水量你可以算一下水量 ^~=o?VtBg  
sAnStS=>  
这就短时间超出排水能力了,所以4点以后降雨峰值期间,相当于内河网进大于出,逐渐开始积水 "W\ #d  
khjW9Aa8t  
7点半以后,雨停了,水没有新增加了,但是排水还在继续,这时候进小于出,于是到下午就排光了 < g6 [mS  
P/M*XUG.  
这个很难理解吗 "84.qgYaG  
BCsW03sQ  
说到这就会有人说为什么不能再能力大一些 Z~T- *1V  
这就是很多工程二十年、五十年、一百年一遇标准的来历了 bL swq  
如果你是设计者,你设计的时候会不会预见2020年8月平湖会遭遇300mm的暴雨,如果你觉得能预见,而多投资一倍将排水设施增大一倍, +qzsC/y  
拿你又能否保证未来五十年,会不会有1000mm,2000mm,3000mm的超级超级暴雨? EBK\.[  
是不是再扩大十倍投资,建一系列能对应3000mm暴雨的排水设施? j><.tA~i  
那如果将来下了5000mm的呢?多少是个头 FIC 2)  
N{|N_}X`Y  
而你花了十几倍的投资,建了之后五十年都根本没有下到3000mm暴雨,会不会有人说你乱花纳税人的钱? &EA4`p  
/x0zZ+}V  
所以,这是个悖论, 4A|5eg9N  
^hY<avi6s  
平湖目前的水利设施,能在梅雨季节连续大雨的情况下保证内河网完全没问题,实际上是不错的了,至于这种突发暴雨造成积水,是短时间超出了能力 Kc{fT^E  
Pg*ZQE[ME8  
要说这次紧急情况应对的好不好? `A&64D  
确实不好,早上马上发布应急响应,交通管制的话,也不至于这么多车泡水,只能说安逸太久了,就没了应对能力 )Je iTh^  
h=d&@k\g  
也可以说道路建设的时候没有考虑好低洼处的问题 WXO@oZ!  
v,Ep2$  
但一码归一码 _F,@mQ$!  
]E[Mv} =  
2条评分金钱-3威望-3
干嘛干嘛 威望 -3 说那么多就是天有不测风云了?那气象站存在的必要性呢?长期不行短期总可以吧,气象站口口声声说短信发了, 2020-08-11
干嘛干嘛 金钱 -3 说那么多就是天有不测风云了?那气象站存在的必要性呢?长期不行短期总可以吧,气象站口口声声说短信发了, 2020-08-11

发帖
只看该作者 76 发表于: 2020-08-10 11:17:06 , 来自:浙江省嘉兴市
回 干嘛干嘛 的帖子
干嘛干嘛:WRC=我认错?你都默认自己做错了事就闭嘴,少给水利局添堵,没公务员的命回复个啥,洗地有奖金拿? (20-8-10 07:46)  !C#q  
auL?Hb  
说到你疼点拉?我说的是啥 你现在都没有搞清楚,你有啥命?背后说些不堪入目的话倒是第一名 ~w4aA<2Uq  
公务员很好嘛?呵呵,眼光短浅来

发帖
只看该作者 77 发表于: 2020-08-10 11:26:25 , 来自:局域网
回 干嘛干嘛 的帖子
干嘛干嘛:后因雨量过大,河网水位快速上升。。。。。。。。。。意思就是气象局预报不准了?甩锅你第一 (20-8-10 07:49)  |Q.?<T:wt=  
3vVhE,1N  
想想台风路径实时发布系统里的台风的路径预报, Qzb8*;4?FF  
几个国家预报的路径都不一样,最左的和最右的,一般能差出半个省 BC!l)2  
w;r -TLf  
而且行进过程中,经常路径也会有改变 R1J"QU  
B3XVhUP  
你可能觉得我在瞎扯,那就请你现在打开台风路径实时发布系统,2020年5号台风,蔷薇,正向韩国釜山方向推进 KC8A22  
现在是8月10号11点,对3小时后的14:00时台风位置的预测上,中国、日本、美国、中国香港等地发布的预测路径就已经差了半个对马海峡(差不多等于杭州到上海了) 3cQTl5,  
SQa.xLU  
这是因为台风行进过程中,受到周边气候的影响,变化和行进路线都会有变数 *!l q1h  
否则以前也不会有台风预报说要登陆,后来到了上海东边又转弯去了日本的事情了 AB}Qd\  
H-7*)D  
那问题就来了,连台风的路径都是一个变数这么大的话题,你哪来的勇气让气象局预报那么准?梁静茹给你的勇气么 < ~x5{p  
/c__{?go  
气象局都不可能预报的准,水利局怎么就要提前几小时知道要排水了 HT kce,dQ  
6mMJ$FY+  
气象预报是一门科学,通过指标、经验,对将来的气象变化给一些预测,比如说,可能要下大雨,但多大,不一定能够很明确的知道,尤其台风这种本身路径都可能会变化的情况。 l|j&w[c[Q0  
!=q {1\#  
提前一天掐指一算,明天4时到7时30分,平湖会降雨300又5毫米, ~''qd\.f$  
那不是科学了,那是仙人 \!z=x#!O$  
你以为西游记里算命活神仙坑泾河龙王呢? * Oyic3F  
1条评分金钱-3
干嘛干嘛 金钱 -3 - 2020-08-11

发帖
只看该作者 78 发表于: 2020-08-10 11:28:20 , 来自:浙江省嘉兴市
人家楼主呼叫两个政府部门,你私人账号跳出来干嘛?不知道内部人员私自回复这是违反纪律的吗?
3条评分金钱+2威望+2
干嘛干嘛 威望 +2 说的好,说自己不是专业的那就是假科普了?我们信你个鬼, 2020-08-11
干嘛干嘛 金钱 +5 说的好,说自己不是专业的那就是假科普了?我们信你个鬼, 2020-08-11
wrc平湖 金钱 -3 我内部人员?我呵呵了 又来一个张开眼就瞎说吧说,一副红卫兵的强调 2020-08-10

发帖
只看该作者 79 发表于: 2020-08-10 16:33:24 , 来自:局域网
支持理性看待事情,不学受一点委屈就喷的香港巨婴

发帖
只看该作者 80 发表于: 2020-08-11 07:58:29 , 来自:浙江省嘉兴市
说那么多就是天有不测风云了?那气象站存在的必要性呢?长期不行短期总可以吧,气象站口口声声说短信发了,我就问谁收到了?这是官方造谣吧 $_)YrqSo~  
1条评分金钱-3
wrc平湖 金钱 -3 兄弟,辛苦啦! 2020-08-12

发帖
只看该作者 81 发表于: 2020-08-11 08:00:22 , 来自:浙江省嘉兴市
说的好,说自己不是专业的那就是假科普了?我们信你个鬼,
2条评分金钱-3威望-3
魄力斯 威望 -3 难搞的人! 2020-08-11
魄力斯 金钱 -3 难搞的人! 2020-08-11

发帖
只看该作者 82 发表于: 2020-08-11 11:04:59 , 来自:局域网
回 干嘛干嘛 的帖子
干嘛干嘛:说那么多就是天有不测风云了?那气象站存在的必要性呢?长期不行短期总可以吧,气象站口口声声说短信发了,我就问谁收到了?这是官方造谣吧 A=h`Z^8\B  
 (20-8-11 07:58)  m\@Q/_ v  
+H ="5uO<  
前面人家说的很清楚了,台风连3小时之后的路径都是一个变数, QfwGf,0p  
YWq[)F@0G  
换句话说,台风路径都是可能变化的,怎么精准预测啊 E8NIH!dI  
66Hu<3X P  
气象站预测了台风很大概率经过嘉兴地区,手机上天气都有预报的,但是具体哪个地方下的大,具体下多大,这个有变数,哪能预测那么精确

发帖
只看该作者 83 发表于: 2020-08-11 11:48:38 , 来自:亚太地区

昨天傍晚一场雨路上又是一塌糊涂了 排水系统不改善,以后就是常态化了

发帖
只看该作者 84 发表于: 2020-08-12 16:38:55 , 来自:浙江省

海葵王子:楼主真的是牛批,
今年从入梅开始,整个长江中下游地区自太湖往东各河网、河道、运河水位都超保证水位,但前段时间只是因为太湖通过河网、运河溢水,本地只是持续梅雨,没有暴雨,所以一直没有问题
平湖市区各水闸外河道水位从入梅就一直高于城内水位(这个看清楚了,各新闻报道 .. (20-8-6 12:10)  Bwll [=_I  
iZ_R oJ  
他说有道理,没有乱说,你的意思这次应该的吗?

发帖
只看该作者 85 发表于: 2020-08-12 17:01:37 , 来自:浙江省嘉兴市
回 麻将三缺一 的帖子
麻将三缺一:人家楼主呼叫两个政府部门,你私人账号跳出来干嘛?不知道内部人员私自回复这是违反纪律的吗? (20-8-10 11:28)  c~C :"g.y  
T>?sPq  
没眼力劲,就去浙二看看,下次说话下把拖着点,瞎说八说,当心被人扯嘴巴

发帖
只看该作者 86 发表于: 2020-08-12 20:56:13 , 来自:鏈煡IP

路上天天有人,就台风那天没人,

发帖
只看该作者 87 发表于: 2020-08-14 09:51:08 , 来自:局域网
回 张学 的帖子
张学:他说有道理,没有乱说,你的意思这次应该的吗? (20-8-12 16:38)  cJhf{{_oR  
^iI^)  
楼主确实在乱说,楼主问什么时候开的闸门,让水利局给说法 Aa1 |{^$:L  
(Bmjz*%M  
可是事实上,市区围圈外水位比市区内高,开闸不是泄洪,而是倒灌 d-?~O~qD|!  
-J[D:P.Z  
14楼层主说的就是这事 T}\U:@b  
S>*T&K  
这个问题是事实,楼主不清楚这个事实,别人指出来,这并不意味着台风是应该的,也不是说被淹是应该的 |RpC0I  
Cu`ZgK LQ  
而是说,并不能被淹了,就瞎喷一通
快速回复
限80 字节

上一个 下一个