平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 47684阅读
  • 37回复

松枫居委会不作为,小区居委会要来做什么?不是帮助社区居民解决问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2020-08-19 12:43:34 , 来自:浙江省嘉兴市

本人是受害者家属,当事人是我弟弟,18年12月10日,在平廊公路周家圩路口发生了严重交通事故。今年进入司法程序,伤残鉴定重检,同时需要提供一份精神状况证明。发生如下事件: < &kl:|  
1、今天去居委会打证明,居委会推三阻四,而且要求我们快点把户口迁移出去。他们说只能打户籍证明,其他都不打。那我问你,户口本要来做什么?户口本不能证明我的户籍只能通过户籍证明来证明,那户口本的意义在哪?我要把户口放哪是我的权利,你这么急着要求我们把户口迁走用意何在?把问题踢皮球踢走? ";jKTk7  
2、我提供了所有事情的事实,居委会就一句话,我什么都不知道,这么久的事情我怎么知道。那我问你,小区居委会要来做什么?不是帮助社区居民解决问题,而是要你来装疯卖傻,什么都不知道?这就是习主席说的办实事? n"w>Y)C(X)  
3、居委会的领导说:“我不知道这个人以前怎么样现在又怎么样。”那好,我说了,当事人是退役军人,身体,精神不好能去当兵吗?你也可以来我们家查看目前的精神状况。现在你什么都不知道,那你作为居委会的工作人员连自己社区有哪些人,人都怎么样都不知道,要你来做何用?而且你都不了解本社区的情况,你天天在上什么班?做什么事?天天办公室喝茶看报玩手机?而且我说了,我提供了信息,你可以去核实,然后可以来实地查看精神状况。我有配合的义务。居委会领导一个劲的说,我什么都不知道,我不能给你证明。这就是所谓的居委会? vM?,#:5  
4、作为一个居委会,不是想办法帮助群众解决问题,而是想着怎么推诿事情,居委会的意义在哪?作为一个基层领导、基层服务就是这样做事情的?作为退伍军人的家属,我感到寒心,这件事当事人也感到寒心。要我们保家卫国的时候什么都好,现在退役了,为了办一件事就推三阻四。这就是所谓的共产党?习主席所说的为民办实事,你们下面的人就只是说说听听的?就算普通群众也不至于这样。何况退伍军人。退役军人家属来办个简单的事,该拿的证明都拿了,还是这么敷衍、推三阻四的?国家关于加强退伍军人事务的精神你们学了就忘?作为一个基层就官僚主义这么严重,不办事,推诿扯皮,接下去真的不敢想。 Q[Gs%/>  
5、当我问到刚才接待我,回答我问题的那位工作人员姓什么的时候。居委会工作人员开始东扯西扯回避回答,还说我这个不能提供。你们这个是国家机密机关?连这个也不能相告?还是说你们在防范什么?害怕什么?在我不停反复询问下,才告诉我姓:张。我也不知道是不是真的。反正看上去像就个40多岁,女性工作人员。猜测是管理层领导。 L"RE[" m  
     打这个证明不是因为交通事故需要,我们要打这个证明做什么?作为老百姓我们也不懂需要什么,只知道法院需要什么我们去提供什么。 {8 #  
     我只要求松枫社区居委会实事求是,核实验证后帮我们证明一下。而对于之前你们的不作为,推诿和不当言论当面道歉。 ioBYxbY`  
11条评分金钱-11威望+3
jlking520 威望 +1 - 2020-08-20
较真 威望 +1 - 2020-08-19
风phxhq 威望 +1 - 2020-08-19
淹死的鱼 威望 +1 - 2020-08-19
淹死的鱼 金钱 +1 - 2020-08-19
淡妆 威望 +1 - 2020-08-19
54xiaoliu 威望 -2 居委会能出这样的证明?你确定你精神没问题么? 2020-08-19
54xiaoliu 金钱 -3 居委会能出这样的证明?你确定你精神没问题么? 2020-08-19
qianyu3334 金钱 -3 站在莫须有的道德制高点,教居委会做事? 2020-08-19
飘雪的冬天 金钱 -3 居委会能了解所在社区所有人的精神情况? 2020-08-19

发帖
只看该作者 1 发表于: 2020-08-19 12:56:27 , 来自:中国

这种证明居委会怎么可能会出具呢?有没有精神问题得医院出具证明吧?

发帖
只看该作者 2 发表于: 2020-08-19 13:11:42 , 来自:浙江省嘉兴市
又来一个奇葩“精神状况证明”难道不是医院的吗?居委会是医院?

发帖
只看该作者 3 发表于: 2020-08-19 13:16:07 , 来自:浙江省
精神状况证明不是应该医疗机构出的吗?居委会能出这样子的医疗鉴定吗?

发帖
只看该作者 4 发表于: 2020-08-19 13:21:35 , 来自:浙江省桐乡市
居委会没权让你把户口迁出去。“快点把户口迁移出去”,之前你是不是提过把户口迁移出去,不然为什么要你“快点”。 @vL0gzE?nB  
精神状况证明,是不是应该由专业机构来做?还是居委会也能做?记得有个亲戚笑着对我说,他们问我的时候,我装傻,乱回答,有一句回答被他们怀疑了。对几年前的精神状况,估计很多部门不敢把这个章盖下去

发帖
只看该作者 5 发表于: 2020-08-19 13:47:49 , 来自:浙江省绍兴市
     内容太多~~跟楼上各位一样~~就感觉一条~~精神状况证明让居委会打这是非常不合理的呀~~~~~~他们又没那个资质~~又不是精神科专家~~莫名其妙不是。社区管委会应该也没有打精神证明这个职责吧?不知道哪个LD拍脑袋想出来的~~ \mZB*k)+  
     别激动也别老拿退伍军人说事,去办事大家都是一样的,不在人家工作范围内的东西,你让人家怎么打这个证明?这种要求老百姓打这个证明、那个证明本来就是一种懒政的表现~~以前为了这个事现在不是在推动只跑一次的行政服务环境~建议打市长电话啥的求助一下~~ eep/96G ?  
)`S5>[6  
b>9?gmR{  

发帖
只看该作者 6 发表于: 2020-08-19 13:48:41 , 来自:浙江省嘉兴市
你让社区居委会开具精神状况证明是有点不讲道理了,社区肯定不了解的,再者一个社区五六千人至少有的,你叫社区个个都了解,太难了,应该找医院,他们要官方,叫你迁户口,是不是没居住在他们社区,现在马上要人口普查了,都希望人户一致。和气一点,不要这么激动,找对部门好办事。社区也是最底层的部门,不是万能的
1条评分威望+1
淡妆 威望 +1 - 2020-08-19

发帖
只看该作者 7 发表于: 2020-08-19 14:08:05 , 来自:中国

精神证明只能有资质的机构出吧 居委会这种肯定出不了  不然来个人就让开精神证明 世界不是乱套了

发帖
只看该作者 8 发表于: 2020-08-19 22:19:32 , 来自:中国

发帖
只看该作者 9 发表于: 2020-08-20 01:21:18 , 来自:中国

精神问题这个证明不是居委会开的,要医疗机构鉴定的

发帖
只看该作者 10 发表于: 2020-08-20 02:09:34 , 来自:浙江省嘉兴市

淡妆:你让社区居委会开具精神状况证明是有点不讲道理了,社区肯定不了解的,再者一个社区五六千人至少有的,你叫社区个个都了解,太难了,应该找医院,他们要官方,叫你迁户口,是不是没居住在他们社区,现在马上要人口普查了,都希望人户一致。和气一点,不要这么激动,找对部门好办事 .. (20-8-19 13:48)  z~i>GN_  
iAeq%N1(0  
习主席说,为民办实事,要走到广大人民群众中去。你一个社区工作人员,就是做基层的事,万丈高楼平地起,你一个基层的都做不好,上面怎么造上去?人多?你还说的那么理直气壮?就为了给自己的不作为开脱?
2条评分金钱-3威望-3
干嘛干嘛 威望 -3 别人的回复看看拜托,扣帽子你第一 2020-08-20
干嘛干嘛 金钱 -3 别人的回复看看拜托,扣帽子你第一 2020-08-20

发帖
只看该作者 11 发表于: 2020-08-20 02:43:23 , 来自:浙江省嘉兴市

我还原下事故情况,各位看官自己扪心自问一下,要是你是当事人会怎样。 .R#<Q  
事故发生的情况大致如下:受害人在红绿灯路口等红灯,后方一辆混凝土搅拌车(空车40T,装货60T)从后面走S型路线,直接从侧面撞上受害人的汽车,并且压在上面,车辆直接散架报废。从事故发生到抢救出来至少有2小时。楼上几位就看见表面的东西,事实情况你们想过没? 9)n3f^,Oj*  
关于这个证明我再说几点: 2+K - I  
1、这个证明不是说我们想怎么打就这么打。 -vh\XO  
2、法院抽签出来的司法鉴定所要求我们提供,并给了模版。 tiR i_  
3、内容只是证明下出事前是家庭主要劳动力,出事后由于事故原因造成脾气暴躁,精神萎靡。仅此而已。人家司法鉴定所本来就是做这个鉴定的,还要去叫我们打这个证明为了什么? [(vV45(E  
    关于为什么我要发这个帖子,不是因为居委会不给我打这个证明。而是,在我们去办这个事情的时候,居委会工作人员的态度和言语我表示接受不了。居委会的领导竟然因为讲理讲不过,不顾别人感受,在别人讲述的时候同时哇啦哇啦把自己的话说完直接挂电话撒泼。这种以前在电视里看到的事情,今天就发生在眼前。难以置信,这样的人也能当领导? ,,g: x  
    基层组织,本来就是做基层的事情,不像楼上某些人说的,人多很难。这种借口少说说。习主席说:“为民办实事,走到广大群众中去。”是喊喊口号给你听的?没有做不到,只有你想不想做。他们每天坐办公室吹空调,玩手机多舒服?为什么要走出这个舒适圈?形式主义思想根深蒂固。万丈高楼平地起,你基层都做不好,上面的该怎么造?你有什么借口说自己不能做?
3条评分金钱-4威望-2
qianyu3334 金钱 -1 习主席还说房住不炒呢·~呵呵 2020-08-20
干嘛干嘛 威望 -2 居委会的人住你家的?怎么会知道事故前后你的情绪变化,你自己都说了该找的应该是鉴定所 2020-08-20
干嘛干嘛 金钱 -3 居委会的人住你家的?怎么会知道事故前后你的情绪变化,你自己都说了该找的应该是鉴定所 2020-08-20

发帖
只看该作者 12 发表于: 2020-08-20 10:22:56 , 来自:浙江省绍兴市
我就想不通··居委会怎么能出精神状况证明呢

发帖
只看该作者 13 发表于: 2020-08-20 10:38:12 , 来自:中国

内容只是证明下出事前是家庭主要劳动力,出事后由于事故原因造成脾气暴躁,精神萎靡。仅此而已。        我感觉就是他们上级领导都不敢开这个证明,谁能证明。 这玩意也只能专业医疗机构出

发帖
只看该作者 14 发表于: 2020-08-20 10:49:59 , 来自:浙江省嘉兴市
别人的回复看看拜托,扣帽子你第一
快速回复
限80 字节

上一个 下一个