平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 61536阅读
  • 62回复

[家装日志]322.【2021“尚品宅配杯”家装日记】把111平米的鹭栖庭院装成了理想中的家(已入住) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2021-05-19 20:44:28 , 来自:浙江省

房型:3室2厅2卫
建筑面积:111㎡
装修预算20-25万
包工方式:自装(老爸和他朋友们分别是瓦工水电工木工油漆工
开工日期:2020年9月
楼盘地址:湘家荡鹭栖湖
装修风格:日式北欧

[attachment=1281622]

5条评分金钱+6威望+9
闹太套 威望 +1 - 2021-05-21
gujunhui1990 威望 +1 - 2021-05-20
装修小管家 威望 +6 优秀文章,支持!神马都是浮云 2021-05-20
装修小管家 金钱 +6 优秀文章,支持!神马都是浮云 2021-05-20
jlking520 威望 +1 - 2021-05-20

发帖
只看该作者 1 发表于: 2021-05-19 21:00:43 , 来自:浙江省

因为有个技术过硬的瓦工爸爸,他又有一群技术过硬的水电工木工油漆工朋友们,所以这次装修都交给了爸爸,但是我得负责全部的设计
我一直很喜欢日系风,所以基调就是简约,白色灰色原木色为主。
去年9月份开工。
爸爸认为敲墙开槽这种基础性的工作很重要,所以自诩贴砖工价很高的爸爸屈尊来帮我敲墙开槽了
红色部分是敲墙,蓝色部分是砌墙。
因为我憧憬日落时候的阳台,所以敲了北面设备平台的墙,做成了落地玻璃的北阳台。
北面小房间是开发商送了一半的面积,也敲了墙,做成书房衣帽间。
次卧飘窗不能浪费,敲了做成柜子式的飘窗,仍然是飘窗但可以储物。

[attachment=1281623]
[attachment=1281624]
[attachment=1281625]
[attachment=1281626]
[attachment=1281627]
[attachment=1281628]

发帖
只看该作者 2 发表于: 2021-05-20 11:05:09 , 来自:浙江省杭州市

有个贴砖技术过硬的爸爸真的是很省心!关键他也懂其他方面的。
其他不说,他贴砖的技能确实可以凡尔赛的那种了。我是个极度挑刺的人,有时候会说这说那,直到有一天,有人来看过我家的墙砖和地砖后说,你家的砖贴得真的好来!
我就略骄傲了,是我爸自己贴的。
而且因为老爸是贴砖的,所以买地砖墙砖的时候得到了蛮多优惠的。虽然嘉兴市区他没什么认识的瓷砖老板,但是他知道什么砖什么价。
对于装修,哪怕我爸是做这块的,我们也从来不会想着要去找朋友要便宜,一般也都是找不认识的。我家的观念就是,一分价一分货,除非是挚友,不然一般不找熟人买。反正我爸爸看得懂货,只要我们买得不亏就是好的。
砖是我和我爸去挑的,都以暖色调为主。阳台是奶茶色格子,卫生间是哑光条纹(不仔细看就是纯色),厨房也是奶茶色白色格子,卧室是木纹砖(我喜欢地砖,不过我爸坚持我的主卧铺木地板,所以只有次卧和书房是木纹砖),客厅餐厅阳台过道都是暖灰色通体砖(这个砖贴的时候我身体原因不能去家里拍照,以后补上)
选砖我们跑了嘉兴建材市场和万好家居和红星美凯龙,最后在万好家居和红星美凯龙分开买的,因为木纹砖的关系)
每个砖都被我爸表扬了,物超所值。
关于选砖,我爸爸经验比较丰富,也教了我很多,不花冤枉钱买性价比最高的。
这个哑光砖和木纹砖,尤其是木纹砖20*90,被我爸爸点名表扬了,是他做过这个价位里最最板扎(平湖话,就是很直很直)的了。
木纹砖一般仿照木地板的方向,南北走向,但是爸爸说装修的时候有些地方还是节省一点,于是为了给我省钱材料就东西走向了,真是又好气又好笑!
从美观度和地板统一性来说,建议大家还是南北走向。
总之,我家的砖贴完后的美观度已经被表扬过n次了,感谢万能的老爸,为我的房子尽心尽力。
顺便打个软广,大家有需要贴砖的可以找我爸爸,哈哈哈,真的是技术过硬的老师傅了。
[attachment=1281725]
[attachment=1281726]
[attachment=1281727]
[attachment=1281728]
[attachment=1281729]

发帖
只看该作者 3 发表于: 2021-05-20 21:44:06 , 来自:浙江省杭州市

特别夸一下我爸爸这个贴砖有创意又有技术的行家。
上面的图片仔细看,可以发现,我爸把踢脚线的位置都凿了,目的是想给我做嵌入式踢脚线,为了我以后打扫卫生更方便,不会积灰。我爸说凿踢脚线的位置真的很累,如果不是给我弄,真的是不高兴,活脱脱多出了2天的工时。
后期让油漆工上腻子的时候再抹平,和踢脚线一样平整,这样放柜子就能完全靠墙,也不怕积灰啦。
爸爸真是个牛批的贴砖行家。
[attachment=1281805]
2条评分金钱+1威望+1
装修小管家 威望 +1 优秀文章,支持!神马都是浮云 2021-12-04
装修小管家 金钱 +1 优秀文章,支持!神马都是浮云 2021-12-04

发帖
只看该作者 4 发表于: 2021-05-21 11:16:41 , 来自:浙江省

因为楼层关系,南面阳台无法做落地玻璃,所以就按传统阳台包了。然后因为北阳台是做了落地玻璃,连着餐厅的,所以南面阳台我们并没有做成和客厅连在一起。因为本身客厅满大了,4米乘以4.3米了,而且以后空调什么也打起来快点。
[attachment=1281904]
[attachment=1281905]
[attachment=1281906]
[attachment=1281907]

发帖
只看该作者 5 发表于: 2021-05-21 18:54:26 , 来自:浙江省杭州市

gujunhui1990:因为楼层关系,南面阳台无法做落地玻璃,所以就按传统阳台包了。然后因为北阳台是做了落地玻璃,连着餐厅的,所以南面阳台我们并没有做成和客厅连在一起。因为本身客厅满大了,4米乘以4.3米了,而且以后空调什么也打起来快点。
[图片]
[图片]
[attach .. (21-5-21 11:16) 

铝合金门窗都是我最好的朋友帮忙做的,他正好做这块的,让他帮我挑性价比最高的,超级省心。有需要的话,我推荐给你们

发帖
只看该作者 6 发表于: 2021-06-22 15:26:39 , 来自:浙江省嘉兴市
回 gujunhui1990 的帖子
gujunhui1990:特别夸一下我爸爸这个贴砖有创意又有技术的行家。
上面的图片仔细看,可以发现,我爸把踢脚线的位置都凿了,目的是想给我做嵌入式踢脚线,为了我以后打扫卫生更方便,不会积灰。我爸说凿踢脚线的位置真的很累,如果不是给我弄,真的是不高兴,活脱脱多出了2天的工时。
后期让油漆 .. (21-5-20 21:44) 

爸爸真贴心

发帖
只看该作者 7 发表于: 2021-12-15 15:52:13 , 来自:浙江省嘉兴市

发帖
只看该作者 8 发表于: 2021-12-15 19:48:13 , 来自:浙江省
Re:322.【2021“尚品宅配杯”家装日记】把鹭栖湖装成了理想中的家(一镜到底已入住)
好啦,因为之前有点乱,现在已经入住,所以重新整理了一遍。
历时13个月(2020年9月2日-2021年9月30日)的流水账啦。

很多人都觉得自己装修比较操心,事实是让别人装修也一样操心的呀。
但是自己装修的成就感真的会爆棚。
虽然战线确实会比较长,可我身后有这么多实力雄厚的人。

有个技术过硬的瓦工爸爸,他又有一群技术过硬的水电工木工油漆工朋友们,所以有什么可担心的,只管把自己想要的家画出来就好啦。

原始的户型图是这样的:

​[attachment=1300546]

我的户型其实还蛮周正的,并不需要大改动,所以就只作了如下改动:
[attachment=1300547]

发帖
只看该作者 9 发表于: 2021-12-15 19:53:15 , 来自:浙江省
Re:322.【2021“尚品宅配杯”家装日记】把鹭栖湖装成了理想中的家(一镜到底已入住)
9月,前期基础工程
爸爸是超人,所以承包了前期敲墙、砌墙、开槽,and他的本职工作贴砖,但是这部分工作真的很辛苦,光敲墙、砌墙、开槽,加上水电工预埋水电,累计花了得1个月有余。

敲墙
建议大家搞个大电钻,爸爸为了省点钱,没有买大电钻,用了他的小电钻,最后超负荷工作,直接烧坏了,得不偿失。
[attachment=1300548]

发帖
只看该作者 10 发表于: 2021-12-15 19:54:56 , 来自:浙江省
砌墙
我家需要砌的墙不是很多,一共也就三面大墙,以及其他零零散散需要包的水管这些。因为爸爸在砸墙的时候发现开发商在室内使用的是轻质砖,所以我们也就没用红砖。
然后飘窗这种砸掉了以后一定要做好防水,万一以后漏水就很烦了。
[attachment=1300549]

发帖
只看该作者 11 发表于: 2021-12-15 19:55:36 , 来自:浙江省
开槽
开槽的话一般是包含在水电里的,但是因为水电师傅是平湖的,对嘉兴市区有点人生地不熟,所以找不到靠谱的开槽师傅,那么万能的爸爸又派上用场了。

然后考虑到后期物件靠墙不留缝隙,以及传统凸出的踢脚线容易积灰,所以在我建议下,爸爸又花了2天时间,凿了嵌入式踢脚线的位置。
如果要做嵌入式踢脚线,这一步就一定要先凿好墙呀。
[attachment=1300550]

发帖
只看该作者 12 发表于: 2021-12-15 19:56:44 , 来自:浙江省
9月中旬,水电阶段(因为工作关系,没有拍照)
水电师傅都是认识的,所以他帮忙去买了材料。
但是因为家中有几年前乡下装修的剩余材料,所以并没有花费太多。
而且我爸爸说,师傅真的已经做到了极致的物尽其用。

关键水电师傅真的帮忙设计得特别特别合理!
入住快一个月了,我真的觉得各种开关用得非常顺手。
从一个房间到另一个房间,都有着非常合理的衔接。
而且每个灯和开关都有着对应的顺序,根本不需要贴提示标签。

此处给水电师傅打10086个call!!(此处可以有广告!哈哈哈)

发帖
只看该作者 13 发表于: 2021-12-15 20:01:44 , 来自:浙江省
10月
贴砖阶段
十一期间,为了找到满意的地砖,真的是跑得腿都断了。
前前后后跑了嘉兴、平湖所有的建材市场以及零零碎碎那些爸爸认识的瓷砖店吧。其实我就想买个浅浅的暖色调,但是因为现在整个市场就是流行灰色,所以一眼望去真的都是灰茫茫。

兜兜转转,回到了第一家。爸爸提醒我,暖灰色的地砖,灯光一开基本就是暖色了,果然还是爸爸这个老师傅有经验。

[attachment=1300551]

最后选了这个灰色的通体砖,实物的话,有比较明显的裂纹,但是整体很舒服。(贴餐客厅期间,个人身体原因,没有拍到进度照片,所以直接上入住后的照片啦。)

另外一个强烈推荐的是我的木纹砖,被我爸爸也是夸了好久。
而且当时为了找这个木纹砖我也是跑了很多店,甚至没有跟其他砖一起买,而是单独在另一家店买的。价格不贵,但是非常板正,而且颜色非常的舒服。木纹砖如果不板正,既为难贴砖师傅,贴出来也真的是一言难尽。
我现在甚至有点后悔主卧铺了木地板,应该卧室都用木纹砖的。
[attachment=1300552]

带上老父亲这个专业师傅去买砖的好处就是,他能看出砖的质量好坏,一听价格就知道值不值这个价!

其他的砖,都是在我爸爸的建议下选的,刚贴完我其实并不是很满意。
但是最终装修完,只能说,姜还是老的辣!想要的效果都有!
另外,贴砖过程中,爸爸考虑到后期美缝,所以都是及时把砖缝擦得干干净净。
如果后期要自己美缝的,建议让贴砖师傅在贴完之后擦一下哦!
但是得付点工时费,因为真的蛮累的。
[attachment=1300553]

作为贴砖师傅,老父亲确实非常厉害,各种细节之处都处理得很到位。为后面的工序都节省了不少时间。

此处必须给老父亲打个广告!太靠谱了!找他!找他!找他!

贴砖老师傅友情提醒:关于地砖和瓷砖,如果追求品牌的话,随意。在而他贴过的品牌砖里,mkbl是他觉得质量对得起品牌价格的。如果不追求品牌的话,一定要选广东砖,还好价格以后60-100rmb的地砖(80*80)性价比是非常高的,注意是还好价格以后。60*120和75*150规格是这两年新出来的,相对更贵一点,但是确实贴出来更大气。因为我实在没有中意的花色,所以最终选了80*80规格。

[attachment=1300320]

[attachment=1300321]

[attachment=1300322]

发帖
只看该作者 14 发表于: 2021-12-15 20:04:45 , 来自:浙江省
Re:322.【2021“尚品宅配杯”家装日记】鹭栖湖装成了理想中的家(一镜到底已入住)
因为楼层关系,南面阳台无法做落地玻璃,所以就按传统阳台包了。
然后因为北阳台是做了落地玻璃,连着餐厅的,所以南面阳台我们并没有做成和客厅连在一起。
因为本身客厅满大了,4米乘以4.3米了,而且以后空调什么也打起来快点。

铝合金门窗都是我最好的朋友帮忙做的,他正好做这块的,我让他帮我挑性价比最高的,超级省心。
有需要的话,我推荐给你们。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个