平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 61522阅读
  • 62回复

[家装日志]322.【2021“尚品宅配杯”家装日记】把111平米的鹭栖庭院装成了理想中的家(已入住) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 15 发表于: 2021-12-15 20:08:08 , 来自:浙江省
Re:322.【2021“尚品宅配杯”家装日记】把鹭栖湖装成了理想中的家(一镜到底已入住)
11月
木工阶段
因为木工师傅说我爸爸的朋友,手艺确实是好,所以除了吊顶,我家所有柜子全部都是出自他的手!
最后效果真的很棒!材料用的实木,效果嘛,朋友都以为是全屋定制,嘻嘻。
[attachment=1300323]

吊顶我没有做双眼皮,所有房间只做了最简单的,最后效果很棒!

[attachment=1300324]

因为我想要120寸的大幕布,所以提前让师傅预留了3米2的凹槽。
要做幕布的小伙伴记得提前预留哦

发帖
只看该作者 16 发表于: 2021-12-15 20:20:09 , 来自:浙江省
Re:322.【2021“尚品宅配杯”家装日记】把鹭栖湖装成了理想中的家(一镜到底已入住)
打柜子
因为我不喜欢把东西摊开来,乱糟糟的,所以里里外外做了6个大柜子
主卧、次卧各一个衣柜,书房一个书柜和一个衣柜,玄关一个鞋柜,餐厅一个餐边柜
外加厨房、卫生间、阳台都做了点柜子
把师傅惊呆了,111平做了人家140平的柜子量
然后我所有的柜子,都是根据自己平时习惯,一点点画好给师傅的
师傅再根据实际情况稍作调整。
[attachment=1300329]

玄关的鞋柜,电视柜

[attachment=1300328]

厨房的柜子

[attachment=1300333]

[attachment=1300327]

餐厅是做了餐边柜,中间让师傅挖槽要做灯带的
冰箱、蒸烤箱需要提前看好尺寸,让师傅预留好
因为旁边空了小小的空间,师傅给我打了个迷你酒柜,最后效果极好

[attachment=1300331]

卧室衣柜每层基本都是活动板,方便以后打扫,
建议根据自己习惯来设计格子小格子我是用来放包包的。
次卧的柜子忘记拍了。

[attachment=1300334]

次卧的飘窗咋了以后,记得做好防水。
然后我们家是又做了个柜子,用来放衣物的。

[attachment=1300332]

书房我是做了一个书柜,一个衣柜。
然后书桌我是不买的,直接让师傅靠墙打了,因为我家后面风景不错。
现在朋友们来都非常喜欢这个设计。

[attachment=1300330]

一定要物尽其用,卫生间有地方的话做个吊柜,不然以后东西真的很多,没有地方放。

阳台的小柜子忘记拍啦

发帖
只看该作者 17 发表于: 2021-12-15 20:25:32 , 来自:浙江省
2021年2月底,进入油漆阶段
因为小区是在嘉兴,师傅们都是平湖的,很辛苦,每天来回
然后自装又很慢,所以是等到年后才开始油漆的。

油漆师傅先来把吊顶的钉子们都涂抹了一遍
3月份开始正式拉网、腻子、油漆
我也不是很懂,反正腻子上了几层,油漆上了几层

因为我家整体是日式北欧的,所以选了大白墙,而且大白墙的话后期好搭配,也好修修补补。

发帖
只看该作者 18 发表于: 2021-12-15 20:31:23 , 来自:浙江省
全部都是大白墙,刚漆完会觉得好吓人,哈哈哈,
但是后期搭配真的好方便!
[attachment=1300337]

[attachment=1300336]

[attachment=1300339]

[attachment=1300335]

因为卧室里都是没有电视机的,所以我都刷了一面墙的颜色,立邦的奶咖
[attachment=1300340]

[attachment=1300341]

客厅因为有幕布,所以没有安排电视背景墙,
凹进去的这块爸爸妈妈要装电视机,所以也是刷了奶咖色。
[attachment=1300342]

发帖
只看该作者 19 发表于: 2021-12-15 20:42:38 , 来自:浙江省

柜子上漆
因为想要日系的感觉,所以柜子柜体都是上了清漆,柜子的线条也都是上清漆。
柜门都是厂里定做后师傅上漆的。
有两个柜子的门是移门,所以是直接店里定制的。

因为我柜子特别多,所以师傅上漆也花了很久,大概一直到5月头才弄好。
虽然一波三折
庆幸最终效果挺满意的。
现在朋友们来,都说漆得很不错!

以下是上漆之前。
[attachment=1300344]

[attachment=1300345]

以下是上漆之后
[attachment=1300349]

[attachment=1300351]

[attachment=1300346]

[attachment=1300348]

[attachment=1300347]

[attachment=1300352]

[attachment=1300350]

以下右边是店里定制的移门
还好没有翻车

[attachment=1300343]

发帖
只看该作者 20 发表于: 2021-12-15 21:01:26 , 来自:浙江省
2021年6月,美缝
爸爸想给我节省一点,所以美缝是他承担的。
因为爸爸贴砖的时候,都及时清理了水泥,所以美缝之前只需要吸尘器吸一下就可以了。
[attachment=1300355]

因为客厅是灰色的,卫生间是灰白的,所以美缝剂都是哑光灰色。
厨房和餐厅是选用了哑光白色
关于餐厅为什么贴墙砖,纯碎是为了好打理。
我家选了米色布纹砖,所以一点也不违和。

[attachment=1300354]

[attachment=1300353]

发帖
只看该作者 21 发表于: 2021-12-15 21:15:08 , 来自:浙江省
2021年6月,木地板、灯、开关、幕布
木地板是在油漆结束之后再铺的,我只有主卧铺了木地板,
其他房间都是木纹砖,后来我发现木纹砖更好,而且便宜。
但是木地板我没有拍效果图,只有后来装窗帘的时候一起拍了。
继续看就知道啦,就是原木的。

幕布是买了120寸的,之前预留的凹槽刚刚好
[attachment=1300364]

就真的是我理想中的大幕布,这是后面拍的
[attachment=1300379]

开关我是团购的西门子,无框的,水电师傅也说很好看!而且很划算!
[attachment=1300357]

[attachment=1300360]

灯的话,我都是各个店里淘来的。
主卧室没有主灯的,只有筒灯和吊灯。这个吊灯我超爱!
[attachment=1300363]

这个玄关灯是我自己组装的,灯泡是宜家的,其他是淘宝。
[attachment=1300359]

客厅是为了有洗墙效果,所以买了射灯,其他房间都是筒灯。
[attachment=1300356]

客厅的灯选了筒灯,稍微有点北欧风
[attachment=1300358]

餐厅的灯是我装修前就看中的,超爱
[attachment=1300362]

次卧是羽毛灯,虽然难打理,但是好看,后面会更图。

发帖
只看该作者 22 发表于: 2021-12-15 21:24:24 , 来自:浙江省
补一下把手
我家柜门和抽屉把手都是用了白色隐形的,
乍一看看不出,但是又很方便。
上面的柜门都是没有把手的,直接能开
没有把手真的比较美观。
这一步是在油漆结束之后
[attachment=1300369]

柜门是长条的,远看真的还好,看不太出来
[attachment=1300367]

像餐边柜的抽屉,正好在大理石下面,看不太出来
[attachment=1300370]

发帖
只看该作者 23 发表于: 2021-12-15 21:29:24 , 来自:浙江省
2021年7月,集成吊顶
同事家里是做集成吊顶的,所以全权委托了
如果可以,一定要大板!真的好看!
厨房、卫生间、阳台全都是大板,太好看了!
自动晾衣架、浴霸、灯,也都是他帮忙设计的!很满意!
记得在吊顶前,把热水器先装掉!
[attachment=1300373]

大板吊顶真的很好看!
[attachment=1300371]

[attachment=1300372]

发帖
只看该作者 24 发表于: 2021-12-15 21:41:51 , 来自:浙江省
2021年7月,淋浴房、马桶
淋浴房是2020年10月份定的九牧,所以没有赶上涨价
而且凭借我的杀价能力,还到了目前没有朋友还到过的价格!
花洒和马桶都是用的恒洁
花洒是双十一买的,马桶是家装节买的,超划算
如果可以,一定要装智能马桶,我用了6年,真的太香了!

[attachment=1300381]

关于落水管没有隐藏,因为我家里之前堵过,怕了,
所以宁愿丑点,反正也不会趴地上看的,哈哈哈

[attachment=1300380]

发帖
只看该作者 25 发表于: 2021-12-15 21:53:10 , 来自:浙江省
2021年7-8月,窗帘、电器
窗帘是选了最不会出错的棉麻料、白纱、卡其色
和我家真超级搭
[attachment=1300383]

[attachment=1300384]

[attachment=1300385]

餐厅、客厅、主卧用了白纱,其他都是一层的。

空调是和窗帘一起装的,我餐客厅、主卧用了格力的风管机。
当时十一的时候家装节买的,挺划算划算,10999。
目前用下来特别好,没有所谓的噪音,这应该和安装有关,制热制冷也特别快。
整个餐客厅一起是36平,3匹非常足够,卧室16平,1.5匹也足够。
安装师傅们也很尽职尽责。
[attachment=1300386]

电器的话,都是集中在一天给装了,不然很浪费时间。
如果可以,烘干机、洗衣机分开买,非常好用!!
[attachment=1300389]

嵌入式蒸烤箱是提前预留好尺寸的,爱做饭的必不可少。
厨房里的净水器没有拍,但是净水器真的必不可少。
[attachment=1300390]

我没有装消毒柜,因为我的洗碗机带消毒和存储功能。
洗碗机真的太好用了!
[attachment=1300387]

[attachment=1300429]

电视机是我爸妈要求的,然后我就想着既然买了就买个大点好点的。
因为我们卧室是不安装电视的,直接大白墙投影。
[attachment=1300388]

一定要买扫地拖地机器人,我买了云鲸,真的是解放双手,入住以来没扫过地拖过地!
[attachment=1300428]

西门子双开门冰箱上面已经出现过啦。618抢的,很划算,目前看来,很好用哦!

发帖
只看该作者 26 发表于: 2021-12-15 22:00:40 , 来自:浙江省
2021年8月,家具
家具我大部门是门店看好,618的时候旗舰店下单的
因为是日系为主,所以都买了原木的,是源氏木语的
有些小家具是淘宝上淘来的。
沙发是装修前就看中的款式,所以后来跑了很久,才在海宁找到了我要的颜色和款式!

餐桌是岩板,椅子是实木的,后面图片会有入镜的。
[attachment=1300396]

床头柜都不是配套的,都是我淘宝淘来的,根据自己的日常习惯
[attachment=1300395]

[attachment=1300394]

沙发真的是我的心头好了,我坚决不要茶几,只配了2个边几
后来事实证明我是对的,朋友们来都想回家把自家的茶几卖了。
藤椅也是我淘来的,后面会入镜。
[attachment=1300392]

这是我淘来的小边几,非常实用
[attachment=1300398]

铺上地摊后真的很好,而且朋友们来,活动空间真的很大。
[attachment=1300393]

发帖
只看该作者 27 发表于: 2021-12-15 22:11:24 , 来自:浙江省
2021年8月,绿植和其他
因为经历了6月和7月的黄梅天和高温天,一直也有及时通风啥的,8月份进去家里就没什么味道
测了甲醛也都OK了,然后也开始陆陆续续的收尾工作了

买了好看的绿植,家里就瞬间好看了。
这棵爱心榕是我网上淘来的,超爱!
[attachment=1300408]

龟背和金边虎皮兰,还有一些小绿植,我是去园艺基地买的,很划算的。
[attachment=1300401]

[attachment=1300404]

买了超可爱的出入地垫。
[attachment=1300407]

各个小角落里添置了一些好看的东西,落地灯,花,创意开瓶器等。
这个沙发边的落地灯,我也十分喜欢,配上边几真的是绝绝子!
[attachment=1300406]

创意开瓶器真是喜欢极了!
[attachment=1300399]

[attachment=1300400]

沙发配上小毛毯和画,就很温馨了。
[attachment=1300405]

智能锁是后面入住了以后换的,先放上来啦。
[attachment=1300403]

发帖
只看该作者 28 发表于: 2021-12-15 22:18:17 , 来自:浙江省
Re:322.【2021“尚品宅配杯”家装日记】把鹭栖湖装成了理想中的家(已入住)
2021年9月30日,黄道吉日,一切准备就绪,所以我们入住啦!
玄关
[attachment=1300415]

客厅
[attachment=1300410]

[attachment=1300422]

北阳台(这感觉真是爱了)
[attachment=1300418]

餐厅
[attachment=1300416]

[attachment=1300414]

主卧
[attachment=1300417]

次卧
[attachment=1300412]

书房(这是被夸得最多的设计了)
[attachment=1300421]

厨房
[attachment=1300413]

主卫
[attachment=1300411]

客卫
[attachment=1300409]

至此,我脑海中的家,爸爸帮我一点点全部变成了现实!
1条评分威望+1
gujunhui1990 威望 +1 - 2021-12-16

发帖
只看该作者 29 发表于: 2021-12-15 22:29:21 , 来自:浙江省
Re:322.【2021“尚品宅配杯”家装日记】把鹭栖湖装成了理想中的家(已入住)
历经13个月,我脑海中的家,爸爸帮我一点点全部变成了现实!
入住了2个月后,仍然爱到不行!
我们洋房层高是5层,我家这幢前面是别墅区,
所以即便3楼也都是24小时无遮挡的。
上午阳光撒满客厅,4点以后夕阳照进餐厅,真的是爱了!
[attachment=1300427]

[attachment=1300426]

家一定要充满浪漫和爱啊

[attachment=1300425]

[attachment=1300424]

快速回复
限80 字节

上一个 下一个