平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 31991阅读
  • 4回复

警惕!平湖独山港一女士被骗45000元,只因接了这个电话... [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2021-11-16 09:07:36 , 来自:浙江省嘉兴市
Xo Y7/&&  
nbGoJC:U  
“双11”过后,你收到快递了吗?
近日,我市独山港的陈女士 ga-{!$b*  
就因为一个快递中了骗子的局
这种电信诈骗手段请千万注意
↓↓↓↓
淘宝客服要赔偿 :BZMnCfA  
最后买家反“倒贴”45000元
“不好意思陈女士,我是XX的客服……”近日,独山港镇的陈女士接到了一个陌生电话,对方自称是淘宝客服,表示陈女士的一个快递丢了,要赔偿给她80元。陈女士一开始并不想要这笔“赔款”,但耐不住对方的不断要求,于是就按对方所说下载了某软件,在上面交流“赔偿事宜”。
[attachment=1298008]
.Gh%p`<  
  “在软件里对方跟我开了一个叫1111的视频会议,然后我们就进行了视频通话……他之后问我有没有银行APP,我说有,他就让我登录。登录进去后,他就教我转账。”陈女士一看到是转账,她警觉地意识到了不对劲,“赔款还需要自己先付钱吗?”,但她的质疑被刻意忽视,对方只是一个劲的催促她转账。语言扰乱了陈女士的思绪,她最终将自己一张银行卡中的45000元积蓄全部转给了骗子。
OX+hZ<y  
[attachment=1298009]
钱没了,但对方的催促却没有停下,此时陈女士才彻底醒悟过来,这是诈骗!在这场骗局中,陈女士有很多次识破陷阱的机会,但最后因为被对方的思路干扰,最终还是上了当!
小编提醒
遇到自称“客服”要给你退款赔偿等情形时,请通过正规渠道联系商家、购物平台或快递公司的官方客服确认核对,不要随意点击对方发来的链接或二维码。若发现被骗,请保留好证据,及时报警。遇到“商品质量问题,给你退款、赔偿”电话,请务必保持警惕。
BCx!0v?9  
1条评分威望+1
hmz549790951 威望 +1 - 2021-11-17

发帖
只看该作者 4 发表于: 2021-11-19 22:16:30 , 来自:浙江省嘉兴市
真是防不胜防。 7^MX l  

发帖
只看该作者 3 发表于: 2021-11-19 21:07:02 , 来自:浙江省嘉兴市

没用的,小区喊,楼道贴,防诈骗广告都打遍大街小巷了,曾几何时,走过看到一笑了之,觉得被诈骗就是个笑话,不知何时自己就成了那个笑话

发帖
只看该作者 2 发表于: 2021-11-16 14:28:45 , 来自:浙江省绍兴市
总有不灵清的~~~唉~~~蛮可怜的

发帖
只看该作者 1 发表于: 2021-11-16 12:59:48 , 来自:浙江省杭州市

钱多人傻,这二年公安大力宣传防电话诈骗,怎么还不上心啊!
快速回复
限80 字节

上一个 下一个