平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 14075阅读
  • 8回复

洗脸毛巾半年不换有多脏?检测结果让人吃惊!平湖人,你多久换一次? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-08-09 09:33:45 , 来自:浙江省嘉兴市

牙刷用了一年还在用, :gM_v?sy  

毛巾破了洞才舍得扔……

你身边有这样的人吗?

节俭是美德,

但牙刷毛巾长期不换,

究竟会藏着多少细菌呢?

实验带你揭秘!

, }B{)  

牙刷检测

记者带着三款牙刷来到检测公司,第一款是普通刷毛的牙刷,第二款也是普通刷毛的牙刷,但有一个保护盖,第三款牙刷据说有抗菌的功效。真的有这么神奇吗?

\iH\N/  

{# N,&?[  

实验人员首先检测了三款刚开启的牙刷的菌落总数,菌落总数一定程度说明被细菌污染的程度及卫生质量。经检测,每款牙刷菌落总数都在10以下,几乎不含细菌。

:M$8<03>F  

R:y u  

而当记者和两名男志愿者使用过牙刷后,上面的细菌含量会发生怎样的变化呢?

_#yd0E  

W]5sqtF;6  

使用后,三款牙刷每毫升菌落总数都增加百倍,而24小时后,抗菌牙刷上的细菌量最少,裸露的普通牙刷细菌相对多一些

u vyvy  

&4m;9<8\  

那么,如果把牙刷用上2个月、1年,结果如何呢?记者找来使用了2个月和1年的牙刷进行检测,实验显示,每毫升中的菌落总数都达到了6位数,其中使用一年牙刷的细菌量比初次使用后高出1800多倍

08z?i  

}LwKi-G?  

毛巾检测

你有没有好奇过,

洗脸用的毛巾和擦脚用的毛巾,

它们的细菌数究竟有多大差距呢?

\|7Y"WEQ  

根据相关毛巾标准规定,新毛巾每平方厘米菌落总数不应超过200个。经检测,记者从超市买来的4条新毛巾的菌落总数均符合标准。

;HmQRiCg  

-+n? Q;  

随后,记者与一名女士分别使用这4条新毛巾洗脸、洗脚。使用过后,我们用清水进行了冲洗,隔24小时后,记者使用的脚布上的细菌数量就达到脸巾的5倍,而女士脸巾、脚布两者之间的差距不大。专家表示,这可能与记者脚部被细菌感染或鞋袜不清洁有关

b?:SCUI  

z:d+RMA  

随后,记者还拿出了使用半年之久的脸巾和脚巾,每周会用肥皂清洁一次,阳光晒干。那么,这里面会藏有多少细菌呢?结果显示:记者使用半年的脚布每平方厘米细菌量达到61万个,超出毛巾标准的3000倍,脸巾上的细菌量超标2000倍

Vr KFpFd  

=c#;c+a  

专家表示,潮湿、温暖的环境,霉菌、真菌容易附着在牙刷和毛巾中,因此,使用过后,都最好摆放在干燥通风处,一到两周时间,可以做一次清洁,建议3个月左右进行更换

s;,ulME  

日用品清洁小妙招

牙刷清洁:用75%的医用酒精,把牙刷浸泡在里面10分钟;

毛巾清洁:如果用手摸毛巾有种腻滑感或能闻到气味,很有可能它产生了一些生物膜,或者是细菌繁殖较多,这时候可以加一些洗涤剂,或将洗洁精放在水里,把毛巾放进去煮沸。

YH3[Jvzf4  

平湖的朋友们,

你会经常更换牙刷、毛巾吗?

=k2"1f~e  

END

来源 | 江苏新闻(jstvjsxw)

g7r0U6Y  

5条评分金钱+1威望+4
帅王子 威望 +1 我还是继续不刷牙,不洗脸吧。原来我是正确的。哈哈 2018-08-19
帅王子 金钱 +1 我还是继续不刷牙,不洗脸吧。原来我是正确的。哈哈 2018-08-19
陶子0811 威望 +1 - 2018-08-18
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-08-10
fuwei189 威望 +1 - 2018-08-09

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-08-09 09:47:51 , 来自:上海市青浦区
不干不净..........没毛病!

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-08-09 10:23:58 , 来自:上海市
大伙看看记者脸女士脸那里的菌落数,使用化妆品的菌落总数成倍增加。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-08-09 10:52:33 , 来自:鏈煡IP
只要定期用热水+食盐清洗即可。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-08-09 11:13:16 , 来自:山东省济南市
有钱人可能天天换牙刷,没钱有牙刷用到毛光光。 POvpaPAZ<  

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-08-09 18:14:03 , 来自:上海市

无菌环境才最致命

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-08-18 21:09:14 , 来自:鏈煡IP

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-08-18 23:18:38 , 来自:中国

无菌环境在最可怕,不就细菌吗有啥,很多都是有益菌,人体本来就有免疫力抵抗力,就像孩子似的,以前农村小孩撒尿玩烂泥什么东西都摸衣服脏的不要不要的手都不洗就拿东西吃,甚至地上的狗屎鸡屎垃圾都捡起来吃,跟小猫小狗似得,但是却很皮实强壮抵抗力也好,平湖话叫,这小孩利朗来,现在很多家长什么都洗完沸水煮消毒液消毒,结果呢不接触还好一旦早教幼儿园就各种生病,卫生是需要的但过尤而不及,其实怕的不是细菌,而是现代工业的各种毒,比如铅汞啊啊,甲醛啊,各种化学品中的有毒物质

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-08-19 07:05:39 , 来自:鏈煡IP
我还是继续不刷牙,不洗脸吧。原来我是正确的。哈哈
快速回复
限80 字节

上一个 下一个