平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 13317阅读
  • 9回复

平湖公安蜀黍们破获大型诈骗案,追回1100万赃款,认领 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-04-03 11:01:15 , 来自:浙江省嘉兴市

昨天上午,市公安局进行了集中退赃工作。这次退赃工作的源头来自2015年前后受武汉一电信诈骗团伙的电话诈骗而蒙受的损失。据了解,通过我市公安部门的努力,该案件共追回赃款1100万元,涉及受害人700多人。
昨天,向80多名受害人返还了现金300余万元,接下去其他受害人也将陆续领到公安部门退还的赃款。

案件回顾
2015年9月中旬,我市警方接到辖区居民丁女士的报警。当时火急火燎地丁女士对着民警直说:“被骗了,找不到人了,钱没了。”原来,丁女士6月曾在某网站上购买了一款减肥产品,后接连接到对方电话,电话那头自称是某某医院的专家,特地为她搭配了配合使用的减肥产品,称效果会更好。丁女士在对方的劝诱下先后购买了1万7千余元的产品。可3个月过去了,丝毫没有瘦下来,反而感觉身体有点不适,但事后丁女士与对方联系,却得不到答复,感觉到不对劲丁女士才报了警。

了解案情后,市公安部立即对这一案件进行深挖,经过为其半年多的摸排调查,发现这是以推销假药为幌子实为诈骗的一起诈骗案,同时发现了隐藏在案件背后的诈骗犯罪团伙人数至少超过300人,且这一犯罪团伙原在武汉。掌握这一线索后,平湖警方立即成立专案组,组织刑侦、网警等精干警力前往武汉开展前期侦查工作。2016年3月24日,市公安部门在武汉警方的协助下,对这一犯罪团伙实施抓捕。 经过初步审理,初步串并全国同类案件500余起,涉案价值一千余万元

“这件事悬在我心头两年多了,感谢平湖的公安机关,帮我们追回部分的钱款,现在我也能释怀了。”特地从河南赶来的张女士告诉记者,2015年6月自从她接到一个来自“专业减肥机构”的电话以后,生活就像陷入一片黑暗,从600元到4800元,再到5万多元,短短几个月时间她就被对方骗走了16万余元。对于此次能追回部分被骗款,张女士表示很出乎意料,看着从民警手中接过来的现金,张女士十分激动,她表示,此次来的匆忙没有准备,另外,她身边还有其他该案受害者,等大家陆续都收到了退还的钱款,她要发动大家用自己的方式给平湖的民警点赞。

9条评分威望+9
仙~ 威望 +1 - 2018-04-17
13511284988 威望 +1 - 2018-04-05
芳芳28 威望 +1 - 2018-04-04
大大伟 威望 +1 - 2018-04-04
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-04-04
东方一粟 威望 +1 - 2018-04-04
yu12345 威望 +1 - 2018-04-03
聚优 威望 +1 - 2018-04-03
拥抱阿 威望 +1 - 2018-04-03

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-04-03 13:51:14 , 来自:鏈煡IP
感谢平湖警方迅速破案。 #<"od'{U  
反过来说上当者也是无知。 r>ed/<_>m;  
1条评分威望+1
远嫁的姑娘 威望 +1 - 2018-04-03

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-04-03 14:00:35 , 来自:浙江省嘉兴市
抓电信诈骗,嘉兴的警察真是好样的,好几期了

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-04-03 15:15:14 , 来自:浙江省嘉兴市
法律应该规定被骗的钞票追交后上交国库!这么笨,养活了一批骗子

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-04-03 16:37:12 , 来自:浙江省嘉兴市
嗯嗯,这个消息好好好,公安干警好样的.赞咯

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-04-04 09:51:25 , 来自:中国

我们被网络黄金骗了。报案有用吗?钱能追得回来吗?
tyy

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-04-04 12:06:27 , 来自:浙江省嘉兴市
现在是骗子多,傻子多,贪官多,姘头多……
发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-04-04 14:42:12 , 来自:浙江省

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-04-06 22:50:50 , 来自:鏈煡IP

我以前也被网络诈骗过,不过警察叔叔说为了你这点钱我们也实在不好办,以后注意点就行。我想说我也可以到你们那认领吗?估计是同一伙呢?我被骗过1000。

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-04-17 23:20:42 , 来自:中国

风影万里:我以前也被网络诈骗过,不过警察叔叔说为了你这点钱我们也实在不好办,以后注意点就行。我想说我也可以到你们那认领吗?估计是同一伙呢?我被骗过1000。 (18-4-6 22:50)  )f^^hEIS  
XefmC6X  
我被骗了198,刚交了198,又让我在交保密费。我直接报警了
快速回复
限80 字节

上一个 下一个