平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 32195阅读
  • 40回复

关于电动车,你关心的问题都可以来提问 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-12-24 10:39:26 , 来自:浙江省嘉兴市
  最近因为电动车的事,交警部门“爆棚”。你关心的问题,看看这里有没有? o <l4}~a  
  就大家疑惑较多的一些问题,记者再次专访了嘉兴市交警支队车管所教导员周挺松,以及非机动车相关负责人周斌海警官。 '}4[m>/  
  问:我家里的电动车没有牌照,我想上牌照,要带些什么? ",8h>eEWK  
  答:要本人出面,带上身份证、车辆的合格证和购买 发票。如果合格证和购买 发票都找不到,我们会在现场要求签字承诺,承诺车辆是合法取得的。 |klL KX&  
  问:我家里的电动车想要白牌照换黄牌照,可以吗? 9f,HjRP  
  答:如果你家里的电动车是符合现行国家标准的(交警部门会进行判断),当然可以换黄牌照,同样也要本人出面,带上身份证、车辆的合格证和购买 发票。相关凭证实在找不到的,也要本人出面,现场签字承诺车辆是合法取得的。 p7H*Ff`  
  问:实在有事不能本人出面,可以委托办理吗? ^#^u90I  
  答:可以,你也可以先电话咨询。 PLo.q|%  
  问:上牌照或换牌照需要交钱吗? l/rhA6kEU  
  答:不需要。 6o A0a\G'  
  问:上牌照的时间到底持续到什么时候?换牌照的时间呢? cB<0~&  
  答:备案登记牌照(上白牌照)的最晚时间是2019年3月31日。注册登记牌照(上黄牌照,或是白牌照换黄牌照)的最晚时间是2019年4月15日。 ~?b(2gn  
  问:我的电动车是江苏买的,上的也是江苏的牌照,4月15日之后可以在嘉兴使用吗? {Y'_QW1:2  
  答:4月15日之后,要在嘉兴使用的电动车,必须要有嘉兴的白牌照,或者是黄牌照。如果没有,在嘉兴地区行驶,等同于无牌车辆。也就是说,外地牌照的电动车如果要进入嘉兴地区,哪怕是偶然开到嘉兴地区,也都必须要取得嘉兴的白牌照,或者是黄牌照。 a/)TJv  
  问:2021年年底之前,只要有白牌照,就能开超标电动车上路,那么,开超标电动车需要考摩托车驾照吗? 1<5 9)RiO>  
  答:如果2019年3月31日之前是取得了白牌照的,2021年12月31日之前,不考摩托车驾照也可以正常使用。如果考了摩托车驾照,当然也是好的。如果2019年3月31日之前,超标电动车没有取得白牌照,哪怕你是有摩托车驾照的,也不能驾驶这辆无牌超标电动车上路。 *bRH,u  
  问:电动车是不是可以带12周岁以下的孩子? Cv$TNkP*  
  答:要是注册登记的电动车,即黄牌照的电动车,才可以带12周岁以下的孩子。如果是备案登记的电动车,即白牌照的电动车,不能载人。需要注意的是,电动车驾驶人必须戴安全头盔,注册登记的电动车带12周岁以下的孩子,孩子也要戴安全头盔。 JBUJc  
  问:我现在要买电动车,行不行? EUna_ 4=  
  答:可以,但有一个时间请特别注意。如果是2018年12月31日之前,即便你购买到的是超标电动车,2019年3月31日之前,还可以上白牌照。而如果你是在2019年1月1日之后购买电动车,那就必须是购买符合国家标准的电动车(上黄牌照),否则你连白牌照都上不了。当然,就算是现在起到本月底,都鼓励大家购买符合国家标准的电动车。 "l +Jx|h\  
  问:电动车需要购买保险吗? #2HygS  
  答:我们鼓励电动自行车所有人投保第三者责任险、车上人员责任险,白牌照的车辆可一次性投保至2021年12月31日,3年是200元,若单年购买,一年是80元。我们也鼓励电动自行车所有人安装防盗装置,遵循自愿安装原则,费用由个人自行承担,严禁搭车收费。 V (!b!i@  
  最后,记者也在此提醒大家,如果你有关于电动自行车的问题需要咨询,可以在晚报微信公众号留言,或者你也可以拨打82828110给我们留下问题,记者会整理并咨询相关部门后,再为大家解答。 *%)L?*  
V`fh,(:  
    (来源:《南湖晚报》)
3条评分威望+3
馥瑄 威望 +1 - 2018-12-25
10指紧筘 威望 +1 - 2018-12-25
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-12-25

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-12-24 12:26:59 , 来自:浙江省嘉兴市
超標電瓶車可以上摩托牌照嗎? u5CT7_#)  

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-12-24 14:13:52 , 来自:浙江省
电动车的生意又将迎来一个高峰期。一切国家政府说了算。
1条评分威望+1
人生不能儿戏 威望 +1 - 2018-12-24

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-12-24 15:46:37 , 来自:中国
备案登记的白牌超标电动车不能载人,这一条让家长接孩子上下学(特别是农村小学生们接送孩子的爷爷奶奶辈)咋办?不要以为现在老百姓每家都是汽车接送,城市里乘公交还行,乡镇上公交又不是全部通行的,既使能坐上公交也没城里投币2元刷卡一元的优惠,乡镇最远的家庭离一所学校起码6公里,建议平湖的政府部门考虑一下如何发展公交事业,增加线路与班次并且城乡一个价,方便百姓出行。
4条评分威望+4
素_笺 威望 +1 优秀文章,支持!神马都是浮云 2019-01-02
shenling 威望 +1 - 2018-12-25
yeats2016 威望 +1 - 2018-12-25

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-12-24 16:26:35 , 来自:中国

黄牌照是摩托车那个牌照吗,需要驾驶证吗

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-12-24 16:40:02 , 来自:中国
回 啊喂 的帖子
啊喂:黄牌照是摩托车那个牌照吗,需要驾驶证吗 (18-12-24 16:26)  9Y4N  
%zelpBu+  
不是摩托车黄牌,两个样式的。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-12-24 17:05:07 , 来自:中国

为啥不在主要路口岗亭,集中办理?方便电动车又不特地休息去交警大队
1条评分威望+1
yeats2016 威望 +1 - 2018-12-25

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-12-24 17:06:57 , 来自:中国

三轮载货车能上牌吗

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-12-24 17:14:25 , 来自:上海市
白牌照,黄牌照都什么样的,能不能发个图?

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-12-24 18:14:31 , 来自:IANA

去哪里上拍照呢?

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-12-24 18:27:37 , 来自:浙江省杭州市
谁知道骑自行车要不要戴头盔啊
2条评分威望+3
爹爹i 威望 +1 - 2018-12-25
tyy 威望 +2 小便太坏,不给评分上写句子。 2018-12-24

发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-12-24 18:38:26 , 来自:上海市

13867318964:备案登记的白牌超标电动车不能载人,这一条让家长接孩子上下学(特别是农村小学生们接送孩子的爷爷奶奶辈)咋办?不要以为现在老百姓每家都是汽车接送,城市里乘公交还行,乡镇上公交又不是全部通行的,既使能坐上公交也没城里投币2元刷卡一元的优惠,乡镇最远的家庭离一所学校起码6 .. (18-12-24 15:46)  =4e=wAO(i  
w"v'dU^  
政府是不考虑穷人的,一刀切
2条评分威望+4
tyy 威望 +3 - 2018-12-24

发帖
只看该作者 12 发表于: 2018-12-24 20:09:45 , 来自:广东省中山市
  买两轮电瓶车的时候,  就上了白牌照的嘉兴防盗登记牌,需要更换牌照吗?还有一辆 那种小的电瓶三轮车  ,需要做牌照吗? 0sd-s~;  
t;!]z-Y>  

发帖
只看该作者 13 发表于: 2018-12-24 20:40:49 , 来自:中国

中国政府真牛
1条评分威望+1
爹爹i 威望 +1 - 2018-12-25

发帖
只看该作者 14 发表于: 2018-12-24 20:51:20 , 来自:中国

怎么办的电动机想是不超标电动车
快速回复
限80 字节

上一个 下一个