平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 21595阅读
  • 15回复

老年人公交卡刚年检又要年检的问题【开元运务公司已回复】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-01-06 10:26:18 , 来自:浙江省嘉兴市
去年年底公交公司通知说年底前所有老版的公交卡都要停止使用,(时间很紧迫大家都知道)包括老年卡,要知道用老年卡的都是老人,那楼主就代为办理,先去街道领了新卡,告知还要去公交公司上缴老卡激活新卡,然后又赶去平湖客运中心的点,那人山人海,去过的朋友应该都知道,(楼主周六去的,3个窗口居然关了一个,要知道同样嘉兴是没有关的,)好吧站等1个多小时。终于换好,前后2个星期,前天家里老人外出刷卡的时候居然语音"未年检",司机师傅说未年检就不能享受老人优惠了,而且过段时间还不能用了,而且当时一路上很多老人卡都有同样的情况。楼主得知后让老人等楼主周末休息再去代为办理,老人心疼钱和不愿楼主休息又为这事跑一趟,昨天偷偷去了。楼主回家后看到有效期是2017.1--2018.(那楼主2016年12月去换卡后有效期理论上应该到2017年12月)。然后问老人是什么情况,老人答复:1未在客运中心看到出现这种情况的公告,2去窗口咨询公众人员,楼主就粗鲁一次,屁都不放一个。 &]pY~zVc  
那么问题来了,公交公司工作人员第一次没弄好?可是很多卡都出现这种情况。如果不是公交公司员工个人问题,公交公司的老板干什么吃的。 w<Bw2c  
既然公交服务是政府出钱购买的,政府的钱就是老百姓的钱,服务这么差完全可以考虑引入竞争么。 z fu)X!t^  
'xGTaKlm,  
2条评分金钱+4威望+1
南屏晚钟 金钱 +4 加分无理由 2017-01-12
抬头望xiong 威望 +1 - 2017-01-06

发帖
只看该作者 置顶 (来自15楼) 发表于: 2017-01-13 12:21:57 , 来自:浙江省杭州市
        您好,首先对您在办理公交老年卡相关业务过程中遇到的问题深表歉意。由于制卡厂疏忽以及我们公司没有做好过程中的监督工作,新版公交老年卡第一批数千张卡在制卡过程中没有按照我们先前要求的年检时间(2018年)设置,而是设置在2017年年初,等我们发现这个问题时,已有部分老年卡发放出去了。针对这个问题,一方面我们对未发放的卡片进行返厂重新设置,另一方面通知窗口办卡人员在操作新旧公交老年卡移资时一并把年检检掉,但是有部分新版老年卡已在我们发现之前完成了移资,所以还是出现需要再次年检的情况。对于我们工作上存在的漏洞我们在此向大家道歉,也接受大家的批评监督,督促我们公司自我检讨和不断进步。在今后的工作中,我们将继续加强和提高工作人员业务水平,进一步提升工作人员文明礼貌服务水平。再次对您遇到的事情深表歉意,也感谢您的批评和监督!

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-01-06 11:53:30 , 来自:浙江省嘉兴市
不是说老年卡暂时不更换也行 z\$(@:{A  
我家老人都没去换新卡啊
jxf

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-01-06 12:34:19 , 来自:浙江省
让老百姓多去去看看他们 @C^wV  

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-01-06 13:00:48 , 来自:浙江省嘉兴市
楼主是行动派,我的公交卡看规定应该已经作废了(12月31日截至日期),一直没去公交公司弄这个事情,准备等 春暖花前、 风和日丽、 心情愉快的时候去退款+退卡 AI|+*amTd  

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-01-06 14:38:14 , 来自:浙江省
还要年检的啊,怎么办理,我以为换好了可以安心用了,我家老人难得用用的。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-01-06 14:56:01 , 来自:浙江省

有个词组叫:利益集团

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-01-06 15:15:44 , 来自:中国
老年卡每年都要年检的,但每个卡年检的时间是不一样的,因为办卡时间不一样。

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-01-06 15:44:00 , 来自:浙江省嘉兴市
1、平湖的票运分离,现在公交IC卡都属于开元运务,属于国企。 #qY gQ<TM!  
2、所谓有效期,新卡毕竟2017.1.1开始,所以新换发的卡,从1.1开始作为有效期也没问题。

发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-01-06 18:24:30 , 来自:亚太地区
前天去退老卡了,卡里的余额退给我了。我提出要腿以前办卡时的押金,公交公司就不承认了,说没有押金。我明明记得是有5元的押金的,现在变成公家的了。

发帖
只看该作者 9 发表于: 2017-01-06 23:16:19 , 来自:广东省东莞市
前天去退老卡了,卡里的余额退给我了。我提出要腿以前办卡时的押金,公交公司就不承认了,说没有押金。我明明记得是有5元的押金的,现在变成公家的了。
原来的老公交卡确实是无押金的,估计是你记错了。因为政府对每张卞是有制卡费补偿的,以前是卡内余额不足5元时就不能刷卡使用,防止因无押金而随意丢弃造成浪费。

发帖
只看该作者 10 发表于: 2017-01-07 08:56:40 , 来自:浙江省绍兴市

换新卡要十块

发帖
只看该作者 11 发表于: 2017-01-07 10:51:50 , 来自:湖南省衡阳市
回 萧榆 的帖子
萧榆: \Hrcf+`  
换新卡要十块 8(Te^] v#  
-%MXt  
这十块是工本费吗?还是押金呀?

发帖
只看该作者 12 发表于: 2017-01-09 08:28:54 , 来自:浙江省嘉兴市
回 sinojoule 的帖子
sinojoule:1、平湖的票运分离,现在公交IC卡都属于开元运务,属于国企。 Ur< (TM  
2、所谓有效期,新卡毕竟2017.1.1开始,所以新换发的卡,从1.1开始作为有效期也没问题。 (17-1-6 15:44)  J&~I4ko]  
drjNK!XL@  
新卡去年年底办完就能用了。

发帖
只看该作者 13 发表于: 2017-01-09 08:43:37 , 来自:浙江省嘉兴市
开元运务是什么鬼,公交老年卡办理要重复年检
首先要向公交公司道歉,下面言归正传。 l H_pG~  
去年年底公交公司通知说年底前所有老版的公交卡都要停止使用,(时间很紧迫大家都知道)包括老年卡,要知道用老年卡的都是老人,那楼主就代为办理,先去街道领了新卡,告知还要去公交公司上缴老卡激活新卡,然后又赶去平湖客运中心的点,那人山人海,去过的朋友应该都知道,(楼主周六去的,3个窗口居然关了一个,要知道同样嘉兴是没有关的,)好吧站等1个多小时。终于换好,前后2个星期,前天家里老人外出刷卡的时候居然语音"未年检",司机师傅说未年检就不能享受老人优惠了,而且过段时间还不能用了,而且当时一路上很多老人卡都有同样的情况。楼主得知后让老人等楼主周末休息再去代为办理,老人心疼钱和不愿楼主休息又为这事跑一趟,昨天偷偷去了。楼主回家后看到有效期是2017.1--2018.(那楼主2016年12月去换卡后有效期理论上应该到2017年12月)。然后问老人是什么情况,老人答复:1未在客运中心看到出现这种情况的公告,2去窗口咨询公众人员,楼主就粗鲁一次,屁都不放一个。 >ph=?M KD  
那么问题来了,工作人员第一次没弄好?可是很多卡都出现这种情况。前面帖子大神回复是开元运务负责的,那么如果不是开元运务员工个人问题,开元运务的领导干什么吃的,据说是国企,那么不知道习总书记的讲话某些重点管不管用。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个