平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 113272阅读
  • 186回复

坐209城乡公交遭遇【天龙汽运已回复 附当天车内监控视频】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2020-08-17 11:19:38 , 来自:浙江省

我是一位两周岁半孩子妈妈!一个星期总有两三次,下了班匆忙带着孩子坐209下午16点35这班公交从新埭回平湖。这个年纪的孩子大小便还不会主动说,由于匆忙带儿子赶公交,孩子拉了大便在38度没遮阳公交站点上,根本来不及也没地方给他换!由于知道孩子还太小,我随身包里都会带着尿布湿,湿巾跟密封袋,以防不时之需! P-.>vi^+  
       上个星期六(本月15号),老时间,我又带着儿子戴着口罩刷卡上了车!儿子拉了大便,我就给在换!然后接下来发生的事情,让我这妈妈很不能接受!司机在自从我们上车之后开车当会儿不停地指责我,意思是我在他车上给孩子换尿布湿。而且已经换过连这次第三次。(记忆力这么好我也挺佩服) <`}Oi 5nW  
      我平时对孩子的教育在那一刻全部崩塌,我抱着儿子无力反驳着对我们母子一系列不停的指责!儿子更无助,他不懂,为什么他拉了大便,给他换尿布湿就成了错的了!平时可爱的妈妈在那一刻也成了脸部扭曲的妈妈! 2eK!<Gj  
        我下了车,反应给城乡公司的领导!对方说星期一给我答复!可是我等来的答复,让我感觉到,他们的这句:将心比心,用我的爱心、诚心、细心,换你的舒心、放心、安心!好讽刺! {%*,KB>b  
      对方的这位女领导,电话里一副强势口气,开口闭口“小姑娘”!通话中,强势到让我完全插不上嘴!只是一句话带过意思说她们的司机,只是话多了点!一路指责了十几二十分,这只是话多了点!然后就是又开始所谓领导款式的指责(当然领导派头十足,不会侮辱到她一丝丝的领导身份)十分在强调,他们正在创卫生公交,文明公交!(可是却不能明说,不然会有暗访。)我这个“小姑娘”,公交车上不能大小便,这点常识都不懂! wknX\,`Q  
      我要请问,你们的一系列将心比心的口号,都是为了应付检查,创卫、暗访的吗!据我所知,你们每个月公交司机都有安全会议,这个安全的目的达到了吗?这位姓胥的司机,对于一个普通乘客,记忆力如此之好,每个月参加安全会议的主题却完全没记住!而且一路上一直在聊天!影响驾驶员安全驾驶属于违法犯罪!那么自己影响自己呢?作何解释!作为领导,一味袒护自己下属,我们乘客对于影响你们创建所谓的检查,就是罪恶滔天!自己下属最最基本的安全驾驶,可以安全忽略不计!这位女领导开口闭口小姑娘,意思是小姑娘涉世未深,不懂就仍由你这位护短的领导再一次指责吗!我提出司机聊天这件事,对方立马截口:我们是规定不允许说一些对工作无关的话!口才之好,气势磅礴如虹!让人佩服! (w}iEm\b  
      人都有人情味,公交车上设立老弱病残就是人情味!到这里人情味在哪里? L TzD\C'  
     我们作为乘客,一系列的不对,坐车不对、换尿布湿不对(从未把一样垃圾乱扔,都是放在密封袋里,扔在垃圾里或者拿走),让我很寒心! . _Bejh  
       孩子还不懂事,不会表达!昨天我老时间抱着他坐公交车回平湖!他搂着我的脖子,看着我嘴里一直喊“妈妈”!平时一路看挖掘机,大卡车……嘴里叽叽喳喳,昨天特安静!他可能潜意识里意识到,事情是由他引起的!他应该再乖一点! r3*0`Rup  
     我一直相信中华民族是有爱心的地方,这次的事情会随着时间的推移消失殆尽,任何事情随着时间的推移都会翻篇,我也不想在孩子心底留下任何痕迹!我还是会一如既往地教导孩子遵守规则,并且自己以身作则,人生的路还那么长! A}W) La\  
      公交车是老百姓日常出行最方便的交通,最近城市发展这么快,新型公交车在给我们老百姓出行方便的同时,是否在根本上方便了呢?还是只是喊喊口感、贴贴标语、应付检查,这样的表面功夫不做也罢! !`JaYUL[e  
QX-%<@  
28条评分金钱-3威望-5
xj646164313 威望 -3 扣分不解释 2020-09-16
林之歌 威望 -3 - 2020-08-31
宝榆 威望 +1 - 2020-08-27
天空彡之城 威望 +5 加分无理由 2020-08-27
zxzx 威望 -3 真是凶啊 2020-08-24
zxzx 金钱 -3 真是凶啊 2020-08-24
13511284988 威望 +1 - 2020-08-23
敬礼 威望 +1 - 2020-08-22
柳孤央 威望 -3 呸!不要脸! 2020-08-21
军中绿花008 威望 +1 - 2020-08-21

发帖
只看该作者 置顶 (来自35楼) 发表于: 2020-08-18 15:55:07 , 来自:浙江省杭州市
https://v.youku.com/v_show/id_XNDgwNTk4NzA1Mg==.html(乘车视频) Y>W$n9d&G2  
    经调查,当时驾驶员在行车途中突然闻到一股屎臭,从后视镜里看到楼主正在给小孩换尿不湿,带屎的尿片摊在过道里,因为正值高温天气,容易散发臭味,而且小孩趴在座椅上极不安全,于是驾驶员就提醒楼主,继而双方开始理论起来,期间也有乘客劝解,在劝解的过程中楼主还与一位老年乘客有言语上的冲突,影响了司乘多方的乘车体验。 ++1<A& a  
    驾驶员在处理此事上有不妥的地方,不能和乘客争执,应该以安全驾驶为重。如当时给楼主带来不愉快请谅解。 Jas=D  
    车厢为公共场所,如必须要换尿不湿,可以先告知驾驶员,避免驾驶员因道路突发情况采取紧急处置时,给小孩带来意想不到的伤害。文明城市、文明环境需要大家共同创建,为了尊重其他乘客的感受,我们建议在到达下一站点后下车换,驾驶员和其他乘客一定会等你上车的。 mCah{~  
    我公司也将加强对驾驶员安全驾驶和文明服务的教育,更好地为广大人民群众服务。 HtY0=r  
HGM? ?=  
28条评分金钱+11威望+32
林之歌 威望 +5 加分无理由 2020-08-31
搬砖工 威望 +1 - 2020-08-24
13511284988 威望 +1 - 2020-08-23
小雨8558 威望 +1 - 2020-08-22
军中绿花008 威望 +1 - 2020-08-21
倾无全舞 威望 +1 - 2020-08-20
comealone 威望 +2 - 2020-08-20
致青春88 威望 +5 视频证据清楚,回复得体硬气!为公交公司的亮剑精神点赞! 2020-08-20
致青春88 金钱 +5 视频证据清楚,回复得体硬气!为公交公司的亮剑精神点赞! 2020-08-20
水流花不开 威望 +1 - 2020-08-19

发帖
只看该作者 1 发表于: 2020-08-17 13:12:29 , 来自:鏈煡IP
服务意识还是不到位啊!单位领导也没有意识到。那么上级主管有没有意识到这个问题呢?

发帖
只看该作者 2 发表于: 2020-08-17 14:51:01 , 来自:浙江省嘉兴市
对孩子幼小心灵造成了伤害
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 3 发表于: 2020-08-17 15:15:36 , 来自:鏈煡IP
孩子妈妈不容易。每个人家里都有小孩,也都是从小孩长大,总不能让孩子捂着吧,也委屈的,理解你。 bzj9U>eY  
司机师傅可能是觉得一来在公交车上换不安全,二是也会影响到其他乘客的感受,所以他对你说了,或许换个语气和说话方式更能让你接受。 DPV>2' fV  
那位领导嘛,根本不适合做调解工作,像楼上说的一样,没有服务意识,不知道为他人着想 n`v;S>aT  
楼主看看,在坐公交车前,看看时间,是不是宝宝该拉便便了,还是早上拉过了?如果是该到时间了,看看出门前能不能把一下?不知道你家宝宝是多大,有时候可能实际情况确实没办法。没办法的话也只能是在公交车上换了,那你要注意安全哈。这是最重要的。毕竟没有换尿不湿的台子。 (S<Z@y+d  
3条评分威望+3
倾无全舞 威望 +1 - 2020-08-20
shnzhou 威望 +1 - 2020-08-18
joyjoyjoy 威望 +1 - 2020-08-17

发帖
只看该作者 4 发表于: 2020-08-17 15:21:08 , 来自:浙江省杭州市

那天我也在车上,看到楼主好是凶悍,口才也不错据理力争,搞得跟多位乘客都吵起来了,这架势我只能坐角落里不敢发声,你家小孩可能也被你吓坏了。
27条评分金钱+6威望+25
那一缕阳 威望 +1 - 2020-09-15
火小小娃 威望 +1 - 2020-09-02
羽绒服直销88 威望 +1 - 2020-08-27
shenjiajia 威望 +1 - 2020-08-25
shenjiajia 金钱 +1 - 2020-08-25
小尘45 威望 +1 - 2020-08-22
小雨8558 威望 +1 - 2020-08-22
一只小坦克 威望 +1 - 2020-08-21

发帖
只看该作者 5 发表于: 2020-08-17 16:04:45 , 来自:浙江省嘉兴市
过去都过去了,就过 了! 2岁半的宝宝好好教一下,大小便这种事肯定是学的会的。 另外换个角度,假如车里人多,你换个尿布换的整个车有异味了,乘客也会不满意。 BeR7LV  
所以过去就过去了
2条评分威望+2

发帖
只看该作者 6 发表于: 2020-08-17 16:26:08 , 来自:鏈煡IP

209的态度一直都很差

发帖
只看该作者 7 发表于: 2020-08-17 17:04:16 , 来自:浙江省杭州市
回 无名~小卒 的帖子
无名~小卒:那天我也在车上,看到楼主好是凶悍,口才也不错据理力争,搞得跟多位乘客都吵起来了,这架势我只能坐角落里不敢发声,你家小孩可能也被你吓坏了。 (20-8-17 15:21)  USrBi[_ci\  
[BLBxSL  
好凶悍~好可怕

发帖
只看该作者 8 发表于: 2020-08-17 17:57:57 , 来自:鏈煡IP

发百姓事马上办

发帖
只看该作者 9 发表于: 2020-08-17 20:32:56 , 来自:中国
两岁半了还不会表达要上厕所,这情况让人着急呀。

发帖
只看该作者 10 发表于: 2020-08-17 20:43:16 , 来自:鏈煡IP

无名~小卒:那天我也在车上,看到楼主好是凶悍,口才也不错据理力争,搞得跟多位乘客都吵起来了,这架势我只能坐角落里不敢发声,你家小孩可能也被你吓坏了。 (20-8-17 15:21)  f?[0I\V[$  
@ 5tW*:s  
你在网络上倒是敢发言了

发帖
只看该作者 11 发表于: 2020-08-17 22:25:12 , 来自:中国

不针对这件事情,209有的司机态度真不敢恭维

发帖
只看该作者 12 发表于: 2020-08-17 23:05:21 , 来自:浙江省嘉兴市

这种事情还要长篇大论,还要去投诉还要在车上据理力争,搞的人尽皆知,有这些时间可以教小孩拉屎,上车前可以试着把尿,问便,所以你的行为只能说你是一个年轻人,小姑年没有错,有点阅历得不会出现这种事情,哪怕有时候也是意外,但不会一次又一次,我想司机在你第一次换尿布的时候并没有说你吧,公交车是公共场所,有时候也要顾忌其他人感受,如果你觉得公交车不符合你的要求和服务你大可以叫滴滴,出租车,所以将心比心,并没有错,司机只是脾气有点直,态度可能有些不好 ,但是从你的文章看出你把所有的错都归结在司机上,作为一个母亲难道没有错吗?如果你是第一次大部分人都会谅解,可是二次三次呢?如果司机不说,是不是还会有五次六次?这样对其他乘客公平吗?大家都是买票坐的车,每一个都一样,你的孩子是宝,任何一个人在家都是宝,不要去埋怨这个社会,将心比心,这个领导还是有点水平的,如果你是那个司机呢?
8条评分金钱+3威望+9
羽绒服直销88 威望 +1 - 2020-08-27
炊事班(平湖店) 威望 +1 - 2020-08-18
三个心愿 威望 +1 - 2020-08-18
shnzhou 威望 +1 - 2020-08-18
金茶花 威望 +3 说得很对! 2020-08-18
金茶花 金钱 +3 说得很对! 2020-08-18
言午多 威望 +1 - 2020-08-18
扎扎 威望 +1 - 2020-08-18

发帖
只看该作者 13 发表于: 2020-08-18 08:09:49 , 来自:鏈煡IP
我说公道话:各打50大板。司机打50大板,是因为作为服务行业,态度和意识是最主要的。司机对这样的行为不应该指责。 o / i W%  
楼主打50大板。第一,你作为妈妈,应该懂得教育孩子,2岁半的小孩(应该是叫名2岁半)连上厕所的表达能力都没有,那你应该考虑给孩子做个全面检查了。然后,你马上要做公交车了,为什么不提前给孩子(嗯嗯呢),这样不是不会发生这么尴尬的事吗?第二,将心比心,毕竟公交车是公共场所,现在应该打空调的吧,在一个封闭的空间里你换大便的尿不湿,你自己想想什么味道。假如别人这样,你会不会心里有不爽呢? 3`%U)gCT5  
    总而言之,全面素质的提高才是接下来中国发展的重中之重。服务行业对员工的教育,选拔等一定要审核,这样才会和谐。老百姓应该多学学好的,学会换位思考。真的希望我们国家越来越好。贪官越来要越少。政府为老百姓做的实事越来越多。不是形式主义,面子工程,一刀切。
4条评分金钱+6威望+6
杀富济平 金钱 +1 司机不该在行车中与乘客发生纠纷;乘客没有公德,既然是尿不湿,也不该急于一时在封闭的公共空间给大家影响 2020-08-19
春之梦 威望 +5 - 2020-08-19
春之梦 金钱 +5 - 2020-08-19
倾无全舞 威望 +1 - 2020-08-18
快速回复
限80 字节

上一个 下一个