平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 45379阅读
  • 31回复

重磅!义务教育“零择班”,嘉兴方案来了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2021-08-18 21:41:10 , 来自:浙江省嘉兴市

嘉兴日报 今天 B@M9oNWHu  
[attachment=1290092] 9F[3B`w  
[attachment=1290093] f:+/= MW  
来源于:嘉兴日报
2条评分威望+2
hmz549790951 威望 +1 - 2021-08-19
jlking520 威望 +1 - 2021-08-19

发帖
只看该作者 1 发表于: 2021-08-19 03:57:06 , 来自:浙江省嘉兴市
嘿嘿嘿嘿嘿嘿。。。。。。 #T8o+tv  
教育部门不缺玩文字游戏的人手!
2条评分金钱+4威望+2
小小哈 威望 +2 - 2021-08-19
小小哈 金钱 +4 - 2021-08-19

发帖
只看该作者 2 发表于: 2021-08-19 11:10:01 , 来自:浙江省绍兴市
政策文件出的挺好,但是学校如何实施家长怎么知道,就算是分成:绩优班,特色班,实验班,快慢班,家长能知道吗?如何做到公开,公平,公正;只要是老师不管是班主任、各科任科老师抓的还是升学率,这个是和奖金挂钩的,所以老师看中的还是成绩好的学生

发帖
只看该作者 3 发表于: 2022-08-31 09:12:17 , 来自:浙江省绍兴市
我孩子学校就开设了明德、勤学、乐学班~~所以~~文件都是空的~~~一个字“卷”,四个字~~有教“有”类 D^O[_/i&  

发帖
只看该作者 4 发表于: 2022-08-31 09:54:04 , 来自:浙江省嘉兴市
呵呵呵!哈哈哈!嘿嘿嘿!

发帖
只看该作者 5 发表于: 2022-08-31 11:03:40 , 来自:浙江省嘉兴市
回 qianyu3334 的帖子
qianyu3334:我孩子学校就开设了明德、勤学、乐学班~~所以~~文件都是空的~~~一个字“卷”,四个字~~有教“有”类 C0w_pu  
 (22-8-31 09:12)  A nl1+  
( ww4(  
我倒觉得挺好的,因材施教,各取所需。效果如何,请多多关注一下孩子的学习情况。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2022-08-31 12:37:33 , 来自:浙江省绍兴市
回 jxzj119 的帖子
jxzj119:我倒觉得挺好的,因材施教,各取所需。效果如何,请多多关注一下孩子的学习情况。 (22-8-31 11:03) V#,|#2otZ  
,Zie2I?q  
那我就好奇了~~嘉兴出这个文件的意义是什么呢?妨碍学校拔尖子生~~影响学校升学率吗?国家的双减政策又是为什么出呢? Z*3RI5)dx  

发帖
只看该作者 7 发表于: 2022-08-31 15:18:12 , 来自:浙江省嘉兴市
有教无类,孔子弟子三千,贤者七十,按照这个比例,也就现在985大学录取的比例 nl2Lqu1  
鬼谷子在山上搞个特色班,下来的都是名流千古的人物:苏秦,张仪,孙膑,庞涓,白起,毛遂
2条评分金钱+1威望+1
路人己 威望 +1 优秀文章,支持!神马都是浮云 2022-09-01
路人己 金钱 +1 优秀文章,支持!神马都是浮云 2022-09-01

发帖
只看该作者 8 发表于: 2022-08-31 16:04:47 , 来自:浙江省绍兴市
回 子仁 的帖子
子仁:有教无类,孔子弟子三千,贤者七十,按照这个比例,也就现在985大学录取的比例 \0}bOHqEH  
鬼谷子在山上搞个特色班,下来的都是名流千古的人物:苏秦,张仪,孙膑,庞涓,白起,毛遂 (22-8-31 15:18) \s8h.xjU  
pT+OPOSR  
有道理·~我们要回到过去~~~学习古代先进的教育经验 z4J\BB  

发帖
只看该作者 9 发表于: 2022-08-31 16:46:29 , 来自:浙江省绍兴市
回 子仁 的帖子
子仁:有教无类,孔子弟子三千,贤者七十,按照这个比例,也就现在985大学录取的比例 v7+|G'8M`  
鬼谷子在山上搞个特色班,下来的都是名流千古的人物:苏秦,张仪,孙膑,庞涓,白起,毛遂 (22-8-31 15:18) d`?EEO  
|j8#n`'  
翻了一下资料~~白起257 、苏秦284年、张仪309年(但根据马王堆汉墓出土的《战国纵横家书》,苏秦出道的时候,张仪差不多已经退休了)、庞涓341年、孙膑应该和庞涓差不多(庞涓和孙膑是鬼谷子徒弟的说法,来自明朝署名吴门啸客的《孙庞演义》。《史记》中只是说两人“俱学兵法”,并没有说两人是同窗),传说是8个徒弟,还有395年的商鞅 和229年的李牧,这个时间跨度有点长,古代书籍不多,你做个老师自己学到40开课教学不过分吧~教完那么多人~古代人寿命能不能达到是一个问题,很多资料都是史记上为准,但是史记本来就混杂很多传言和传说~~(说他会撒豆成兵,斩草成马,无字天书啥的)~~所以很多资料认为鬼谷子是一个门派,类似墨家,上百年间一直在鬼谷开班教学,教过的学生有多少无详细资料~(有说500人的~)~但如果说真的教一个班出来8个英豪,我反正不信~~就像我不信他活了几百岁一样~ HF&d HD2f  
突然想到一个问题,几百年后会不会有书写鬼谷子是个功能性辅助~~~哈哈 \8{Tj54NA  
\Ym$to  
b5|l8<\  
3uvl'1(%J  
Zia6m[^Q  
REX/:sB<  
/'v!{m  
kd p*6ynD  
v+C D{Tc  

发帖
只看该作者 10 发表于: 2022-09-01 10:35:48 , 来自:浙江省嘉兴市
回 qianyu3334 的帖子
qianyu3334:那我就好奇了~~嘉兴出这个文件的意义是什么呢?妨碍学校拔尖子生~~影响学校升学率吗?国家的双减政策又是为什么出呢? 127@ TN"  
(22-8-31 12:37) \\"CgH-  
~vR<UQz  
别太认真计较,有些东西网上就别来了,有想法就向学校和教育局提提好建议,新学期家长会你就代表学生家长来谈谈这教学方式的利弊。 $i `@0+:  

发帖
只看该作者 11 发表于: 2022-09-01 10:36:43 , 来自:浙江省
jxzj119:我倒觉得挺好的,因材施教,各取所需。效果如何,请多多关注一下孩子的学习情况。 (22-8-31 11:03)  N<lf,zGw  
9**u\H)P6  
一般公共类教育,尤其涉及到高考,就应该做到相对公平。学校不得已因材施教,各取所需为借口来分类。。你觉得因材施教可以,可以不参加高考,比如让孩子踢球,以后年薪千万不是梦,学习文艺以后可以做明星,众星捧月啊。。

发帖
只看该作者 12 发表于: 2022-09-01 11:29:39 , 来自:浙江省绍兴市
jxzj119:别太认真计较,有些东西网上就别来了,有想法就向学校和教育局提提好建议,新学期家长会你就代表学生家长来谈谈这教学方式的利弊。 evGUSol?:n  
(22-9-1 10:35) }=."X8zOI8  
_^0)T@  
     网上聊一下怎么了?要征得你的同意吗?已经提建议了,途径好几个,这不用你来教。 !' @  
    这个模式校方直接就定了,并没有征求家长同意,也没有让家长发表看法,其它初中也没有类似做法,所以效果如何及相关利弊真的很难说,但有一点是肯定的,是违反双减政策的~~哦·因为不合规所以让我网上别来讨论这个了吗?我懂了~~ k+&1?]   

发帖
只看该作者 13 发表于: 2022-09-01 11:39:36 , 来自:浙江省绍兴市
回 果冻网络电脑 的帖子
果冻网络电脑:一般公共类教育,尤其涉及到高考,就应该做到相对公平。学校不得已因材施教,各取所需为借口来分类。。你觉得因材施教可以,可以不参加高考,比如让孩子踢球,以后年薪千万不是梦,学习文艺以后可以做明星,众星捧月啊。。 (22-9-1 10:36) P X<,/6gz  
P%Ux-0&  
     因材施教的理念是对的,但初中学生的课本、考纲都是固定的,不可能学生差点就少教点,好点的就多教点,应该是要保质保量的给所有学生教好考纲明确的学校应该教好的知识点。现在又不允许超纲教学对吧? yo0?QRT  
    另外一个,均衡分班让每个班都存在高中低的学生,好的学生带动其他的学生共同进步,各个班差距也不大,班级成绩的竞争也能良性促进。 #TSLgV'U  
   最后一个我觉得目前走班搞的挺混乱的,我朋友的儿子,行政班在一个班,上课去另外一个班,晚自习去另外外一个班,一直处在一个陌生的环境,目前没有班主任接手·~他头大的要死·~也担心孩子的适应能力~~ +nslS:(  
  以上个人看法~~~ XUT\nN-N  
rJm%qSZz  
-0doL ^A  

发帖
只看该作者 14 发表于: 2022-09-01 12:32:34 , 来自:浙江省嘉兴市
回 果冻网络电脑 的帖子
果冻网络电脑:一般公共类教育,尤其涉及到高考,就应该做到相对公平。学校不得已因材施教,各取所需为借口来分类。。你觉得因材施教可以,可以不参加高考,比如让孩子踢球,以后年薪千万不是梦,学习文艺以后可以做明星,众星捧月啊。。 (22-9-1 10:36) o&~z8/?LA  
wEMUr0Hq  
你是这学校的家长吗?家长会去听了没?可能我的回复在言语上并不恰当,但作为自家孩子的家长应该最清楚自家孩子的情况与能力,不到中考、不到高考、不到人生终点,都是未知数,想要什么样的成绩,想要什么样的人生,都要靠自己去努力拼搏,而从你的回复中看出并没有懂学校“因材施教”的意义。我家孩子目标很明确, 不被千万年薪所诱惑,更不做明星梦,因为根本不是那块料。 HF\L`dJX?  
`"CF/X^  
快速回复
限80 字节

上一个 下一个