平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 11092阅读
  • 7回复

[问题咨询]教育机构到底有用没用,孩子该不该去补习,头疼,请大家给点意见 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-05-30 20:35:25 , 来自:浙江省温州市
传单,传单,传单……广告,广告,广告…… ;dQAV\  
每天下午等小孩放学总是能收到很多传单,各种暑假班,补习班,兴趣班等如火如荼的招生中,于是在等孩子放学的过程中成为我们家长谈论孩子教育问题的时间。 4%_M27bu[  
作为家长,我当然是希望小孩能接受最好的教育,能享受我能给予的最好的资源。但是我有时也会迷茫,小孩在学校成绩并不突出,属于中等水平,每次开家长会老师总是说处于中间段的学生是最有进步潜力的。这句话对我来说是极大的鼓舞,作为家长,我多么愿意去帮助我的孩子能上更高一个的台阶。于是我首先想到的是要么去教育机构补补课,上上暑假班,总好比在家看电视,玩游戏。但也有一些很现实的问题困扰着我,这种教育机构对孩子到底有没有好处?小孩会不会在教育机构结交不良的朋友?会不会养成不好的学习习惯?会不会形成我在学校可以放松一下,反正还可以补习的观念?如果真的需要补习,那么平湖有那么多家教育机构,我又该如何去选择呢? R^8{bP  
看到我的帖子的朋友们,请留下你们宝贵的意见和经验。 &88oB6$D^q  
2条评分威望+2
小唐 威望 +1 - 2017-06-05
jlking520 威望 +1 - 2017-05-31

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-05-30 21:42:07 , 来自:浙江省温州市
这样那样补课,您说有用吗?可能有的人说有用,有的人说没用,还有的人说根本没有用。我问您,学习成绩重要还是学习能力重要?学习成绩只能解决学校成面问题,如果您的孩子学习能力提高了,还担心学习成绩吗? K2ewucn  

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-05-31 10:57:38 , 来自:浙江省台州市

关键在孩子,补习课认真上了,作业认真完成了,多少有点用的,反之,则没用。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-06-01 10:14:35 , 来自:鏈煡IP
家长您好! tZ8e`r*  
关于您的问题: hh"-w3+  
1、这种教育机构对孩子到底有没有好处?有的,俗语说师傅领进门,修行靠自身。您尽您最大的努力为孩子创造最好的条件,不同老师的教育方法会给孩子一个不一样的思路,所谓开窍就是掌握学习能力,融会贯通。 !OE*z $\  
2、小孩会不会在教育机构结交不良的朋友?不会,物以类聚,人以群分朋友是吸引来的,何况您也不可能一直保护孩子,孩子迟早要面对社会的,是非价值观应早已根植,我们培训班对于实在不像话的同学也会进行劝退处理,保证一个良好的学习环境。 '`l K'5;  
3、会不会养成不好的学习习惯?不会,培训班就是给予孩子一个良好的学习环境,同学习伙伴一起进步,培训班老师也会给孩子不同的学习思路,让孩子养成更好的学习习惯。 BD*G1k_q  
4、会不会形成我在学校可以放松一下,反正还可以补习的观念?这种情况是有可能的,还有种可能是补习也放松的。这就需要家长和老师的共同疏导,孩子为什么这样?告诉他这是不对的。他是不是有别的兴趣?发展孩子的特长也是不错的,但是要告诉孩子应努力在学习更高点才有更多选择的机会。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-06-04 09:36:02 , 来自:浙江省嘉兴市
其实吧,大部分学生都有上暑假班了,如果不上的话会跟不上,还有要根据孩子的接受能力来看,实在跟不上老师上课节奏的,还是建议课下补习,不然越拖到后面,孩子学起来越吃力。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-06-04 12:14:47 , 来自:浙江省嘉兴市
不上跟不上,还是得上

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-06-05 20:18:32 , 来自:浙江省绍兴市

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-06-06 21:17:46 , 来自:浙江省温州市
将心比心,我也曾考虑过这些问题,也带孩子报过几家教育机构,但最后还是选择了航母教育,推荐您去看看,他们是比较注重教学方法的,不是一味的告诉学生答案,还会教学生做题的方法。而且老师都是有经验的教师,我信得过他们,家里小孩也有了不少进步。希望我的经验对您有用吧
快速回复
限80 字节

上一个 下一个