平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 145915阅读
  • 4回复

[楼市杂谈]关于过户时候的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2021-01-11 09:09:24 , 来自:浙江省嘉兴市
想问问大家,按揭买了套二手房,过户办房产证的时候,能不能写上母亲的名字?

发帖
只看该作者 1 发表于: 2021-01-11 12:40:53 , 来自:浙江省嘉兴市
可以的,作为共同所有人,不过要考虑是第几套房了

发帖
只看该作者 2 发表于: 2021-01-11 15:56:02 , 来自:浙江省嘉兴市
回 黄氏集团总部 的帖子
黄氏集团总部:可以的,作为共同所有人,不过要考虑是第几套房了 (21-1-11 12:40)  h!#:$|Q  
WsFk:h'r  
你好,谢谢。那请问我是首套房,我母亲名下有按揭的房产。这种情况可以吗?

发帖
只看该作者 3 发表于: 2021-01-13 16:31:16 , 来自:浙江省杭州市

是可以 但是你母亲能有收入证明吗?

发帖
只看该作者 4 发表于: 2021-01-13 19:09:28 , 来自:浙江省嘉兴市
有余钱的话,应该去买套房子,人民币在贬值,而土地在升值,人工工资、钢筋、水泥等都在涨价,房价上去不是中介抄起来的(我承认我是做中介的),房价不涨可能吗?前面我看到有人在问,买套二手房父母能不能加在房产证上面,两代人做在一本房产证上当然可以,但不划算,缴税都是看你名下第几套房产,税率不一样,名下房产多套,契税多缴,如有按揭贷款,多套贷款利息也是比首套高,两代人我建议不要做在一本房产证上。中介是做到为买房人、卖房人保驾护航!不让受骗,公平交易,为你付出的资金没有风险,能够确保你顺利地拿到房产证!  h C=:q  
        如果你不懂其中的厉害关系,自己去交易,碰到个资不抵债的房东,房产已经被查封的,你付出去的定金+首付款,打了水瓢怎么办?那是要跳楼的。如你经中介交易的,打了水瓢,你去法院打官司,中介是要赔偿的!这就是付了中介费的保障!找中介买房卖房,首先看看该中介有没有中介的资质,有没有资格证(不是背只包包就是中介),有资格证的到时候你不满意,或者受骗了,你可以打建设局投诉电话;经纪机构和从业人员均应依法依规按照《房地产经纪管理办法》,主管部门责令限期改正,记入信用档案;对房地产经纪人员处以1万元罚款;对房地产经纪机构处以1万元以上3万元以下罚款。 f1PN |  
       要做到懂法,用法律保护好自己
快速回复
限80 字节

上一个 下一个