平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 118696阅读
  • 15回复

[楼市杂谈]恒大地产从兴盛到衰败,是否意味着一个时代的结束? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2021-09-15 23:14:29 , 来自:上海市

恒大地产今年6月、7月、8月销售额分别为716亿、438亿、381亿,合计1500亿,并预计9月销售额近一步大幅下降。全年最乐观6600亿销售额。 1lsLJ4P  
z`Hy'{1  
账上一年内到期商业承兑汇票+贷款8200亿,这是1600亿的窟窿。想要填满这1600亿窟窿,需要多出售1600亿的房产或者银行展贷。 +`sv91c  
720)VzT  
现在已经有银行开始冻结恒大资金,恒大大量期房停工,请问:这一次恒大还能跟之前一样挟天子以令诸侯,从危机中抽身吗? \3Q&~j  
Q.Aw2  
如果不能,一旦全面违约,会向下波及到多少上市公司、国企、民营企业?会对整个市场产生怎么样的冲击? = 0- $W5E  
i%{3W:!4t  
恒大真的是一个“大到不能倒”的企业吗?属于房地产红利的时代还在继续?还是已经结束了?
1条评分威望+1
hmz549790951 威望 +1 - 2021-09-16

发帖
只看该作者 1 发表于: 2021-09-16 20:06:36 , 来自:浙江省嘉兴市

那是人家买地买错地方了,假如买的全是杭州、嘉兴、平湖的地还不挣翻!

发帖
只看该作者 2 发表于: 2021-09-16 21:21:59 , 来自:浙江省嘉兴市
哪有这么严重,都是危言耸听,为啥嘉兴的开发商腰杆子都这么硬,管恒大干嘛,瘦死的骆驼比马大

发帖
只看该作者 3 发表于: 2021-09-16 22:01:19 , 来自:浙江省嘉兴市

你仿佛想逗我笑。恒大2020年全年销售额7233亿,杭州市全年GDP1.6万亿,嘉兴5510亿,平湖597亿。恒大这样庞大的业务体量你跟我说全部开发杭州、嘉兴、平湖然后赚翻了?请问这几个城市承受得住吗?你是要把所有的土地都拿来造房子是吧?你是真的不知者无畏啊。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2021-09-16 22:01:34 , 来自:浙江省嘉兴市

闲人闲评:那是人家买地买错地方了,假如买的全是杭州、嘉兴、平湖的地还不挣翻! (21-9-16 20:06)  pF=g||gS  
K=u0nrG*  
你仿佛想逗我笑。恒大2020年全年销售额7233亿,杭州市全年GDP1.6万亿,嘉兴5510亿,平湖597亿。恒大这样庞大的业务体量你跟我说全部开发杭州、嘉兴、平湖然后赚翻了?请问这几个城市承受得住吗?你是要把所有的土地都拿来造房子是吧?你是真的不知者无畏啊。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2021-09-16 22:04:57 , 来自:浙江省嘉兴市

但行好事莫问前程:哪有这么严重,都是危言耸听,为啥嘉兴的开发商腰杆子都这么硬,管恒大干嘛,瘦死的骆驼比马大 (21-9-16 21:21)  [QEwK|!L  
=Lw3 \5l  
乍浦有一个恒大的在售楼盘,是不是我危言耸听过段时间答案就揭晓了。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2021-09-17 08:36:52 , 来自:浙江省温州市
影响房价的因数太多,国家宏观经济的周期,房地产本身的发展周期,金融政策的周期, zA{8C];~  
调控措施的周期,土地供应的周期,人口增减等等,房价应该是各种因数叠加的效果. ~/c5 hyTx  
不要看到一两个不利因数,就去下结论. {!K;`I[]v  
过去,贸易战要来了,说要跌了,实现了吗? zzf7S%1I  
疫情来了,要跌了,实现了吗? BMjfqX  
房产税要来了,要跌了,实现了吗? .Vh*Z<9S4  
土地流拍了,要跌了,实现了吗? i_Ar<9a~  
9v?V  
一些人总是对利好因数装作没看见,对利空因数大说特说,实际上是在传递错误信息. f'_ S1\  
比如人口,总说人口在流失,平湖流失了500人看的清清楚楚,当湖增加了50000人,装作没有看见.

发帖
只看该作者 7 发表于: 2021-09-17 08:36:56 , 来自:浙江省嘉兴市
回 深海无声 的帖子
深海无声:乍浦有一个恒大的在售楼盘,是不是我危言耸听过段时间答案就揭晓了。 (21-9-16 22:04)  .r*#OUC  
HYFN?~G  
哪个,我也关注下,看看是不是真的

发帖
只看该作者 8 发表于: 2021-09-17 08:52:01 , 来自:浙江省嘉兴市
回 深海无声 的帖子
深海无声:乍浦有一个恒大的在售楼盘,是不是我危言耸听过段时间答案就揭晓了。 (21-9-16 22:04)  -#daBx ?  
d~3GV(M  
你担心的有点多了,人家昨天都上京了

发帖
只看该作者 9 发表于: 2021-09-17 09:37:15 , 来自:亚太地区
世联行:对恒大应收款共12.4亿元,2.4亿元将抵房解决;媒体:恒大汽车连续暴跌市值"蒸发"6000亿,造车投入474亿已高过总市值。恒大汽车法人变更为张明明;标普报告称恒大流动性趋于枯竭,已有252亿元房产用于抵债;
快速回复
限80 字节

上一个 下一个