平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 30144阅读
  • 23回复

[话题讨论]现在到底要不要买房? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2023-01-30 23:28:59 , 来自:江苏省南京市

我认为刚需和改善还是要及时上车,因为国家去年大放水28万亿,这些钱去哪里?在我们国家只有两个方向:楼市和股市。没有第三个方向!在犹豫中有时候好房子就错过了,因为你不知道什么时候是最低点!买房子和买股票一个道理,很难买到最低点,差不多就可以了,各种政策在那里,你要相信我们国家,只要救市,就没有救不回来的!2015年股灾,我还历历在目,国家照样救回来。买房最好的时机是十年前,其次是现在!我也是个被股市毒打后刚改善二次上车楼市的。。。相信我,普通老百姓房子还是未来最好的投资品!长三角地区不会跌的,放一百个心!短期的回调,不影响长期向上!在我们国家要是长三角楼市都崩盘,你觉得还有地方可以买房子吗?国家经济还能发展下去吗?房子不涨物价涨,老百姓更吃不消。。。 y,`n9[$K\  
1条评分威望+1
hmz549790951 威望 +1 - 2023-02-01

发帖
只看该作者 1 发表于: 2023-01-31 09:07:38 , 来自:浙江省嘉兴市
饮鸠止渴,到底算还是不算救市。这个才是更重要的问题。 先抛开房子不说,躺平,不婚,不生,人口下降都漫延开了。到底要救那一个呢。 这是一个很复杂的问题,根本不能套用股灾,楼市去库存这些前面的例子。那个时候楼市价位,泡沫,远比现在小的多。  当然,硬上不是没有可能。但后果,谁能保证不会用另外一些方式表现的更坏。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2023-01-31 09:56:21 , 来自:浙江省嘉兴市
国家印了那么多钱,普通人怎么才能挣到呢? S;#:~?dU  
1、努力工作。这个不必多说。 kR %,:   
2、有钱人买房买车,各种买买买。这样普通人有更多的机会。 J' P:SC1  
现实是,一些人一来自己想躺平,二来劝有钱人不要买房,这不是越过越穷么!!

发帖
只看该作者 3 发表于: 2023-01-31 11:20:55 , 来自:浙江省嘉兴市
回 sl005 的帖子
sl005:饮鸠止渴,到底算还是不算救市。这个才是更重要的问题。 先抛开房子不说,躺平,不婚,不生,人口下降都漫延开了。到底要救那一个呢。 这是一个很复杂的问题,根本不能套用股灾,楼市去库存这些前面的例子。那个时候楼市价位,泡沫,远比现在小的多。  当然,硬上不是没 .. (23-1-31 09:07)  qm_r~j  
TW 1`{SM  
先抛开房子不说,躺平和不婚,不生根本的原因是什么呢?我觉得都是高彩礼,高要求的风气闹的

发帖
只看该作者 4 发表于: 2023-01-31 11:51:31 , 来自:浙江省嘉兴市
回 安静者1 的帖子
安静者1:先抛开房子不说,躺平和不婚,不生根本的原因是什么呢?我觉得都是高彩礼,高要求的风气闹的[表情] (23-1-31 11:20)  EUrIh2.Z  
mcQ A'  
    彩礼和小城市里都动辄上百万,几百万子来说,可能还真不值得一提了。只不过是房子加车子最后再加一个彩礼。可能那个骆驼身体就不行了(六个钱包可能最上面的两个不旦是空的,还要往里填医药费呢)。 }3WP:Et  
      当然,躺平的另外一个原因就是,生活在突然富裕的好时代,又是信息化时代,人的思想发生了巨变。男人女人,火星水星,本来就不太相容,现在干脆成了三体运动了。没有谁对谁错,但结果是这婚真是结的不如离的多了。 2V; Dn$q  

发帖
只看该作者 5 发表于: 2023-01-31 13:26:08 , 来自:浙江省嘉兴市
回 安静者1 的帖子
安静者1:先抛开房子不说,躺平和不婚,不生根本的原因是什么呢?我觉得都是高彩礼,高要求的风气闹的[表情] (23-1-31 11:20)  M,oZ_tY%  
qrZ3`@C4k  
平湖城里小姑娘要高彩礼的?我没听说过的。一般不是男方家准备好房子,再拿出笔钱办婚礼和婚宴,给新娘子几万块钱买些衣物首饰什么的。当然女方家也要出钱陪嫁的。如果娘家条件好,给的陪嫁有房子车子和铺子
2条评分金钱+5威望+5
生命无限精彩 威望 +5 - 2023-02-01
生命无限精彩 金钱 +5 - 2023-02-01

发帖
只看该作者 6 发表于: 2023-01-31 14:20:41 , 来自:浙江省嘉兴市
回 平安是褔 的帖子
平安是褔:
平湖城里小姑娘要高彩礼的?[表情]我没听说过的。一般不是男方家准备好房子,再拿出笔钱办婚礼和婚宴,给新娘子几万块钱买些衣物首饰什么的。当然女方家也要出钱陪嫁的。如果娘家条件好,给的陪嫁有房子车子和铺子[表情] H,7!"!?@N  
$Tt.r  
不局限于平湖,全国范围内,大部分的相亲对象,甚至自由恋爱到结婚阶段,摆在前面的大山就是彩礼,婚房,现在大部分(记住是大部分,不是全部,大比例的情况下)女方家长都会要求有婚房,男方家的彩礼准备的也是逐年增长越来越多。所以才导致了很多家庭条件差的年轻人看不到未来的希望,所以才选择躺平和不婚不生吧。

发帖
只看该作者 7 发表于: 2023-01-31 14:32:28 , 来自:浙江省嘉兴市
回 sl005 的帖子
sl005:    彩礼和小城市里都动辄上百万,几百万子来说,可能还真不值得一提了。只不过是房子加车子最后再加一个彩礼。可能那个骆驼身体就不行了(六个钱包可能最上面的两个不旦是空的,还要往里填医药费呢)。 y4=T0[ V  
      当然,躺平的另 .. (23-1-31 11:51)  9JILK9mVO  
Qs8yJH`v  
躺平的一种是财富自由了,所以躺平,还有一种躺平是看不到希望,选择破罐子破摔的,这两种人都不算是社会主体方向。至于不婚,则大部分是因为现在女方家里对男方的要求增长的太快了,前几年有个笑话,出境欧洲游的大妈推动的黄金的升值,现在则是高彩礼、车子房子越来越成为丈母娘家要求的结婚必备品了,甚至很多自由恋爱的最后都倒在了这些前面。结果也就出现越来越多的无奈的不婚主义者了。当然也有些不婚主义是纯粹的单身好玩者。

发帖
只看该作者 8 发表于: 2023-01-31 16:30:14 , 来自:江苏省南京市

安静者1:先抛开房子不说,躺平和不婚,不生根本的原因是什么呢?我觉得都是高彩礼,高要求的风气闹的[表情] (23-1-31 11:20)  {aK3'-7  
a`eb9o#  
彩礼先不说,现在有些小姑娘或者说是婚龄女性,太难搞,不好追,好不容易追上了,要求还高。现在特别是在吃皇粮的姑娘,对另一半的要求不是一般的高!

发帖
只看该作者 9 发表于: 2023-01-31 16:32:03 , 来自:江苏省南京市

对于小平湖来说,可能房子是足够市民居住了,但是好房子,好的物业小区有几个呢?市中心20年30年以上的楼板房是不是也要拆迁了棚改了?这些需求释放出来,那就不一样了!
快速回复
限80 字节

上一个 下一个