平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5864阅读
  • 4回复

[心情故事]继父卖菜供我读研,他儿子流浪在外,母亲要认亲我反对 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-06-06 10:40:00 , 来自:上海市

原本我生活在幸福的四口之家,父亲在外面开大车,母亲在家里照顾奶奶,但是一场事故夺去了我父亲的生命,那时候公司给了我们一家10万的抚慰金,但是换不来我们一家的幸福生活,相对于奶奶更是无法接受这个事实,没有半年生命中的2个重要的男人都离开了她。父亲去世没有一个月,奶奶就中风瘫痪在了床上,家里的担子落在了母亲的身上,每日每夜的操劳让她身体吃不消,我多次劝她找一个男人来维持家里的生活。
赵叔是我邻村的菜农,母亲每次买他家的菜,他总是会多给,后来打听赵叔前几年由于妻子出轨,一直过着单身爸爸的生活,母亲托人说了我们家的意愿,想着赵叔过户入赘我们家,并且接受我的奶奶,没有想到赵叔同意了,他说很喜欢我母亲的为人
赵叔来了自然赵叔的儿子也要来,年龄比我小3岁,却从来没有叫我姐姐,他有时候去他妈妈家里住几天。赵叔来我家之后,就把老家里的天地和老家卖了,在我村里买下了几亩地,在地里种蔬菜,一年四季,家里总是有吃不完的蔬菜,后来开了蔬菜店,十分受村民的欢迎。
但是赵叔的儿子十分的不争气,平时没少拿赵叔的钱去网吧打游戏,并且一打就是很多天,赵叔每次都拿他没有办法,后来赵叔把钱藏的很严实,他找不到了,他竟然去邻居家里拿钱,并且是多次,最后被邻居发现要报警,母亲就给人家好话好说,赔礼道歉,邻居才肯原谅。
赵叔将他关在小屋子暴打,被母亲拦住了,当时母亲只是要好好的教导他,说了一些过激的话“如果你死性不改,长大后会坐监狱的,小时候偷针,长大偷金。”谁知当时叛逆的他较起了真,从此离家出走去了他妈妈那里。
母亲很自责当时说那句话,而赵叔并没有埋怨我母亲,后来的日子就是他和我母亲一起照顾我的奶奶,一直到终老。赵叔也用自己卖菜的钱供我读研究生。但是赵叔的儿子由于缺少管教,入室抢劫,被判了刑。让我的母亲十分的懊悔,说当时不应该多说话。
赵叔怪自己没有尽到责任,去监狱看望他的时候,他竟然不见赵叔和我母亲,说今生和赵叔没有任何关系,令赵叔十分的寒心。继父回到了家里,内心里一直很郁闷,没有一年就因为自责自杀了,成了母亲一辈子的伤疤,一辈子没有伤害过别人,却因为一句话伤害了继父父子,继父郁闷而死,儿子误导了一生。
此后的几年里,我结婚将母亲接到了城市里,可以说生活幸福美满,但是母亲对于继父的事情一直挂在嘴边,说一定要报答继父的儿子,而我对继父也十分的感谢,如果不是继父,我可能还不会过上这样的生活。
也没有想到多年之后,我在大街上重新见到了继父的儿子,出狱的他仍然是点儿郎当,没有一个正样,一开始我想认他,但是碍于面子没有相认,回到家里想给母亲说见到了继父的儿子,话到了嘴边没有说出来,因为我意识到如果我给母亲说了,母亲一定要让我们和他相见认亲,但是我不知道相见后,又会发生什么事情,万一他这次给我们要人情,难道我们的一个道歉就能解决事情吗?但是如果不告诉母亲,不和他相认我又感觉对不起我去世的继父,是他的付出换来了我的幸福生活,而我又很担心,他这次出现是又目的的。
这该怎嘛办
1条评分威望+1
冉砦昕 威望 +1 - 2017-06-07
发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-06-06 11:14:40 , 来自:中国

让你继父儿子改政,你要多沟通,必竟继父给你美好生活,司可以的话嫁了

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-06-06 13:57:47 , 来自:浙江省
似乎是故事吧

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-06-07 11:04:22 , 来自:浙江省嘉兴市
别认,等他改好了再认,否则爱=害

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-06-07 16:35:33 , 来自:浙江省嘉兴市

你如果认了你就完了这人不是什么好东西
快速回复
限80 字节

上一个 下一个