平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 6450阅读
  • 5回复

[心情故事]被单位领导快逼成抑郁症了怎么办,难道能者多劳是应该的吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-07-27 09:12:01 , 来自:上海市

楼主已婚未育,性格包子,有编制但无背景。平时工作表现良好,业务水平可以,收到N个锦旗和表扬信,但是就是升不了职。和楼主同进的姑娘,一年就转正升了职,过了两年又跳槽去了另一实权部门。
楼主当时很天真,想想自己背景不够就多努力提升自己,多放心思在工作中,领导这再走动走动,总归会有好结果的。所以平时和周六的加班毫无怨言,业务的文章也写得起劲,什么业务的翻译小组都参加。因为是窗口单位,总归有难搞的当事人,看到同事被责难,我肯定会出头帮忙解决,一般来说没有楼主搞不定的当事人。后来又被外派开拓业务,没有提成的,半年的时间,业务翻了一番。

但是,然而,领导把楼主要升职的事情很快遗忘了。楼主跑去旁敲侧击或直接沟通都没效果,楼主心里不太开心,家里经济负担重,干得是领导的活,钱少了一半。

日子总要过下去,楼主就宽慰自己,把业务水平再弄弄高,不要想太多。后来就演变成,同为助理,楼主一到六全天接待,有背景的助理不用加班,且有两天楼上办公。楼主也包子,没响,继续干活。

到了去年此时,楼主实在是用尽洪荒之力,就和老公打算去台湾旅游放松下,为期九天。个么公休只有五天,势必要请两天事假。当时楼主很天真地想,自己一年就请一次事假,天数也不多。二则,工作五年来一直没有双休也没有换休,领导不会不同意吧。个手悲剧了,被直接拒绝。原来请假也要有背景。其他人,工作日去上课都不算假,别人连哺乳假都能有两个月而我请两天的假就伐来塞。想不通想不通,躲到厕所哭。
我真的觉得我快逼成抑郁症了。。。

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-07-27 23:02:48 , 来自:中国

什么单位?事业单位?要么跳槽要么忍

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-07-28 22:08:05 , 来自:浙江省绍兴市

没有付出哪来回报,很多事情都是有浅规则的,就看楼主要不要走这条路了

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-07-29 09:39:31 , 来自:浙江省
朋友 你能力那么高 领导怎么肯放你走 你走了 其他人都做不好你的事情的 没背景 没能力的 一般就出局  有背景  没能力的 一般就升职  ,原谅我 又传播了一次负能量!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-07-29 12:43:20 , 来自:浙江省嘉兴市
不要跳楼,还没传代呢

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-07-30 15:05:42 , 来自:浙江省嘉兴市
换工作
快速回复
限80 字节

上一个 下一个