平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5576阅读
  • 4回复

[心情故事]好好的订婚给男方父母搅和了,只出装修钱还说我们要的太多 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-07-31 09:18:01 , 来自:上海市

我跟男朋友恋爱一年,男友是独子,已买房,首付款是我的所有积蓄和男友所有积蓄一起付的,我父母觉得房子已经买了,那就双方父母见一面,把婚订了。
我父母的意见是:年底结婚,结婚前要装修好房子,保证婚后有地方住!
男方父母(亲爸后妈)意见是:年底结婚,房子等以后再装修,结了婚先租房住!
我和男友商量的是从年底就开始装修,尽量婚前装修好,装不好也不能拖太久。
      订婚当天因为双方父母意见不一致,加上男友母亲说话太直,也不算热情,发生了不愉快,男方因为没有条件装修,母亲用很强硬的语气告诉我们家:我家没有钱,你们要我们买房,要装修,要彩礼,要办酒席,加在一起要那么多钱,只有大老板才能做到,我们普通人做不到,我们家就这个条件,这条件我们以前也跟你女儿讲过,我们也不可能再去欠一屁股债!(他家里欠的外债最近两年刚还清)
      听到这话我特别生气,我之前只知道他家里经济条件不好,具体什么样我还真是不知道,况且,我们家也不是不讲道理,为什么就不能好好商量呢?我父母也知道对方条件不好,可是这大老远跑过来,不就是为了要一个态度吗?这种态度,让他们怎么能放心的把女儿托付过去呢?并且 对方父母买房不出钱,贷款也不还,彩礼也是要男友自己去准备,就只是装修她就这么大的反应,况且我和男友也不可能装修全部都让他家里出,我也跟男友说过,钱能解决的问题都不是问题,不管你借了多少钱,贷了多少款,以后我都会跟你一起还的。
      我好好的订婚就这么给搅和了!
      我家里人都特别生气,家里人现在都反对这桩婚姻,父母已经表明态度,坚决反对,我和男友平时感情还可以,我又不想因为这件事跟他分手,但是自尊心超强的我又实在受不了别人这样对待我和我的家人!并且我在想,如果真的在一起生活,以后不知道该怎么跟他母亲相处,因为我们的性格真的是天差地别,我是一个比较含蓄的人,会比较在乎别人的感受,也不会说一些伤人的话,更不会直接顶撞长辈,而他后妈又是那种说话特直,又喜欢先吐为快,不吃亏的人,真的不知道以后该怎么相处!
     本来跟男朋友谈恋爱也是多么都不图,就图他对我好,然后家庭和睦,如果这一点也保不住,那我真的不知道该不该坚持了!
      我只是想知道,如果是你,你会怎么做?

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-07-31 14:31:58 , 来自:浙江省嘉兴市
两面做好拉,干嘛一定要嫁啊。但是房子一定要在结婚前装修好,我个人意见啊,不然婚房弄哪里啊。而且,你要是婚后装修房子,就等着吧,估计宝宝生了,也不见得有吧。纯属个人意见哦。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-08-01 14:59:01 , 来自:浙江省

如果婚前就受尽委屈,婚后还怎么开心过日子

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-08-01 15:58:55 , 来自:广东省深圳市
不重视

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-08-01 16:43:38 , 来自:鏈煡IP
你愿意吃苦呢,就结。以后生小孩了,有的是烦心事
快速回复
限80 字节

上一个 下一个