平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5814阅读
  • 4回复

[心情故事]公婆请客,我点菜点贵了被老公当众数落,是我错了还是他错了? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-08-29 16:38:01 , 来自:上海市

事情是这样的,公公一次性补了很多工资,公婆就说请他儿子女儿两家人吃顿饭,当时去了家饭店,因为大厅太吵就临时换了家,后来我和我老公的姐夫先到,为了节约时间我们就先点了菜。老公来了后就问点了什么菜,他说看到我点的菜比较好,就问我你有问菜的价格不?我当时有点懵,因为我是直接看菜点菜的,没看菜谱,就老实说我没问。因为我之前来这家吃过好多次了,菜品也偏家常,应该不会太离谱。他说他刚去问了说我点的都是60多的菜,还当着他父母和姐姐姐夫的面对我大声嚷嚷,还说什么不是钱的问题,是我做事的态度,感觉我好像是故意宰他父母似的。他姐夫看到后赶忙就说他来买单什么的。我感觉很没面子,后来因为有事就先走了,回来老公说是他买的单,吃了530块钱。其实6个大人两个小孩,我觉得530块也没太过分吧?
晚上老公到家还唠叨我,后来越想越气,不就是多点些好吃的吗?最后虽然是我老公付的帐,其实我经常帮我老公还信用卡的钱,说到底最后这餐饭还不是我来买单的,吃的真是憋屈,,,你们说这件事是我错了还是他错了?
1条评分威望+1
阹弟根 威望 +1 - 2017-08-30

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-08-29 17:57:15 , 来自:中国

前面加个1到还差不多,530都在叫了

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-08-29 18:39:14 , 来自:中国

这不是价格问题,是人的心态不够大度。虽然点菜不问价格粗心些,但本地店本地人心中都有数的。问不问价也无所谓也是对店家的信任。至于对这小事谍谍不休,斤斤计较,自伤和气。太不值得了。反映一个人的气量不够大,到底谁对谁错不重要啦,明白人心知肚明。重要的是大家不要为这小事伤和气,互相信任,互敬互让才重要。和气生财。
1条评分威望+1
含沙射影 威望 +1 - 2017-08-30

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-08-29 18:52:18 , 来自:中国

说了庆祝请客还在意这点钱

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-08-29 20:18:35 , 来自:鏈煡IP

你老公算奇葩了
快速回复
限80 字节

上一个 下一个