平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 9005阅读
  • 3回复

[心情故事]我觉得公务员的工作快让我得抑郁了,真的没有那么好,我该怎么办? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-11-08 09:44:30 , 来自:上海市

我准备下周末去医院检查看看心理科的大夫。
下面是我的事:
已婚异地公务员,我妈在异地照顾我,工资到手年薪3.5万,工作量大,材料多,家里条件较好。
工资这个不是重点!不是重点!不是重点!毕竟每个地方,每个系统不一样!!!我不具普遍性!!!
从上班第一天开始我就说,我要辞职,我不想呆在这里。但是家里不让辞职,前三个月每天哭。后来不定期频繁爆炸。
现在终于熬过一年,转正了,家里准备给我调走,但是我真的不知道调要搞多久,我觉得至少要半年,真的很怕再呆一年。
而且最近我一个临时聘用同事辞职(他和我的工作量最大),一个在编同事明年年初休产假(是个不怎么做事的),整个科室就只剩我和主任。所有工作就会落我头上。
之前还有那个临时聘用的同事一直默默和我相互鼓励,相互帮助。现在他一走,我彻底崩溃了。
之前我上班还能憋着晚上回去哭,现在一起床就开始哭,工作也没办法集中注意力,材料写不出来,脑子很乱。
而且不断否定自己,以前一直觉得辞职就辞职,大不了重考。我爸妈不许我辞职,说考得好难。(今年本单位1000:1得报考比)。我也开始否定自己,觉得我学习不好,考不好,干啥都不行,也承受不住压力。但我爸妈根本不听我说,就让我坚持,给我调。也根本没办法交流,一沟通就开始吵,我情绪很暴躁。
但是之前我性格很好,没在这边工作之前,十几年回家都会和父母拥抱。现在只剩下怨恨。。。我觉得除了死,他们根本不会理解我。(当然我不会死,我老公超级好)。所以我觉得我对不起我老公。。。和我在一起的时候我开朗爱笑的性格,现在却每天都在让他担心和我一起不开心。。。
如果我要辞职的话,领导不会放,我只能交了辞职报告就直接不来上班,然后按辞退办理(禁考5年)
如果继续按照父母的态度留在这里工作,我觉得我可能真的要崩溃了,我该怎么办?
1条评分威望+1
卡之都 威望 +1 - 2018-11-08

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-11-09 10:34:49 , 来自:中国

对于公务员年薪3.5万我表示大大的怀疑,难道现在的公务员收入这么低,竞然还有1000:1的报考率啊!真是不可思议!所以呢,我的结论是――楼主,别掉蜜罐里麻木了,感觉怎么尝都不甜了哦!

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-11-10 12:12:07 , 来自:浙江省嘉兴市
回 当湖香窝头 的帖子
当湖香窝头:对于公务员年薪3.5万我表示大大的怀疑,难道现在的公务员收入这么低,竞然还有1000:1的报考率啊!真是不可思议!所以呢,我的结论是――楼主,别掉蜜罐里麻木了,感觉怎么尝都不甜了哦! (18-11-9 10:34) 

她说的是工资,奖金和福利都不算。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-11-11 15:31:14 , 来自:中国
为了防止得忧郁症,建议你选择跳槽,对你与家庭都好。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个