平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 24524阅读
  • 25回复

[商家宣传]为了孩子,我辞职开了一个托管班! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-09-14 22:39:15 , 来自:广东省广州市
我是一名辞职开托管班创业的宝妈,就在今年我开始了我的托管生涯,这对于我来说是一个新的开始,我也非常感谢我家的两个小宝贝,当初是因为他们才萌生了开托管班的想法。下面我就来和大家谈谈我开托管班的经历。
辞职前我在机关单位上班,工作稳定,有一份可观的收入,生了二胎后开始休产假照顾两个儿子。大儿子今年五岁,在幼儿园上课,而小儿子刚刚出生,尚在襁褓。为了两个儿子的学业,我和老公在某小区购置了一套学区房,整个产假我都在新家照料两个孩子。产假快要结束,我需要回到原工作岗位上班。所以我要提前安排好两个儿子的去处,确保他们两个能得到周到的照顾。
4条评分金钱+6威望+8
在外地平湖人 威望 +6 - 2018-09-16
在外地平湖人 金钱 +6 - 2018-09-16
钓笨鱼 威望 +1 - 2018-09-16
jlking520 威望 +1 - 2018-09-15

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-09-15 11:57:25 , 来自:广东省广州市
于是我开始在附近寻找学生托管班,经过多方考察,我选择了一家宣看起来还不错的托管班,我打算把大儿子送进去,小儿子则交由老人照顾。托管班负责孩子的接送,所以我也省去了很多不必要的烦恼,本以为托管班带给了我方便,但其实托管班还存在很多我不满意的地方。

比如托管班教室不够大,孩子的活动场地十分有限,而且装修感觉也不够上档次,让整个教室看起来很狭窄,不够明亮大方。老师的专业资质也令人堪忧,托管班的招聘要求只是大专学历,热衷于教育事业,而没有对老师的专业要求和教育经验有所限制。所以很多老师感觉非常不专业,对待吵闹的小孩也没有办法。

有辗转了几个托管班,情况大抵如此,没有一个让我真正满意的托管班。正好一个好姐妹告诉我她正在谋划自己开一个托管班,我思前想后,觉得这也是个机会,毕竟上班也只是拿一份死工资,而且没有找打一个好托管,就萌生了自己开一个托管班的想法。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-09-15 15:01:11 , 来自:广东省广州市
想要开托管班这方面的想法挺好的,现在这方面的比较自由一些,而且可以照顾到自己的孩子,这方面的是比较合适的,自己放心,还可以做点生意,我这边也有在做这方面的,我这边有一个辅导托管班的交流的群,216,391,282,如果对于这方面的遇到问题不懂的,都可以一起交流下。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-09-15 16:57:16 , 来自:中国

怎么进群呀?

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-09-15 19:32:05 , 来自:中国

以前我也想开,但是各种问题,所以没有开。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-09-17 09:28:24 , 来自:亚太地区
我不相信,是公务员辞职,去搞什么托管班。想做广告,就实事求是。

现在公职人员收入高,福利高,谁愿意出来?那能和托管班可以比的。

敢于公布以前单位吗?合同制,临时工不算公职人员。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-09-17 12:09:13 , 来自:广东省广州市
经过不断的研究,于是就和好姐妹一合计,自己作为一名老师和一个宝妈,也确实看到了托管需求的旺盛,所以决定和好姐妹共同筹办一个托管班。

第一步是选址,当时正是盛夏,和好姐妹顶着烈日,四处考察、走访,想要选择一个最佳地址。首先离学校太远的地址肯定会被排除掉,然后考虑到安全因素楼层太高的也被排除掉。几经波折,我们选择了一个居民楼三居室的房子作为托管班办学地址。

第二步是装修和购买设施,我觉得装修要简洁大方让教室显得明亮才好,好姐妹的想法与我不谋而合,只要经费充裕,装修方面当然好说,可我们并没有太多钱,就要划算用最少的钱弄出最好的装修效果了。好在老公认识一个搞装修的朋友,装修的问题也解决了。

接下来我们需要购买托管班必备装备,比如桌椅板凳、餐具、教学用具等等。我们列了一张清单,然后货比三家,总算购置齐全。

关于孩子就餐问题,我让我妈重新出山,她成为了托管班的做饭阿姨兼教学助理。

这样一来,有我和好姐妹两个具有本科文凭的人当教员,托管班就可以正常运营了。

对了,一开始开办托管班没有想到向有关部门申请资质,最近资质也办了下来,托管班也成为了一个更为规范的托管。

回想开托管班的精力,其实累和辛苦倒是其次,主要是想为低龄儿童开一个好托管班,这样也算圆了自己的一个期待。现在托管班的经营也走上了正轨,我想以后还会遇到更多的精彩,这就是我开托管班的经历。

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-09-17 12:11:40 , 来自:广东省广州市
回 生命无限精彩 的帖子
生命无限精彩:我不相信,是公务员辞职,去搞什么托管班。想做广告,就实事求是。
现在公职人员收入高,福利高,谁愿意出来?那能和托管班可以比的。
敢于公布以前单位吗?合同制,临时工不算公职人员。 (18-9-17 09:28) 

每个人的想法都不太一样,但是觉得为了孩子,都是值得的吧

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-09-26 16:20:39 , 来自:广东省广州市
校区的环境,可以看看。

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-09-29 10:49:32 , 来自:鏈煡IP
拖班地址在哪

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-10-24 19:28:45 , 来自:广东省广州市

发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-10-26 08:46:09 , 来自:中国

多大宝宝可以进

发帖
只看该作者 12 发表于: 2019-01-02 21:03:16 , 来自:广东省广州市

发帖
只看该作者 13 发表于: 2019-01-11 15:56:14 , 来自:广东省广州市
谢谢大家的关注

发帖
只看该作者 14 发表于: 2019-04-19 16:38:10 , 来自:广东省广州市
最近也准备开始到暑假的招生工作了,开始做好相关的准备了