平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 3910阅读
  • 0回复

诺兰新片《敦刻尔克》首映王思聪意外亮相,俩人竟然是伦敦大学校友?! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-08-23 09:44:01 , 来自:上海市

将于9月1日上映的好莱坞著名导演诺兰新片《敦刻尔克》今天在京举行首映礼,本将出席首映映后论坛的吴京,因为“行程冲突”没法到场。
但“国民老公”王思聪却亮相红毯,因为事先没有跟媒体公布,让大家非常意外。有意思的是,当天举行的场地还是万达影城。

惊不惊喜?意不意外?你们“老公”来了!图/东方IC
红毯上,王思聪的一番话显出高品位,他称诺兰导演是自己的偶像,从小就知道他。
“他也跟我是一个大学的,所以我今天特地来看一下。他所有的片子我都看过,都非常棒,无论是《蝙蝠侠:黑暗骑士》还是《星际穿越》,所以这部戏(《敦刻尔克》)应该也不会差。”

王思聪确实跟诺兰是校友,王思聪毕业于伦敦大学学院哲学系,而导演克里斯托弗·诺兰曾在伦敦大学学习英国文学,也是很有渊源。
吴京缺席后,“中外导演巅峰论坛”中,导演诺兰、黄建新都说了些什么呢?马上来揭晓。

黄建新(右一)、诺兰(右二)合影。图/东方IC
Q:《建军大业》&《敦刻尔克》都用“小鲜肉”是商业考虑吗?
诺兰:不想找老演员演青年角色
黄建新:我也一样
作为《建军大业》的监制、《建党伟业》和《建国大业》的导演,黄建新对诺兰赞不绝口:“诺兰导演的电影我非常喜欢,月初我就在香港看了《敦刻尔克》,这是一部独特的电影,‘一小时’、‘一天’这种时间和空间的设计,保留了他极强个人风格,还有听觉的刺激,都在震撼你。”

《敦刻尔克》剧照。
被主持人周黎明问到《建军大业》和《敦刻尔克》都用了年轻面孔,是为了带来新鲜感还是出于商业考虑?
诺兰回应:“我不想犯其他好莱坞大片会犯的错误,找40岁(知名)老演员演年轻角色,片中有很多18、19岁孩子去打仗,我需要找一些新鲜面孔,比如汤米的扮演者芬恩·怀特海德,我希望人们看到他,会从人性的方面感受到,他只是想活下来而已。”

《敦刻尔克》剧照。
黄建新对此只是简短作答:“这个(考虑)跟《建军大业》一样。”

黄建新。图/东方IC
Q:多年前就想拍,为何现在才把《敦刻尔克》搬上大银幕?
诺兰:10年前还没有这个自信,现在有了
黄建新向诺兰发问,为何诺兰很早就想拍这个故事,直到现在才拍出来?

图/东方IC
诺兰表示,22年前就和妻子跨越英吉利海峡到达敦刻尔克,这个旅程很危险,于是很敬佩当时事件中的军人们。
“作为导演,你需要有足够经验才能把宏大的故事呈现出来,10年前我还没有这个自信,现在我有了。如果这个故事我只能拍一次,那一定要拍好。”

《敦刻尔克》剧照。
Q:展现战争为何没有渲染“伤感”情绪?
诺兰:我希望观众是情绪上的满足
黄建新提到,有几幕自己流泪了:“我看到几百搜小船救助英军,还有两个撤退的士兵在火车上,却不敢抬头,而老人却拿着啤酒笑着欢迎他们归来,我流泪了。我感受到战争环境中,所有人性的东西。”

《敦刻尔克》剧照。
但他又表示,诺兰很克制,细节上在避免渲染一些情绪。诺兰表示很赞同他的说法:“我想用历史事实承载情绪,不想呈现太多戏剧化、多愁善感的情节。观众的同情心应该是通过角色的命运来感受的。我希望呈现真实感。我希望这个故事,观众看完后不会太伤感,而是得到情绪上的满足。”

《敦刻尔克》剧照。
Q:为何德国敌军很少出现?
诺兰:看不到的敌人更让人害怕
黄建新回忆,最后的一场戏,汤姆哈迪飞机迫降,用打火机点燃飞机,画面里只看到德国敌军的虚影。他疑惑“这是有意为之,还是为了创造更深的东西?”

《敦刻尔克》剧照。
诺兰笑说,自己不是想拍一部战争片,而是把它当做(军队)逃离的悬疑片来拍。
“这是我很早就做的决定,写剧本时,就不想展现敌人近距离的面孔,而是通过迫击炮、轰炸机来展现,能让观众有一种自己就在沙滩上的感觉。看不到的敌人的面孔,反而让人更害怕。”
快速回复
限80 字节

上一个 下一个