平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 945072阅读
  • 436回复

[家装日志]224.【2018“尚品宅配杯”家装日记】80后的幸福港湾 更新: 毕业照来袭 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 120 发表于: 2018-03-07 09:52:28 , 来自:浙江省温州市

鸡蛋饼:厉害了 (18-3-7 08:55) 

谢谢夸奖啦

发帖
只看该作者 121 发表于: 2018-03-09 07:49:04 , 来自:浙江省温州市

~~~~~~~~~~~木工篇~~~~~~~~~~~~~~

自从过年前停工以后,一直处于不开工状态,上周六项目经理通知木工放样,结果我周三过去的时候,基本就成型了,有3个师傅一起工作,效率相当快。板子用的是兔宝宝E0级的,免漆板确实是个神奇的产品,表面非常光滑,摸着手感很好,颜色看上去也挺好!特地去看了,打的柜子,高大上!

2条评分金钱+6威望+6
jian16112 威望 +6 兔宝宝生态板,不错的 2018-03-09
jian16112 金钱 +6 兔宝宝生态板,不错的 2018-03-09

发帖
只看该作者 122 发表于: 2018-03-09 07:55:08 , 来自:浙江省温州市

用的这款石膏板,质量也不错,环保材质的

发帖
只看该作者 123 发表于: 2018-03-09 07:56:21 , 来自:浙江省温州市

吊顶已经初步有型了,过道的吊顶和客餐厅的吊顶已经开始在做了。因为房子本身建筑面积不是很大,所以只能采用这样一体的吊顶,做不了那么多复杂的,做的太复杂,会让原本不大的空间,看上去,更加小!

过道吊顶

客餐厅吊顶

发帖
只看该作者 124 发表于: 2018-03-09 08:01:30 , 来自:浙江省温州市

来来来,小伙伴们一起来欣赏一下我家木工打好的柜子我看着是蛮喜欢的
这些柜子,前期都是和设计师反复沟通设计出来的,每一格怎么大,隔多少格,怎么隔,都反复的想了好久!质量还可以,很坚实,因为这个生态板质量也不错,所以尽管房间柜子都打的差不多了,味道一点也没有,木屑灰尘也不是很大!
我们去的时候,主卧,衣帽间,次卧,书房榻榻米柜子打的差不多了,阳台,厨房,鞋柜那里的柜子还没开工!房间的柜子这样一打,现在这个房间的基本格局就出来了,感觉有了不少家的感觉!!!

主卧衣柜

衣帽间衣柜

次卧衣柜

主卧做了一个类似飘窗的柜子
2条评分金钱+10威望+10
洋洋羊 威望 +10 我和我的小伙伴们都惊呆了 2018-03-09
洋洋羊 金钱 +10 我和我的小伙伴们都惊呆了 2018-03-09

发帖
只看该作者 125 发表于: 2018-03-09 08:11:54 , 来自:浙江省温州市

我家书房的榻榻米
之前还是挺纠结,到底是木工打,还是去定制,在核算了几次金额以后,后来决定还是木工打一下好了,因为外面定制成套的话,价格不便宜,可能在款式上要好看一点,但是因为我这个榻榻米本身就是要铺上床垫睡觉的,所以款式与我而言没有任何意义,实用就好!一样用的是兔宝宝的免漆板,表面光滑,硬度绝对ok!我们当初设计的时候是1.35*2.1的大小,我们实际去量了一下,外尺寸比他这个设计的要大一点,这样也好,这个榻榻米一做掉,这个小房间空间还是看上去挺大,床的上面还设计了一个吊柜和一个带抽屉的小书桌,目前还没做好,期待成品吧!

2条评分金钱+6威望+6
jian16112 威望 +6 蛮灵的 2018-03-09
jian16112 金钱 +6 蛮灵的 2018-03-09

发帖
只看该作者 126 发表于: 2018-03-09 08:20:37 , 来自:浙江省温州市

本来就是单休的我,现在就是没了休息日,容我哭会,一有时间,我就会去建材市场跑,这不又去逛了建材市场。这款地板是大艺树的实木复合多层地板,我之前一直以为是实木地板可能更好,更上档次一点,后来去了几个店,听了很多过来人的话以后,我又有点犹豫了
以下是我百度过来的
实木:就是木头,复合是木头渣用胶粘上压制的,表面的花纹是三氧化二铝耐磨层。  实木价格一般在100元以上,复合地板上百的就是高级地板  实木铺时需要打龙骨架,所以厚度大于不用打龙骨,直接铺的复合地板。  实木需要打蜡和防虫蛀,复合不用。  实木的用时间长了不禁磕会有很多小坑,复合硬度较大但是也能磕掉皮。  实木的用胶少,比复合环保。  大众认为实木比复合显档次。 实木地板脚感好,纹理色彩自然,硬度稍差,淋漆的实木地板用的是进口uv漆,无须保养;但实木地板由于是自然的、纹理、色彩差别较大,铺装时需打木龙骨,价格相对较高;强化复合木地板吸取了实木地板脚感好,纹理色彩自然的优点,以及高强化复合木地板安装容易的优点,价格介乎实木地板和高强化复合地板之间,但硬度是三者之间最差的。

我看的这款实木复合多层的比昌盛红橡木的实木地板价格还要高

这个柜子一门我也是看了好多,有一点眼花缭乱的感觉,这个是我唯一中意的一个门,全实木的,很坚实,款式做的也好看!

发帖
只看该作者 127 发表于: 2018-03-09 08:33:47 , 来自:浙江省温州市
蛮灵的
1条评分威望+1
sonia520ggf 威望 +1 - 2018-03-09

发帖
只看该作者 128 发表于: 2018-03-09 08:39:26 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:224.【2018“尚品宅配杯”家装日记 80后的幸福港湾 更新:木工速度很快房间有点 ..
实木复合铺的人要多好像
1条评分威望+1
sonia520ggf 威望 +1 - 2018-03-09

发帖
只看该作者 129 发表于: 2018-03-09 10:37:22 , 来自:浙江省温州市

童妮娅:实木复合铺的人要多好像 (18-3-9 08:39) 

是啊,因为性价比高一点可能,产品稳定性好,但是好一点的其实价格也不便宜的,和实木不相上下的!

发帖
只看该作者 130 发表于: 2018-03-09 16:09:55 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:224.【2018“尚品宅配杯”家装日记 80后的幸福港湾 更新:木工速度很快房间有点 ..
地板多少钱啊都

发帖
只看该作者 131 发表于: 2018-03-09 16:54:53 , 来自:浙江省温州市

一粒大米:地板多少钱啊都 (18-3-9 16:09)

实木一般300多,安装费60一平,踢脚线20一米。复合地板看好坏,强化复合地板在150左右,算好的,多层实木的在200多,当然还要加60安装费,还有20一米的踢脚线!这个价格还要看是什么牌子的,大艺树,久盛那种大牌子再贵一点,一个牌子里还要看是什么材质的,红橡就贵了,番龙眼就便宜名堂很多的!总之一句话,不便宜!

发帖
只看该作者 132 发表于: 2018-03-10 14:30:18 , 来自:浙江省温州市
进度挺快的,木工好了,油漆就要进场了吧
1条评分威望+1
sonia520ggf 威望 +1 - 2018-03-12

发帖
只看该作者 133 发表于: 2018-03-12 09:44:08 , 来自:浙江省温州市

昨天又去工地了,去看了一下进程,房间灰比较大,然后就带小朋友去外面玩滑滑梯了~~~

发帖
只看该作者 134 发表于: 2018-03-12 09:47:38 , 来自:浙江省温州市

榻榻米房间的书桌已经做好了,这里需要划一下重点,批评一下装修公司,事先没有准确量房,房间的实际尺寸和图纸差了有0.5米,结果榻榻米设计了1.35,而这个桌子有1.5米的大小!

榻榻米和书桌上面的柜子也打完了!

床和书桌,我们要求木工做了这样一个支撑板!

快速回复
限80 字节

上一个 下一个