平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 14804阅读
  • 17回复

[心情故事]男朋友第一次来家里吃饭,我妈就包个水饺,准备了3根腊肠和豆角... [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-01-07 09:47:21 , 来自:上海市

周五男朋友来我家吃饭,我提前一天给我妈说了,我妈也答应的很好,顺带说了一句给你们包水饺煮腊肠吃,我当时没在意,没想到最后真的就是吃的水饺煮了三根腊肠,哦 最后还炒了个豆角。
当天下午我5点左右给我妈打电话说一会过去吃饭,我想着是提醒他们一句准备一下收拾一下家里,从我男朋友那里到我家一个小时的公交车然后我们又去逛了超市买了礼物,花了小一千块钱,买了好多东西拎着沉的不行我俩在路上休息了好几拨。回到家的时候7点左右吧,进门倒是很热情很客气,然后我就看到桌子上除了包的水饺什么也没有,厨房桌子上放着煮好的3根腊肠,我妈给我说,今天也没有特别准备,就家里人吃个便饭,我也是傻了,当时的情况我就应该立即说出去找地方吃饭的。我妈可能也觉着有点寒碜就摘了豆角说再炒个豆角吧 。我男朋友又帮着摘了豆角。吃饭的时候我爸妈一句话也不和他聊,就他俩一直再聊他们店里的事情,我也懒得插话。就这样一顿寒酸又尴尬的饭局结束了。
吃完饭我妈也不知道抽什么风一句话也不说直接进卧室要给我弟弟开视频,我也真的事服气了,有什么重要的事情非得这时候去给我弟开视频???然后我男朋友实在是坐不住了就提出走了,我爸妈也没怎么留我就送男朋友出门了。
出门之后我男朋友就问我 我爸妈是不是对他有什么意见是不是不喜欢他。我也拿不准我爸妈什么想法,我只能安慰他说 我爸妈也是第一次经历这种场合他们也紧张也不知道说啥,怕问多了给你压力什么的。我男朋友说来之前设想了各种各样的情景就是没想到是这样一种局面。他心里也委屈,自己准备了这么久这么重视这件事情,但并没有从我爸妈那里得到他想要的反馈和尊重。
心里难过,回来问我爸妈怎么是不是有意见,我爸妈说没什么意见,我觉着行就行。然后我就说那你们吃饭的时候也不和人家说话光自己聊,我妈说我们怕问的多了他紧张有压力 我说那你们也不能一句话不和人家说啊,然后做饭就炒个豆角包个水饺给人家人家第一天上门这样也太不礼貌了。我妈说他们就觉着吃个便饭没想那么隆重,唉 我也不知道说些什么了。感觉我爸妈一点也不重视这件事情归根结底还是不重视我。
昨天回家又和我爸妈吵了,他们也生气,虽然他们也认识到自己做的不对,怪我揪着这件事情不放,听了他们的解释我尝试着去理解,能理解一点点但是还是觉着委屈气愤。
3条评分威望+3
13511284988 威望 +1 - 2019-01-08
俺是退伍兵 威望 +1 - 2019-01-08
米迷 威望 +1 - 2019-01-07
发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-01-07 12:59:54 , 来自:浙江省金华市

没事的,这样好

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-01-07 13:10:02 , 来自:亚太地区

第一次就这样招待啊。这要是在北方。肯定满满一桌菜。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-01-07 13:54:38 , 来自:中国

你爸妈估计是偏心,以后你弟弟第一次带女朋友回家吃饭,他们准备的菜,你会心凉的
发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-01-07 15:01:21 , 来自:中国

没事的   想开点   思想工作做好

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-01-07 16:54:51 , 来自:中国

没事的。正常呀!

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-01-07 21:50:25 , 来自:上海市

是有点郁闷的,感觉岳父岳母还没有完全在线,可能网速有点卡了。

发帖
只看该作者 7 发表于: 2019-01-07 23:04:10 , 来自:中国

想开点就行啦!别老是纠缠下去!只要两个人真心相比就好了

发帖
只看该作者 8 发表于: 2019-01-08 04:20:16 , 来自:鏈煡IP

晕,说书呢?现在还有这种事情?是真的?理论上讲爸妈开店应该是很灵清的人不会老实到这种程度吧?难道穷的吃饭钱也没有?吃饭就炒个豆角这也太寒酸了吧?不会炒菜怕炒的不好吃熟食店去买点就可以了,年轻人也都喜欢吃熟食也很方便的。

发帖
只看该作者 9 发表于: 2019-01-08 14:22:49 , 来自:中国

额。。。这。。。是有点尴尬的。就算普通的亲戚朋友来么也要稍微准备一下,至少稍微炒两个热菜吧

发帖
只看该作者 10 发表于: 2019-01-08 16:05:22 , 来自:中国

人家复制来的,你们居然讨论起劲来,哈哈哈
发帖
只看该作者 11 发表于: 2019-01-08 18:01:39 , 来自:鏈煡IP

你几岁咯 你爸妈是不是感觉你经常带男的回家的 习以为常了 就不在乎了

发帖
只看该作者 12 发表于: 2019-01-08 23:31:11 , 来自:鏈煡IP

发帖
只看该作者 13 发表于: 2019-01-09 19:48:41 , 来自:中国

发帖
只看该作者 14 发表于: 2019-01-09 22:19:21 , 来自:中国

有个弟弟,怪不得。所以我坚决不要二胎,一碗水永远端不平的,人又不是机器
快速回复
限80 字节

上一个 下一个