平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 206297阅读
  • 209回复

省教育厅官员表态浙江不需要衡水中学平湖分校,你怎么看? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 176 发表于: 2017-07-12 15:23:17 , 来自:浙江省嘉兴市
回 lu4152158 的帖子
lu4152158:衡水中学的引入感觉是对传统教育的冲击,打破了现在教育的独裁,官僚。我本人对现有教育非常的不满意,我小孩从小学到现在的初中,让我从来没感觉孩子在愉快成长,都被那些回家作业,考试成绩,补习班搞得家长都很累。我小孩在东湖中学,昨天开家长会,班主任说他们班学生对学习都 .. (17-4-11 09:05)  &9h  
^%zNa6BL  
你说的太对了,学校是都应该反省一下了,应该要注重德育教育;

发帖
只看该作者 177 发表于: 2017-07-16 08:44:38 , 来自:广东省
衡水的引入,将进一步刺激平湖教育的方方面面,应该予以鼓励。多元发展教育,应该是利多弊少!
ncd

发帖
只看该作者 178 发表于: 2018-01-29 08:51:53 , 来自:浙江省嘉兴市
看看今年考试情况

发帖
只看该作者 179 发表于: 2018-01-29 09:28:20 , 来自:鏈煡IP
回 121204959 的帖子
121204959:现在学校也在做生意 t%ou1 &SO  
学校还是公立的好 `1DU b7<  
 (17-4-9 10:43)  _AA`R`p;  
v #zfs'  
先不管是不是生意,拿杭州举例,单就师资力量来说,很多私立中学比公立的强很多。公办名校的老师选择跳槽到私立,待遇高的吓人,几十,上百万的年薪。普通家庭的只能上公办,单就教育来说,可能和贫富差距一样,在被拉大。

发帖
只看该作者 180 发表于: 2018-01-29 10:31:54 , 来自:中国

发帖
只看该作者 181 发表于: 2018-01-29 12:22:34 , 来自:浙江省嘉兴市
不知道衡水今年成绩如何?过几天就见分晓了吧

发帖
只看该作者 182 发表于: 2018-01-29 14:46:57 , 来自:浙江省嘉兴市
回 凤凰传奇 的帖子
凤凰传奇:不知道衡水今年成绩如何?过几天就见分晓了吧 (18-1-29 12:22)  )Q pP1[  
@|*Z0bn'  
已经没衡水了,改名叫杭州湾实验学校

发帖
只看该作者 183 发表于: 2018-02-01 12:37:12 , 来自:鏈煡IP

好酸啊,来支冷酸灵,学校竞争还是必要的,生源差不多的情况下,看老师和学校了,何况现在读大学也不是能改变人生的时代了

发帖
只看该作者 184 发表于: 2018-02-01 16:00:11 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
还是要看教育质量,看教育出来的学生是否优秀

发帖
只看该作者 185 发表于: 2018-02-01 16:52:27 , 来自:浙江省嘉兴市
浙江不需要无能的政府官员

发帖
只看该作者 186 发表于: 2018-02-01 18:00:45 , 来自:浙江省

关键不分一杯羹,怎么支持你、需要你?滴滴同意给ZF分一杯羹了,涨价了,于是合法了

发帖
只看该作者 187 发表于: 2018-02-01 18:12:01 , 来自:中国

凤凰传奇:不知道衡水今年成绩如何?过几天就见分晓了吧 (18-1-29 12:22)   #7"5Y_0-  
已经没衡水了,改名叫杭州湾实验学校
这么快就被利益集团扼杀了?
ncd

发帖
只看该作者 188 发表于: 2018-06-29 09:07:12 , 来自:浙江省
w$HC!  
对不起,我不“素质”:一位衡中高考状元的自白 ~epkRO="  
@L7rE)AU.  
刘嘉森 gE(03SX  
x7>sy,c  
我是2015年衡中高考文科状元,现在是北大中文系大三学生。 mL+ps x+  
GMI >$$<  
我的母校,就是那个天天被批判的衡水中学,那个“应试教育的集中营”。 @#">~P|Hp  
=T6\kz9)`  
我的成长经历也跟你们预料的差不多。出生在一个十八线小城,父母是基层工作者。小时候吃顿肯德基,也得爸妈咬咬牙。 @) wXP@7  
D=]P9XDvb.  
乐器、绘画、舞蹈、主持、奥赛、计算机,全没学过。整天穿着校服,理个平头,坐在教室里学习。 eU*h qy?0  
J],BO\ECH  
唯一的快乐是周末去新华书店里看书,但是得站着或者蹲着看,因为没凳子。看不了几页,腿就麻了。 ~8E rl3=5{  
#+ =afJ  
2012年进入衡中,三年拼搏。做的卷子,摞起来有两米多高;题,几十万道。每年回家两次,寒假一次暑假一次,寒假36套卷子,暑假144套卷子。 =!aV?kNS8  
wEyh;ID3#  
最后高考成绩673分,比同年同卷的其他三省状元高了三四十分。清北港轮流抢,我选择了北大。 .kV/ 0!q?  
[rem,i+  
现在距离高考,正好三年了。 <L 0_< T  
SM?<woY=*  
三年时间里,我在全国各地高中做了400场公益讲座,没跟学校要过一分钱; sj2+|>  
>ZWm0nTr  
策划编写了两本教辅书,销量百万级; ps [rYy  
I(|{/{P,  
写作了100多篇文章;收藏了1000多本书籍,读过的书都做了摘抄和笔记; QG ia(  
[;+YO)  
获得了北大中文系十佳歌手称号;从头锻炼自己的身体,引体向上能做40个,体育课没下过96分。 wu3ZSLY  
>EG;2]M&  
三年,可以让一个懵懂的少年成长为高考战场坚强无畏的斗士;三年,也可以让一个只会做题的人变得有口才,会写作,身体健康,视野广阔。分数可以靠努力得到,素质也可以靠努力得到。 QBg'VV  
&40d J~SQ  
有人问我:“你进入北大的时候,你看到同学们会街舞芭蕾,会第二外语,会钢琴吉他,会做奥赛题,会编程,会演讲....你不会自卑么?” gUl Z cb  
E.brQx#}  
问的有道理。 Z~<V>b  
HH+XEMP/g  
然而我进入衡中的时候,看到这个学霸比我高50分,那个大神比我高500名,还有某某在预习大学的课程.....我是不是也该自卑? x8t1g,QA  
~$<@:z{*  
将来工作了,看到这个人年入50万,那个人年入100万,还有某某拿着家里给的启动资金,成功创业....我是不是也该自卑? hw1s^:|+2  
Gl(,%~F9i  
那岂不是在自卑里度过了一生! H>?@nYP  
-lHJ\=  
我不会自卑,因为在这个瞬息万变的世界里,我相信自己的努力,我相信奋斗的价值。 F{S.f1Bsp  
[aW#7  
我也鄙视那些用谬论摧毁别人梦想的人。 z Ey&%Ok  
7O j9~3o4  
所以看到今年高考之后“阶层固化论”的老调重弹,我十分愤怒。好像高考状元们说一句“我兴趣广泛”,就可以掩去他们多年寒窗之苦,就可以说他们都是家境殷实的富家子了。 ~ i,my31  
:.^{!  
很多时候记者的提问是引导性的。我接受过很多采访,对记者先生们的套路还蛮熟悉。面对镜头,在记者们殷切期望的眼神下说一句“我兴趣广泛”、“我会唱歌”、“我喜欢健身”等等的话,太简单了。 a+d|9y/k  
Fwtwf{9I  
成绩背后的那种付出、那份苦楚,才是在镜头前说不出的。 ,wjL3c  
mvnK)R_  
有些文章还在征引去年熊轩昂的那句“富裕中产阶级家庭子女才能考状元”,然而不要忘记,熊轩昂是在北京读了十几年书,才说出的这句话。北京的情况,能代表全国吗? b`' ;`*AN+  
wP'`!O[W  
我到过中国28个省份,上千个城市,从北上广深到乡镇中学,我都去过、讲过,我想说:当今中国,还是“努力型学霸”更多,天道酬勤依然是真理。 YN^8s  
snrfHDhUw  
而且我还要说,我讨厌把应试与素质对立起来的做法。我正是在应试教育中锻炼出了专注力、执行力、逻辑分析能力、总结归纳能力、分配规划能力,还有心理能力,这些难道不是素质? riz({  
o3yZCz  
如果只有能唱会跳才算素质,如果只有烫头、恋爱、健身才算素质,我们对素质的定义,就太狭隘了。 mDhU wZH  
1=>$c   
我们的国家需要可以负重的人才,我们这一代会亲自参与到祖国崛起为第一强国的进程,我们面对的问题不是几项才艺就可以解决的。我们需要敢坐冷板凳的人,需要敢牺牲的人,需要真奋斗的人。 1E(pJu'K  
-HOCxR  
所以,对不起,也许我不“素质”,但我为自己而自豪。 [(1O_X(M  
NGxuwHIQ8  
(来源:知乎) 3!I8J:GZ:  

发帖
只看该作者 189 发表于: 2018-06-29 10:25:14 , 来自:浙江省嘉兴市
乍浦衡水中学今年高考成绩怎么样啊?

发帖
只看该作者 190 发表于: 2018-06-29 10:50:23 , 来自:中国

第一届也要20年后见分晓
快速回复
限80 字节

上一个 下一个