平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 130421阅读
  • 266回复

【话题讨论】我们为什么要支持《反虐待动物法》? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 195 发表于: 2021-11-25 11:33:17 , 来自:浙江省嘉兴市
回 qianyu3334 的帖子
qianyu3334:     伪善也是善~~自私的爱也是爱·~总比一边破坏大自然~一边还拒养没有生存环境的动物来得好~~~~ cZlDdr%  
     你觉得一只在外面餐风露宿饿的皮包骨头,甚至活不过冬天的动物活的幸福还是被家养的受到精心呵护的宠物过的幸福?·~ ,v$Q:n|  
   .. (21-11-25 10:15)  r6gfxW5  
:.aMhyh#*  
看来你们自己也知道自己是伪善,是自私。那就别往自己脸上贴金了,你的宠物是饿得皮包骨被你收留的么?在座的各位爱心人士有几人的宠物是收留的所谓风餐露宿皮包骨头的流浪动物?你大声告诉我,这些流浪狗是怎么来的?是谁造成他们变成流浪狗的?是吃狗肉的人或是拒绝养宠物的人造成的?难不成是从大草原一路流浪到城市里的?搁这儿装什么圣母玛利亚?没人养狗,狗就灭绝了?还呵呵,呵呵个锤子。我支持反虐待动物,里面包含一切形式的虐待行为。

发帖
只看该作者 196 发表于: 2021-11-25 13:07:11 , 来自:浙江省嘉兴市

prpr略略略:累了累了 不和他说了 钢筋混泥土 (21-11-23 22:43)  V]NCFG  
QQJf;p7  
怪不得讲不明白 原来快退休了

发帖
只看该作者 197 发表于: 2021-11-25 13:08:48 , 来自:浙江省绍兴市
回 xuxlh 的帖子
xuxlh:这么多野猫野狗哪来的???还不是“爱猫爱狗人士"丢弃然后繁殖的??80,90年代哪来这么多野猫野狗????本人不吃猫狗,但我觉得很多人觉得自己爱猫爱狗,把它们圈在家里、还阉割,就真的把自己催眠的自以为善良???? (21-11-24 19:39) zz /4 ()u  
IVY)pS"pR"  
80、90年代钢筋混凝土建设、城市化还没那么厉害~~野生动物还是有一些生存空间的,其实也不少~~只是你不注意·~你去乡下跑跑看~~村里狗叫的不要太响~~那个时候我记得我两边的老人家里都是有猫的~~但是都不是圈养的~~吃饭的时候来~~吃过了就出去玩了~~人与动物共存~是有着很长的历史的·~ vA}_x7}n(  
现在的野猫野狗其实并不多~~没有食物没有自然环境~~小区的绿化带可能是最大的自然环境了·~但是没有老鼠抓·~冬天基本都要冻死或者饿死~~ $,yAOaa  
    你说的野猫野狗你看看里面能有几只宠物品种的猫狗?大多是土狗和国产狸花猫~~爱猫爱狗人士丢弃后繁殖的不能说没有~~但占野生猫狗的比例那是非常小的~·因为宠物的野外生存能力几乎没有~~·~~~ |Ve,Y  
4(p`xdr}K  
PD&gC88  
p6Z|)1O]  
?}uuTNLl)  

发帖
只看该作者 198 发表于: 2021-11-25 13:26:25 , 来自:浙江省绍兴市
回 mayday-ashin 的帖子
mayday-ashin:看来你们自己也知道自己是伪善,是自私。那就别往自己脸上贴金了,你的宠物是饿得皮包骨被你收留的么?在座的各位爱心人士有几人的宠物是收留的所谓风餐露宿皮包骨头的流浪动物?你大声告诉我,这些流浪狗是怎么来的?是谁造成他们变成流浪狗的?是吃狗肉的人或是拒绝养宠物的人 .. (21-11-25 11:33) xEk8oc  
#-@u Lc  
  我刚刚回了个帖子就说这事·~你说的那些流浪猫狗里你找得出几只宠物品种的猫狗?80%以上都是土狗和草猫·~你觉得是谁繁殖的?我说是大自然繁殖的你信吗?~还让我大声告诉你·~~你自己用脑子想不行吗?谁会去繁殖这个啊?抖音上那些救助猫狗的为什么要给他们做绝育~~就是因为野猫野狗繁殖起来太厉害·~~ A&bj l[s  
当然遗弃的也有~~但你总不能看见10%的遗弃猫·~就把100%流浪猫狗推给养宠物的吧~~我真不好意思告诉你·~你让我很无语~~~~~猫狗一直生活在城市、乡村中~~~野生的一直有~~还需要大草原过来?还有就是真正的被遗弃的宠物猫狗在野外是没有生存能力的~~死起来很快的 >=|p30\b  
),-gy~  
-rn6ZSD)  
0~z\ WSo  
J|].h  
HC/z3b;  

发帖
只看该作者 199 发表于: 2021-11-25 13:30:35 , 来自:浙江省绍兴市
mayday-ashin:看来你们自己也知道自己是伪善,是自私。那就别往自己脸上贴金了,你的宠物是饿得皮包骨被你收留的么?在座的各位爱心人士有几人的宠物是收留的所谓风餐露宿皮包骨头的流浪动物?你大声告诉我,这些流浪狗是怎么来的?是谁造成他们变成流浪狗的?是吃狗肉的人或是拒绝养宠物的人 .. (21-11-25 11:33) *Bq}.Yn  
iBd6&?E?<  
不知道你哪里看出来养宠物的都是伪善是自私·~~我说的是·~伪善也是善!~~看下去,我给你解释·~~ 1XMR7liE  
    像抖音经常能刷到好多收留流浪猫狗的·~~有些是为了抖音流量多接广告~~有些是真正的在救助这些动物~~但不管动机如何~~他们对那些快要死掉的额动物来说~~都是善的~~它们起码有东西吃~~有人给它们看病~~~这就是我说的伪善也是善的意思~~最直观的就是~~野生猫狗只能活5年左右~~但家养的可以活到十几岁甚至更多~~难道这些不是善? M[gL7-%w\  
  人类养宠物~~有些是把他们当玩具~有些是当工具~有些是当情感寄托~但无论动机什么~~都起码负责了这些动物的生老病死~~让这些宠物不必跟其它野生动物一样·~~饥饿、病死冻死~~~出发点都不一定是善意的~~但对动物们来说·~都是善的~~一旦抛弃或者虐杀~也就不存在伪善这个说法了~~ r~lZ8$KC  
+ti ?7|bK<  
:t{~Mi=T  
U8w_C\Q  

发帖
只看该作者 200 发表于: 2021-11-25 13:49:43 , 来自:浙江省绍兴市
mayday-ashin:看来你们自己也知道自己是伪善,是自私。那就别往自己脸上贴金了,你的宠物是饿得皮包骨被你收留的么?在座的各位爱心人士有几人的宠物是收留的所谓风餐露宿皮包骨头的流浪动物?你大声告诉我,这些流浪狗是怎么来的?是谁造成他们变成流浪狗的?是吃狗肉的人或是拒绝养宠物的人 .. (21-11-25 11:33) CJBf5I3  
N1c=cZDV  
来~~该你解释了~拒养怎么就成了人类给动物最大的善了?~~甚至比我说的给动物一个自然的生存空间还要大·~~记住~~你说的是最大~~~说不出来我继续呵呵你个呵呵 zTF{ g+  
*?rWS"B  
0 =j }`  

发帖
只看该作者 201 发表于: 2021-11-25 14:09:48 , 来自:浙江省嘉兴市
qianyu3334:  我刚刚回了个帖子就说这事·~你说的那些流浪猫狗里你找得出几只宠物品种的猫狗?80%以上都是土狗和草猫·~你觉得是谁繁殖的?我说是大自然繁殖的你信吗?~还让我大声告诉你·~~你自己用脑子想不行吗?谁会去繁殖这个啊?抖音上那些救助猫狗的为什么要给他们做绝育~~ .. (21-11-25 13:26)  wVs?E  
:C~Ar]  
说你伪善还不承认了,前后说的都是矛盾,你自己说爱心满满,之所以养他们是因为见不得他们在外面皮包骨头的流浪,现在又开始给他们分个三六九等,那些都是土狗草猫跟你养的宠物猫狗可不一样,不可能有人养土狗的~~谁规定的哪些是土狗,哪些是宠物狗,还不是你们这些大善人,只要被你们定义为宠物狗了,就是可以被你们圈养了?很多特殊的品种怎么来的你心里没点数?为了自己的喜好培育出来的!人真是残酷的上帝呢~~况且乡下养了这么多土狗你就看不见?这就不是人养的了?当然乡下人比你们更真实,他会告诉你养狗就是看家的或者大了宰了吃的,不会跟你扯啥爱啊善的。实际上你们跟他们是一类人,一个是满足现实需要,一个是满足精神需要,不存在谁比谁高尚~

发帖
只看该作者 202 发表于: 2021-11-25 14:25:52 , 来自:浙江省嘉兴市
qianyu3334:城市中的流浪猫、狗会有行政部门清理的~~这个完全不搭嘎的·~现在讨论的是反虐待~~ a~$XD(w^  
~就打个比方·~你或者你家里的小孩刷到虐猫虐狗的血腥视频照片你会有什么想法? d>NGCe  
或者你在街上看见有人摔打猫狗~~你会有什么感受?我想~大部分人就算不出面阻止·~那也是看着很不舒服的吧~~
.... .. (21-11-25 09:20)  88g3<&  
4"d,=P.{  
       正常的人都不会去虐待的什么,当然也包括不会去虐待动物的。 N'Gq9A  
      只有有各种严重心理障碍的另类人,才会去虐待人或动物,但是这种人毕竟是少之又少的。对于这种人不对其进行心理干预或心理治疗,哪怕立了《反什么虐待法》,也是无济于事的。

发帖
只看该作者 203 发表于: 2021-11-25 14:26:50 , 来自:浙江省嘉兴市
qianyu3334:来~~该你解释了~拒养怎么就成了人类给动物最大的善了?~~甚至比我说的给动物一个自然的生存空间还要大·~~记住~~你说的是最大~~~说不出来我继续呵呵你个呵呵
 (21-11-25 13:49)  k(gbUlCc  
K9!HW&?<|  
这还用解释嘛?你的小脑瓜想不到嘛?你们这些养宠物的和那些让动物表演节目的机构有什么本质区别嘛?一个是满足自己在金钱上的需求,一个是满足自己的精神需求,一个味儿! 2M %j-yG"  
狗不是以各个品种驯化的,而是驯化后培育出来的各个品种,各种宠物狗谁培育的?为谁培育的?怎么培育的?你应该知道很多保留下的特征实际上是“畸形病态”吧?是生存空间的问题嘛?是大自然的选择嘛?是你们这些“上帝”的选择!因为你们更关注新奇的性状。呵呵呵
1条评分威望+1
prpr略略略 威望 +1 - 2021-11-25

发帖
只看该作者 204 发表于: 2021-11-25 14:30:55 , 来自:浙江省绍兴市
mayday-ashin:说你伪善还不承认了,前后说的都是矛盾,你自己说爱心满满,之所以养他们是因为见不得他们在外面皮包骨头的流浪,现在又开始给他们分个三六九等,那些都是土狗草猫跟你养的宠物猫狗可不一样,不可能有人养土狗的~~谁规定的哪些是土狗,哪些是宠物狗,还不是你们这些大善人,只要 .. (21-11-25 14:09) [xS7ae  
GQ2GcX(E(  
    厉害~~~发了些我根本没说过的话·~我说过“之所以养他们是因为见不得他们在外面皮包骨头的流浪”这些话?你截个图给我看看行不~~咱说归说~~别现编啊~~我只是说·~在你拒养为最大善良之下的猫狗,会在外面流浪~~会饿的皮包骨头·~因为我小区里见过这种·~不觉得拒养是对他们的一种善~~小区会有老人给它们喂点东西吃~~不然在垃圾分类的现在·~估计早饿死了 +^.Yt0}  
      还有~~并不是我要给这些猫狗分三六九等~~你说流浪的猫狗都是被遗弃的导致越来越多的,但是养宠物的·~大多都是带品种的~~~所以通过猫狗的品种来看是不是宠物被遗弃的~~这难道不对?养土猫土狗的也有~~但是你要怎么分辨哪个是遗弃的~~有本事分辨吗?没本事没办法~~就别说出外面的猫狗都是遗弃的那种话~~说话不要张口就来~~ 1w,_D.1'  
乡下你以为我没呆过?哪有养很多土狗的~~最多一条看家护院的~~大部分都是野生的~~野生的狗有时候会打死吃~家养的很少有杀了吃的~~但有一点可以明确~~村头村尾的土狗最起码不是大草原上跑来的·~~也不是被遗弃的·~ Tz @<hE  
p`tz*ewC  
m`yvZ4K!  
f:o.[4p2  

发帖
只看该作者 205 发表于: 2021-11-25 14:35:00 , 来自:浙江省杭州市

芒果莫西多:人类的发展离不开屠杀动物,污染大自然。事实上动物们已经为人类买单了太多了。里面也有你的一部分,多养些流浪猫狗赎罪吧。。 (21-11-24 17:37)  >6es 5}  
\!ZA#7  
现在给你机会可以去减少这些恶意的事情为什么要反对呢?可以不爱,至少不要去成为一个施暴者。

发帖
只看该作者 206 发表于: 2021-11-25 14:36:57 , 来自:浙江省温州市
mayday-ashin:说你伪善还不承认了,前后说的都是矛盾,你自己说爱心满满,之所以养他们是因为见不得他们在外面皮包骨头的流浪,现在又开始给他们分个三六九等,那些都是土狗草猫跟你养的宠物猫狗可不一样,不可能有人养土狗的~~谁规定的哪些是土狗,哪些是宠物狗,还不是你们这些大善人,只要 .. (21-11-25 14:09)  ^-%'ItVO  
a1,)1y~  
还是很怀念延边的火锅。 l;-2hZ  
当地基本看不到流浪狗,不是管理的有多好,而是当地的风俗。

发帖
只看该作者 207 发表于: 2021-11-25 14:38:50 , 来自:浙江省嘉兴市
qianyu3334:不知道你哪里看出来养宠物的都是伪善是自私·~~我说的是·~伪善也是善!~~看下去,我给你解释·~~ Boj R"  
    像抖音经常能刷到好多收留流浪猫狗的·~~有些是为了抖音流量多接广告~~有些是真正的在救助这些动物~~但不管动机如何~~他们对那些快要死掉的额动物来说~~ .. (21-11-25 13:30)  dr)*.<_+a(  
+*OAClt+]  
还是那句话不要往自己脸上贴金,那些真正收养流浪狗的跟你们这些养宠物的不是一批人好吗!用你的话说那些都是土狗土猫,跟你养的可不一样,人家是真心去救这些土狗土猫,人家可不会说这是我养的宠物,这些人我尊敬他们。看过相关纪录片你就应该知道,真正的动保组织,在等被救助的动物恢复健康后,就会把动物放回去,他们知道怎么做才是最好的,而不是像你说的什么负责动物的生老病死~让他们不必跟其他野生动物一样~~~你的逻辑实在是很难说服人~呵呵呵

发帖
只看该作者 208 发表于: 2021-11-25 14:48:42 , 来自:浙江省绍兴市
mayday-ashin:说你伪善还不承认了,前后说的都是矛盾,你自己说爱心满满,之所以养他们是因为见不得他们在外面皮包骨头的流浪,现在又开始给他们分个三六九等,那些都是土狗草猫跟你养的宠物猫狗可不一样,不可能有人养土狗的~~谁规定的哪些是土狗,哪些是宠物狗,还不是你们这些大善人,只要 .. (21-11-25 14:09) e!=7VEB  
Q>[{9bI4QP  
    还有一个~培养动物的品种并不是多残酷的事情~~都是自然配种出来的·~还残酷的上帝·~~~~为了自己的喜好~~在没有伤害的前提下培养好的宠物品种~~~无可指责·~只能说有些人吃饱了撑的吧~~~~但是~~也没有虐待血腥伤害什么的事情~~有些品种也是无意中人类或者动物配出来的~~~何来残酷? &%v*%{|j  
N?3p,2  

发帖
只看该作者 209 发表于: 2021-11-25 14:55:11 , 来自:浙江省绍兴市
mayday-ashin:这还用解释嘛?你的小脑瓜想不到嘛?你们这些养宠物的和那些让动物表演节目的机构有什么本质区别嘛?一个是满足自己在金钱上的需求,一个是满足自己的精神需求,一个味儿! ` *hTx|!'  
狗不是以各个品种驯化的,而是驯化后培育出来的各个品种,各种宠物狗谁培育的?为谁培育的?怎么培育的? .. (21-11-25 14:26) EqHToD I3  
n[BYBg1yG  
这些新品种能不能健康的活下来?能的话~~就好了~~不能的话~~那就要抵制这种配种了~~比如折耳猫这类~~这些都懂~~~怀着恶意的去配品种~这种坏人~~也有~~但是也正常~~有好人必然有坏人~~有自私的不顾健康配品种的人~~也有专业的为了宠物健康配种的人~~你自己能分辨就好~也不要用坏的那帮人来指责好的那帮人做的不够好~~ nYC.zc*ox  
但是·~你不觉得最大的善是放归大自然吗?但是没有大自然~~没有生存环境~~靠养着~~对这些宠物不是能替代的善吗?你拒养的的想法怎么就成了对动物的善了呢?啥都不做~~就最好吗?动物表演虐待了那就是恶~~无可解释~~~健康的养着~~活着·~~就算不善·~也不能说它恶吧 C-_u`|jQ  
你最大的问题就是用看坏人的眼光来看所有人~~~公平的看~~公平的说~~才是最好的 Nnn~7  
Mg0ai6KD  
?gu!P:lZS  
~Y0K Wx4  
快速回复
限80 字节

上一个 下一个