平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 130442阅读
  • 266回复

【话题讨论】我们为什么要支持《反虐待动物法》? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 240 发表于: 2021-11-26 16:06:45 , 来自:浙江省杭州市

qianyu3334:一会说野生犬类多了去了·一会说流浪猫狗都是养宠的人遗弃的~~~我也看不懂他
 (21-11-26 14:16)  0%&}wUjV  
F`e E*&  
想想真可笑,天地那么大,却容不下这些生命。城市里天天抓狗,怎么就抓不完,除了人为弃养的结果我想不出其他原因。 pO)EYla9  
在这些人眼里,这些都不是生命,是玩腻了就随意丢弃的玩具,是心情不好拿来虐待泄愤的出气筒,是赚钱的工具... 1CZO+MB&"$  
如果没有相关法律规范,只有道德层面的谴责,那么这些社会的毒瘤迟早会危害到我们正常人的生活。

发帖
只看该作者 241 发表于: 2021-11-26 16:11:57 , 来自:浙江省绍兴市
回 prpr略略略 的帖子
prpr略略略:据养就能减少流浪?这是什么逻辑我没懂.....错的难道不是弃养这个行为嚒?你们说圈养算虐待,但是又不允许他们在城市生活,又要据养....对弃养行为视而不见,却直接剥夺它们生存的权利。 (21-11-26 14:53) HWFTI /]  
8"d??3ZXJ  
  还有一个拒养的逻辑~就是因为你们这些养猫狗的人喜好的不同~~所以商家去刻意培育遗传缺陷的猫·~导致猫受伤害~如果你们都不养~~就没这个遗传缺陷了~~ [h B$%i]\<  
这个逻辑怎么说的~锅锅相甩何时了~~不如直接甩锅给万年前的古人类·~如果不驯化狼为狗用作捕猎·~还有古埃及的王族~~不将猫作为驱邪的神灵~~那就没有宠物一说了~~更没有培育品种这事了~~~非常的完美~~甩锅不如解决锅来的更有意义呢~ `w4'DB-R)  
    其实培育这个事~~我想培育者也不是抱着搞出遗传缺陷的目的去操作的~~毕竟有些正常的猫正常的繁殖也会出现遗传缺陷·~~也抖音看到过正常的猫生出的一窝中有个别折耳的~~我们中国田园猫自然环境下生出的白色小猫有时候会有听力的问题~~反过来想~那帮培育的人是要赚钱的~~有缺陷的猫~~被抵制~~卖不掉~~赚不了钱~~就是那么现实。当然也不是所有培育都是出问题的~~很多新品种更强壮或者更聪明·~比如警犬和导盲犬~~好的也是有的·~我们好坏都要看·~ rzie_)a Y%  
     然后那缺陷猫生出来了怎么办?难道掐死吗?或者放归大自然吗?你光看到那些人救助猫狗~~没看到这些人家里都是照顾着(养着)很多的吗?或者网络征求领养吗?现在我们的城市还有适合它们生存的自然环境吗?动物园除外~~拒养二个字的确很简单~~不做不错多做多错~~你的确永远不会错~~但我们错也只是你认为的错~~ +]wM$bP  
Hq>hnCT  
&k_LK  
(#85<|z  
"B +F6  

发帖
只看该作者 242 发表于: 2021-11-26 16:43:59 , 来自:浙江省嘉兴市
回 prpr略略略 的帖子
prpr略略略:据养就能减少流浪?这是什么逻辑我没懂.....错的难道不是弃养这个行为嚒?你们说圈养算虐待,但是又不允许他们在城市生活,又要据养....对弃养行为视而不见,却直接剥夺它们生存的权利。 (21-11-26 14:53)  X6t9*|C  
x)$0Nr62D  
服了,都是什么理解能力啊。。。。拒养能减少因为弃养造成的流浪狗增加,这逻辑有问题?流浪狗的问题本质就是弃养之后不断繁殖造成的,如果一开始就拒养,城里哪来这么多流浪狗?拒养跟弃养是两个意思你们能明白?我说这些动物根本就不适合在城市里生存,因为客观上没有生存的环境,就不应该带到城里来,你怎么就能理解成我不允许他们在城市里生存?我主张拒养核心原因是这个行为不正义,且宠物这个产业不仁道,你们跟我扯流浪狗,那我又补充说坚持拒养,也就没了先养再弃养的行为,这么解释能懂了吗?

发帖
只看该作者 243 发表于: 2021-11-26 16:54:54 , 来自:浙江省嘉兴市
回 qianyu3334 的帖子
qianyu3334:然后你若非要和我扯流浪狗那也是你们这些养狗的造成的,就更加为我的拒养增加了论据,把黑的说成白的,可真有你的哦。。。。。。。。。。。。。。。因为跟养宠物的出发点不一样,他们是喜爱,而你们是喜好(这两个字也是你前面说的吧?) o >yXEg  
——————————————————— .. (21-11-26 14:14)  ywyg(8>zE  
EASmB  
你看不懂可能是你义务教育的缺失造成的,怕你看不懂还特地加了些标注,结果你还是睁眼瞎搁这儿咬文嚼字,你如果做事说话只站在自己的利益角度,而不辨是非的话,那理不直气也壮也是很符合你的人设。

发帖
只看该作者 244 发表于: 2021-11-26 17:02:27 , 来自:浙江省嘉兴市
回 qianyu3334 的帖子
qianyu3334:1、你复制黏贴的并不是“之所以养他们是因为见不得他们在外面皮包骨头的流浪”~~我还是没有说过这句话~~不知道你是瞎编呢还是看不懂话~~ *W,[k&;:  
2、你说的拒养的意思我懂,不需要你解释的·~就是不要养~自然的生存,我的意思是拒养的前提是动物得有自然的生存空间~~如果没有,拒养是还不 .. (21-11-26 08:40)  o"A)t=  
I=P<RG7j)  
真不知道你是真傻还是假傻,你的逻辑又乱了,你还在说“拒养的流浪猫狗外形大多是皮包骨”,这些不是被拒养的,这些是被弃养的。。。你连这都不能理解,那我真的是在对牛谈情了。我之所以看看你多大了,是我以为可能年纪还小,所以理解能力还比较欠缺,然后像个小孩儿一样搁这儿耍赖。

发帖
只看该作者 245 发表于: 2021-11-26 17:46:47 , 来自:浙江省嘉兴市

mayday-ashin:服了,都是什么理解能力啊。。。。拒养能减少因为弃养造成的流浪狗增加,这逻辑有问题?流浪狗的问题本质就是弃养之后不断繁殖造成的,如果一开始就拒养,城里哪来这么多流浪狗?拒养跟弃养是两个意思你们能明白?我说这些动物根本就不适合在城市里生存,因为客观上没有生存的环 .. (21-11-26 16:43)  )vVf- zU  
Ss\?SEq  
好吧,我同意你说的宠物这个行业不人道这个说法。我懂你的意思,但是据养不太可能,因为它们已经存在在这个城市里了,而且不是每个主人都是不负责任的,大部分宠物主人还是很爱他们的宠物的。我们能做的只能是去减少恶性的事件发生,当发生这些事件的时候能够有法可依。

发帖
只看该作者 246 发表于: 2021-11-26 18:52:57 , 来自:浙江省杭州市

qianyu3334:  还有一个拒养的逻辑~就是因为你们这些养猫狗的人喜好的不同~~所以商家去刻意培育遗传缺陷的猫·~导致猫受伤害~如果你们都不养~~就没这个遗传缺陷了~~ ^=1u2YdVw  
这个逻辑怎么说的~锅锅相甩何时了~~不如直接甩锅给万年前的古人类·~如果不驯化狼为狗用作捕猎·~还有古埃及的王族 .. (21-11-26 16:11)  -!li,&,A1  
T0)bnjm  
又开始诡辩了,我说的是宠物的培育,你又开始跟我扯工作犬的培育了,工作犬至少培育目标是更健康更聪明,宠物呢?是不是讲血统?是不是讲纯度?怎么保持纯度的?是不是通过近亲繁殖?是不是增加了家族病遗传的几率?这些人造的近亲繁殖的纯种狗真的没问题吗?这些问题是偶尔出现嘛?斗牛犬是不是摆脱不了呼吸和眼部的疾病,折耳猫是不是有先天骨科疾病?经常听到的没有买卖就没有伤害是不是对需求端的倡议?拒养宠物是不是也是对需求端的倡议?我谈需不需要管这些畸形宠物的事儿了嘛?我谈的是如何减少这些宠物出现,从根上解决这个问题。到你这年龄了,道理你都懂,只是更倔,不愿意承认自己错了,你坚持没错,那自然只能是我错了,那我便错了吧。至于我说城市里的流浪狗追根溯源都是弃养产生的,你觉得不对,我说的你不信,那你自己就百度一下嘛,关键词“流浪狗是怎么来的”,当然以你的性格肯定也是不认同百度出来的结果的,我也不奇怪,你大概又要谈一万年前人类就开始驯化灰狼成为犬了,开始甩锅到他们的头上了,八竿子打不着的事儿,你强行联系一波,我们聊的是宠物狗,OK?他们会刻意的培育这些有缺陷的狗嘛?闲的?跟你对话真的累,通篇强盗逻辑,无限扩大辩题范围。我在本帖的第一条回复说的就是养宠物只是为了满足你们的私欲,不管包装的多么冠冕堂皇,本质是不变的,所以我认为要拒养,你要跟我辩,就辩这个,当然我也懒得再跟你辩了,我保证这是最后一条了,管住自己的手。周末快乐!

发帖
只看该作者 247 发表于: 2021-11-26 19:34:43 , 来自:浙江省杭州市

prpr略略略:好吧,我同意你说的宠物这个行业不人道这个说法。我懂你的意思,但是据养不太可能,因为它们已经存在在这个城市里了,而且不是每个主人都是不负责任的,大部分宠物主人还是很爱他们的宠物的。我们能做的只能是去减少恶性的事件发生,当发生这些事件的时候能够有法可依。 (21-11-26 17:46)  OJJ [Er1  
I.T?A9Z  
你比那个人理智的多了,至少肯承认宠物圈的那些黑暗,他还在为这些人开脱,什么得到失去,什么猫生巅峰,病痛不在他身上,他自然说的轻松写意。我也能理解我的观点有些人很难接受,一般人不会觉得圈养宠物本身就是一种非正义的行为。 kS9;Tjcx  
好了,我们的对话也到这儿吧,周末快乐!

发帖
只看该作者 248 发表于: 2021-11-26 22:00:49 , 来自:浙江省嘉兴市

mayday-ashin:你比那个人理智的多了,至少肯承认宠物圈的那些黑暗,他还在为这些人开脱,什么得到失去,什么猫生巅峰,病痛不在他身上,他自然说的轻松写意。我也能理解我的观点有些人很难接受,一般人不会觉得圈养宠物本身就是一种非正义的行为。 ZeU){CB  
好了,我们的对话也到这儿吧,周末快乐! (21-11-26 19:34)  \/;c^!(<  
pUF JQ*  
如果可以谁又想流浪呢,吃了这顿没下顿、到处被人赶、被人追着打的日子太难熬了。一步步来,法律也不可能一下子就做到完美。至少现在反虐待动物法有机会立法,呼吁动保的声音能够被听到是一件好事,虽然可能希望渺茫。 C/qKa[mg  
但是我敢肯定的是为什么虐待动物的事经常发生,且越来越多,就是因为没有处罚。

发帖
只看该作者 249 发表于: 2021-11-26 22:09:57 , 来自:浙江省嘉兴市

qianyu3334:  还有一个拒养的逻辑~就是因为你们这些养猫狗的人喜好的不同~~所以商家去刻意培育遗传缺陷的猫·~导致猫受伤害~如果你们都不养~~就没这个遗传缺陷了~~ Ao`e{  
这个逻辑怎么说的~锅锅相甩何时了~~不如直接甩锅给万年前的古人类·~如果不驯化狼为狗用作捕猎·~还有古埃及的王族 .. (21-11-26 16:11)  Ot`%5<E^  
2\k!DF  
唉,培育这个事怎么说呢...正规猫舍还好,好多后院黑心商家的繁育种猫真的惨不忍睹。一年生几胎...一辈子就是在笼子里繁育,到最后站都站不起来没用了就被扔掉。看到这些新闻真的心疼...每次看到这类话题下无脑爱狗无脑恨狗党对骂真的麻了,力不从心,小动物做错了什么。有些人我们改变不了,太多极端的了..我能做的就是保护好自家的毛孩子别遭受那样的虐待。

发帖
只看该作者 250 发表于: 2021-11-27 11:03:54 , 来自:浙江省嘉兴市
爬楼看完,好累啊,一个国家文明程度,在于他对弱小生命态度,三十年爱狗人士前来手动点赞。

发帖
只看该作者 251 发表于: 2021-11-27 11:48:50 , 来自:浙江省温州市

一部好的法律,首先,不能冤枉好人,其次,惩罚坏人。这部法律的专家意见稿,把吃狗肉定义为坏人去惩罚,是非常不恰当的!

发帖
只看该作者 252 发表于: 2021-11-27 11:58:39 , 来自:浙江省杭州市

马拉列车:一部好的法律,首先,不能冤枉好人,其次,惩罚坏人。这部法律的专家意见稿,把吃狗肉定义为坏人去惩罚,是非常不恰当的! (21-11-27 11:48)  2'M5+[8y8  
|z_Dw$-xm  
一部法律不会只为了吃而立法。你除了吃还能想到别的不?真服了一天到晚离不开吃

发帖
只看该作者 253 发表于: 2021-11-27 16:09:13 , 来自:浙江省

与生灵共舞:爬楼看完,好累啊,一个国家文明程度,在于他对弱小生命态度,三十年爱狗人士前来手动点赞。 (21-11-27 11:03)  (NR( )2  
`&fW<5-  
有些人我们改变不了,对于救助也力不从心,照顾好自己的毛孩子不受伤害就好了。

发帖
只看该作者 254 发表于: 2021-11-28 11:50:58 , 来自:浙江省杭州市

中国目前水平,先让人达到富裕再谈动物吧,动物总归是畜生
快速回复
限80 字节

上一个 下一个