平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 9977阅读
  • 13回复

[心情故事]婆婆一声不吭住到我新房里,住上瘾还带小姑来,把我的新房都毁了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-03-08 09:14:34 , 来自:上海市

我和老公结婚两年了,还没生孩子,没生孩子是因为我们这两年拼了命的赚钱,就为了买套房子,我家家庭比起老公家里好很多,当初父母不让我嫁给他,是我死活非要嫁给他的。
所以我结婚的话婆家是一分钱的彩礼没出,更没给我们买房子。
我和老公拼命赚钱,我打着两份工,老公也很辛苦,两年的时间,我们攒了20万,父母给了我10万,我们努力凑了首付。
其实我当初和老公商量过,问公婆借点钱,老公说别提了,这话他早和婆婆说过了,婆婆说小姑子还小,上学花的钱多,没钱给我们拿,我当时就失望透顶,也铭记在心了。
我们买的房子位置不是太好,稍微有点偏了。
我们的房子是精装修,所以在老家过完年后我和老公就搬到新家住了。
那天下班我回家后发现婆婆来了,说老家太冷了,想来住几天,她腿疼的厉害,她想叫公公一起来的,公公说不想给小辈添麻烦,所以她一个人来了。
我听了后心里很不舒服,这不打个招呼就来了,真不地道,我悄悄问老公她什么时候走,老公却说妈刚来你就想赶她走,什么意思?我没吭声,想着等她住个三五天就让她走吧,要不然我可和这个婆婆处不好关系,矛盾爆发是迟早的事儿。
谁知道婆婆刚住了两天,就把小姑子接来了,小姑子才8岁,还是个小孩子,说话没轻没重的,还特别捣乱,我这新新的家硬是被她折腾的啥样都没有了。
本来我就想着忍一忍,忍一忍,毕竟是老公的妈和妹妹,我不能太过分了。
结果婆婆好像住上瘾了,眼看10多天了,就没有要走的意思。
前两天让我彻底爆发的,是因为小姑子把我的化妆品打碎了。
我朋友刚从国外免税店给我捎回来一套500多的化妆品和一支迪奥的口红,水乳被她打碎了,口红被她折断了,我当场就怒了,婆婆护犊子,说孩子不是故意的。
我当场就抱着小姑子把她扔出门外,还把她们行李扔出去,告诉她们赶紧给我滚,有多远滚多远。
婆婆自知理亏,但是还是和我对骂,说这是他儿子的房子,我说你有脸吗?这我家出了10万,你给出一分钱了吗?赶紧给我滚,别让我动手!
婆婆带着小姑子哭着走了,老公回来打了我一巴掌,说让我自己一个人住新家吧,他走了。
到现在,老公还没回家,我该给他打个电话道歉吗?可是道歉完了万一婆婆再来怎么办?不打的话我们的日子还能过的下去吗?
[attachment=1054852]
1条评分威望+1
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-03-09

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-03-08 14:47:42 , 来自:浙江省嘉兴市
你老公说得对!

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-03-08 15:05:17 , 来自:浙江省
你老公说得对!

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-03-08 16:47:26 , 来自:浙江省绍兴市

打一个巴掌太少了

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-03-08 22:48:40 , 来自:中国

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-03-08 23:35:30 , 来自:浙江省杭州市

虽然你也是挺过的……不过你老公一家更是极品……

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-03-09 08:11:21 , 来自:上海市金山区
楼主之前就和婆婆关系没处理好吧,所以搞到后来都是矛盾

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-03-09 08:18:54 , 来自:中国

想想以后自己也会老的就明白了

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-03-09 10:21:49 , 来自:鏈煡IP
人心不古世风日下,钱乃身外之物,情乃无价之宝。我是你老公2个巴掌外加送你一脚,明天民政局直接离婚,虽然我不知道你在家是否是千金大小姐,但你老公一点软气都没有,你的智商也应该充值了,有些话儿媳不能直接和婆婆说就让你老公去说。既然结婚了就是一家人,一家人不说两家话,你当婆婆是外人  她会把你当自己人吗?我去我丈母娘家从来不把自己当外人,该吃吃该喝喝,我会做的该做的事情必须做一样都不能少,人家说一个女婿半个儿,我努力做到0.8个儿,结婚前我就跟他们说了  我急性子你们受不了就提前说    我虽然嘴碎但做人做事不含糊  跟他们家亲戚喝酒从没怂过   也就图个开心  一年去丈母娘家也就2-3次   小舅子结婚了姐夫要出点血   大姨子结婚了总的去帮忙    假客气也是客气  假笑也是笑  总比板着个脸好 让人觉得全世界都欠你的   做人不能太认真  认真你就输了。

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-03-09 15:40:57 , 来自:浙江省嘉兴市
婚姻从小的看是两个人的事,实际上是两个家庭的事。我认为门当户对主要表现在两个人,两个家庭的相处融洽程度。与其日后多的琐碎事,还不如早点结束这段婚姻。尽管人家说宁可拆掉10座庙,不可拆散一段婚姻。

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-03-09 18:06:49 , 来自:浙江省丽水市

你应该在你受不了的时候整理东西回娘家。赶人太极端,不过能理解你当时的气愤。另外你婆婆也太不为儿子着想了。这个事情,婆婆有错在先。但是你的处理也不合适。

发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-03-09 18:14:06 , 来自:浙江省丽水市

想要受到他人尊重就必须先尊重他人。婆婆这点没做到位,儿子结婚后就不仅仅是自己的儿子了,也是你儿媳妇的老公。继承法规定的第一继承人是配偶,父母是第二继承人!
如果房子是儿子的,那么婆婆确实可以当自己家那么想怎么来怎么来。但是现在房子是儿子和儿媳妇两个人的,尤其还是女方出的多的情况下。那么去探望,去住段时间,不仅仅需要儿子的理解,更要得到儿媳妇的欢迎!至于带个小孩一起去,真是脑子不知道怎么长的。

发帖
只看该作者 12 发表于: 2018-03-09 18:17:55 , 来自:浙江省丽水市

但是你在婆婆来后,也需要把你的不满跟你老公沟通好。不能直接跟婆婆说,但可以跟老公说。合理的情况是老公跟婆婆委婉的说好稍微住几天好了。至于爆发的发生,合理的应对是整理东西回娘家住。你赶人骂人是不对的,也是不理智的。本来就是婆婆错,现在是两方都有错了。

发帖
只看该作者 13 发表于: 2018-03-09 18:20:26 , 来自:浙江省丽水市

这个事情,如果你老公完全偏向你婆婆,那么离婚吧。你老公还是个宝妈。你们不合适。让他找个保姆然后跟他妈过一辈子吧。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个