平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 7970阅读
  • 19回复

过年回家同学聚会,你到底要不要去? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-01-18 09:30:01 , 来自:上海市

OjEA;;qq  
LHz<=]?@  
昨晚参加了一个同学聚会,回来后已经夜里十一点多了。夜凉如水,我心中感慨万千。 VEEeQy  
这个聚会:并没有想象中那么亲近,也没有传说中的那么美好,更没有当年时的那种纯粹。 ;1k0o.3  
给我整体的感觉就是六个字:人很累,心很悲! K$5P_~;QL  
1、你念念不忘的过去,别人已经忘得一干二净了。 J+gsmP-_  
我和一个女同学上学时很要好(也许只是我以为,她未必这么认为),那时因为学校离家远,中午放学我们都不回家,就在学校里吃点从家里带来的饭菜。 +i!M[  
多年以来,和她之间在我脑海中最清晰的画面,就是吃过简单凑合的午饭,我们手牵手围着硕大的操场一圈又一圈地走,有时谈笑,有时打闹,有时就那么静静、静静地牵手走着…… i4r~eneP  
昨晚,我向她提起了这段对于我来说最难忘最深刻最眷恋的记忆,她却给了我最具杀伤力最具毁灭性的一个回答:我都忘了!!! ?8}jJw2H  
瞬间,我再也没有聊下去的欲望,索然无味…… ZxPAu%Y  
2、我们都被经历戴上了面具,被现实披上了虚伪,再也没有上学时的纯粹! uWj-tzu  
尽管是高档的饭店,晶亮的酒杯,我却觉得抵不上年少时你用零花钱买给我的一颗两毛钱的雪糕,一份自己笨手笨脚做的生日礼物。 <d`UifqD  
聚会里面有一个同学经历非常坎坷(我们都知道),他却笑得没心没肺,我们明白他在坚强面对。 5o ^=~  
果和一群老同学都要装,都要扛,都要说自己无所谓,那还有什么时候,什么朋友,能让一个人打开心扉??? t6e-~  
莫名地感到悲哀:曾经的感情只能留给曾经,过去的记忆只能住在过去。老同学之间,没有共同的未来! _-\{kJ  
k$_]b0D{4  
3、现在的我们,再不是当初了…… jt r=8OiL  
别再妄想着:彼此亲密无间,没有距离;别再奢望着:彼此畅所欲言,没有顾忌! ^Jc0c)*  
我们说着交际的话,喝着应酬的酒,带着应付的笑,却再也走不进彼此的心…… 4:PP[2?  
如今的同学聚会,聚的只能是一群的人,而不是一众的心了; esFL<T  
如今的同学聚会,聚的只能是外放的笑声,而不是内在的心声了;  Ph{+uI  
如今的同学聚会,聚的只能是重逢的酒菜飘香,散场后的感触凄凉! XRz6Yf(/  
今年过年,你还会去同学聚会嘛? CHw_?#h  
会和不会告诉我为啥呗~ J5IJy3d  
10条评分金钱+11威望+17
bukesiyi 威望 +1 - 2017-02-04
陌城未央 威望 +1 - 2017-02-03
1987雨 威望 +1 - 2017-01-24
俺是退伍兵 威望 +1 - 2017-01-20
生命无限精彩 威望 +5 优秀文章 2017-01-19
生命无限精彩 金钱 +5 优秀文章 2017-01-19
在外地平湖人 威望 +6 - 2017-01-19
在外地平湖人 金钱 +6 - 2017-01-19
逗比, 威望 +1 - 2017-01-18
致青春88 威望 +1 - 2017-01-18

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-01-18 11:19:19 , 来自:北美地区
同学聚会已经变成炫富聚会了

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-01-18 15:17:33 , 来自:鏈煡IP

时过境迁! MA6%g} o  
       有些同学只有共同的过去,没有共同的未来!不是每一次同学聚会都要赴约;如果同学之情已经变味,我看还是不必勉强了!

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-01-18 15:21:48 , 来自:亚太地区

说的太好了,真心赞个!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-01-18 15:51:51 , 来自:浙江省嘉兴市

同学聚会,炫耀富裕和权力的约会,装逼的首选

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-01-18 20:50:27 , 来自:中国

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-01-19 08:29:46 , 来自:浙江省

自从金钱占据上风以来,人与人之间的交流与合作,就是一个字?……

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-01-19 10:07:19 , 来自:中国

文采不错不是一般人啊

发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-01-19 10:32:48 , 来自:浙江省杭州市

班里女生百分之四十都都上过…实在不敢去。

发帖
只看该作者 9 发表于: 2017-01-19 11:22:09 , 来自:亚太地区
我还是能够相信纯情,曾经的同学,特别是同桌,都深刻地印在我的脑海中,虽然已经几十年过去,但我还记得她的名字和音容笑貌! Ip x:k+J  
6:pN?|=6X  
楼主的聚会,也许是同学们内心脆弱,怕受打击,之所以才把内心世界,深深藏起! nE84W$\  
1S:H!h3  
什么最想念?同学之谊! n3\vq3^?  
什么最难忘?故乡之情! V-3]h ba,  
什么最牵挂?父母之爱! fHi+PEbR  
}.zn:e  
当我们站在地球的任何一方,心底里这些是,最最让人思念,伴随我们走天涯!当我们累了,倦了,心里流露的就是这些,这才是最本质的东西。不管你的人生是辉煌还是平淡,人与人之间,最珍贵的,只有亲人,同学,故乡牵挂你一生一世! qFk(UazN  
ntejFy9_  
NQ!F`  
Q23y.^W%c  
ZxW V ,s&p  
C7PiuL?  
2条评分金钱+11威望+11
在外地平湖人 威望 +11 - 2017-01-19
在外地平湖人 金钱 +11 - 2017-01-19

发帖
只看该作者 10 发表于: 2017-01-19 14:47:55 , 来自:中国

再也没有纯感情了!

发帖
只看该作者 11 发表于: 2017-01-19 15:03:30 , 来自:浙江省

人是会变得,去过一次,打死也不去了

发帖
只看该作者 12 发表于: 2017-01-19 17:59:28 , 来自:中国
全体的去过一两次,变味了,以后估计也不会去了。三五特别要好的聚聚挺好的,基本每年一次

发帖
只看该作者 13 发表于: 2017-01-19 22:45:37 , 来自:浙江省嘉兴市

同学聚会,外遇的开始,情人的温床,小三的上位,美满家庭恶梦的…………

发帖
只看该作者 14 发表于: 2017-01-20 21:40:19 , 来自:鏈煡IP

就算当年同学之间的关系是多么的纯洁,但毕竟大家都长大了,还有谁是单纯的,内心都在盘算着各自的利益。同学聚会根本就是场虚伪的应酬而已!
快速回复
限80 字节

上一个 下一个