平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 97402阅读
  • 52回复

跟新埭***数控公司采购设备,遇到合同欺诈,付了新设备的钱竟然给发了一台二手设备 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-01-20 21:16:31 , 来自:浙江省嘉兴市
       我是一家五金企业的企业主,企业创办至今已有10多年的时间,是一家诚信经营企业,产品出口日本。大家都知道,日本是对产品质量把关最严的国家之一,因此,质量对我们企业来说就是生命。 \ D,c*I|p7  
J,]U"+;H  
     作为一家五金企业,企业质量人为因素较小,最主要的在于生产设备,我们的生产设备都是精密机床,科技含量很高,生产设备稍有不慎,就会对产品质量带来灭顶之灾。所以,对生产设备的采购,我们一直慎之又慎,基本上与常年合作伙伴打交道。 5<KY}  
[G[|auKF  
    但我怎么也没想到,合作这么多年的伙伴,会在这紧要关头坑我一把——我们合约上签的明明是一台符合国家标准的设备。也就是全新设备,没想到他们给我发来的却是一台二手设备。这台设备油污遍布,钢槽都已经磨损。这样的生产设备,怎么能让我放心去生产高质量的产品? }dO^q-t$3  
-%t2_g,  
   这家企业是位于新埭镇的****数控设备有限公司。五六年前,该企业的销售人员来到我的厂里,介绍他们的设备。一是感觉一本地企业沟通方便,二是打听后这家企业也不错,所以我就开始在他们那里购买设备。这些设备每台在33万元人民币左右,至今我已经购买了6台。 RE}$(T=  
$r87]y!  
   今年,由于生产需要,我再一次与他们签订协议,准备购买一台新设备。因为是老客户了,这次他们优惠了价格,合同签定价格为29万元人民币。去年10月8日(2016年10月8日),我们签定了合同,在合同中,对质量要求是:供方提供的货物按国家标准执行。也就是说,这是一台全新的设备。 J\x.:=V  
ZdY)&LJ  
   在一番等待之后,去年12月(2016年12月),这台设备运到了我的企业。当打开包装查验时,我被眼前的一切惊呆了。这哪里是一台新的设备,分明是一台已经用过很久时间的旧设备了。上面油污遍布,钢槽有明显磨痕,一些螺丝都已经严重生锈。根据经验,这台机器的最低使用期肯定已经超过半年时间。 [_?dpaTt  
1b-_![&]1  
   我马上与该企业的车间主任联系,该主任说,这台设备应该是没有安装系统的。根据常识,如果没有系统,设备是无法运转的,那上面最多是灰尘,不可能有油污,更不可能会有如此明显的磨损痕迹。于是,我在送货单上写下了收到旧设备一台的字样。当时有派出所的民警在现场作证。 L/n?1'he  
#OVf2  "  
   接下来,我开始了与对方的长时间沟通。经过与该企业各级层的领导求证,该企业负责人最终承认了这些一台二手机器(以上所说均有录音与视频为证)。 0N19R5NN8  
FZ^j|2.L*  
    这么多年的合作伙伴,竟然给我发来一台二手设备,这不仅让我震惊,更让我愤怒。 Wf>scl `s  
Ff @Cs0R  
    在后续的处理中,对方老板的态度更让我失望,他们不仅不为自己这种欺骗购买者权益的行为作出弥补的方式,更是轻描淡写地说:“我天天坐在办公室研究质量三包法,要么换一台,要么打折卖给你”。 我肯定是无法接受这种处理方式的,如果我没有发现,那他不是就得逞了吗?因为这是他们故意这样做的呀!! o$-!E(p  
9Lv"|S`5W_  
   对方公司这种这么明目张胆的做法,是有其原因的。因为后来我在与消保委、律师、法官等人的沟通中了解到,我们企业的购销行为不在消保法保护范围之中,因此消保委不会出面协调,在其他法律上,他只是一种合同欺诈行为,解决的方式也只是调换、退货等,对他而言没有更严厉的处罚。对方也正是摸透了这一套,才敢如此大胆。 ]M5w!O!  
+$H`/^a.  
   我现在猜测的是,对方欺诈的可能不止我一人,我们合作多年也会如此,恐怕其他人更会受欺骗。有这样的无良企业存在于我们平湖企业群体中,这对我们企业群体的诚信是一个很大的损坏,应该受到主管部门、当地政府的处罚,以维护我们这个诚信经营的群体,保证“平湖制造”这样一张品牌。 oN6X]T<   
V_Oj?MMp n  
    借助平湖论坛这个平台,进行维权,也是为了抵制相关厂家的这种恶劣行为,这种风气对社会,对企业造成了不同程度损伤,影响极大,让那些以次充好,钻法律空置的不诚信企业从中受益。作为企业主,遇到这样的事情却无处维权。 enJgk(  
GV T[)jS  
    在此,我希望政府部门在法律上能有处罚该类企业的条款条例,只有这样严厉惩罚才能规范他们的诚信经营,让不诚信的企业知道法律的重要性,更是为了让他们明白诚信经营才是一个企业赖以生存的基础,更是为了维护市场的正常秩序,让我们机械行业健康持续的发展。 m6oaO9"K  
"iY=1F"\R  
    再次恳请主管部门、当地政府出面干预,以示惩戒! G@Y!*ZH*f  
BR [3i}Ud  
1O,<JrE+-  
aZ{]t:]  
15条评分威望+13
卡布哥哥 威望 +1 - 2017-02-14
千年老干尸 威望 +1 - 2017-02-09
1987雨 威望 +1 - 2017-01-24
jhsjj888 威望 -1 自己也有责任,不去验收 2017-01-23
shenzhao344 威望 +1 - 2017-01-22
小肥猫 威望 +1 - 2017-01-21
百事不可乐 威望 +1 - 2017-01-21
逗比, 威望 +1 - 2017-01-21
忘事前尘 威望 +1 这种垃圾供货商,损人利己,没有道德底线 2017-01-21
原地踏步 威望 +1 - 2017-01-21

发帖
只看该作者 52 发表于: 2017-03-15 08:10:03 , 来自:浙江省嘉兴市
回 良机机械有限公司 的帖子
良机机械有限公司:这位老板!我们两个好象掉在同一个坑里了!这家公司太坑人了!缺德啊!丢平湖人的脸!丢浙商的脸! (17-3-7 19:13)  ?\.aq p1B  
qXw^y  
那么多人被骗了啊、

发帖
只看该作者 51 发表于: 2017-03-07 19:13:57 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:跟新埭***数控公司采购设备,遇到合同欺诈,付了新设备的钱竟然给发了一台二手 ..
这位老板!我们两个好象掉在同一个坑里了!这家公司太坑人了!缺德啊!丢平湖人的脸!丢浙商的脸!

发帖
只看该作者 50 发表于: 2017-03-07 10:04:55 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:跟新埭***数控公司采购设备,遇到合同欺诈,付了新设备的钱竟然给发了一台二手 ..
顶一下!

发帖
只看该作者 49 发表于: 2017-03-02 08:02:47 , 来自:浙江省嘉兴市
回 pyff1 的帖子
pyff1:我们签定了合同,在合同中,对质量要求是:供方提供的货物按国家标准执行。也就是说,这是一台全新的设备。 )p^" J|  
我的理解是:供方提供的货物按国家标准执行不一定等于是新设备,旧设备如果能达到国家检测合格标准也是能满足你合同中的质量要求的啊。 $&~moAl  
所以说,问题出在合同上,纯粹个 .. (17-2-23 10:16)  31^Jg  
{KGEv%  
这位老兄,不会你老婆真的是二手的?

发帖
只看该作者 48 发表于: 2017-02-28 09:38:48 , 来自:浙江省嘉兴市
回 pyff1 的帖子
pyff1:我们签定了合同,在合同中,对质量要求是:供方提供的货物按国家标准执行。也就是说,这是一台全新的设备。 ;l %$-/%  
我的理解是:供方提供的货物按国家标准执行不一定等于是新设备,旧设备如果能达到国家检测合格标准也是能满足你合同中的质量要求的啊。 ?Gl]O3@3  
所以说,问题出在合同上,纯粹个 .. (17-2-23 10:16)  ~NMx:PP  
IE|? &O  
用过的手机,汽车,家用电器等等,原价卖给你,你接受吗?傻逼一个,脑子烧坏了,不会你老婆也是二手的吧?哈哈!所以你才有这样心态,这样大度。。。。

发帖
只看该作者 47 发表于: 2017-02-27 11:47:42 , 来自:中国

pyff1:我们签定了合同,在合同中,对质量要求是:供方提供的货物按国家标准执行。也就是说,这是一台全新的设备。 lrAhdi  
我的理解是:供方提供的货物按国家标准执行不一定等于是新设备,旧设备如果能达到国家检测合格标准也是能满足你合同中的质量要求的啊。 ^) (-7H  
所以说,问题出在合同上,纯粹个 .. (17-2-23 10:16)  xg}Q~,:  
fX.1=BjXi  
明摆着狡辩!

发帖
只看该作者 46 发表于: 2017-02-23 10:16:28 , 来自:浙江省嘉兴市
我们签定了合同,在合同中,对质量要求是:供方提供的货物按国家标准执行。也就是说,这是一台全新的设备。 p$t|eu  
我的理解是:供方提供的货物按国家标准执行不一定等于是新设备,旧设备如果能达到国家检测合格标准也是能满足你合同中的质量要求的啊。 q;}iW:r&Q  
所以说,问题出在合同上,纯粹个人想法。

发帖
只看该作者 45 发表于: 2017-02-20 15:20:11 , 来自:浙江省嘉兴市
回 星星辰 的帖子
星星辰:这家公司我做过,有好多机器都是翻新的 (17-1-22 10:30)  FieDESsX>  
jQ,Vs=*H  
那也得有多么可怕啊

发帖
只看该作者 44 发表于: 2017-02-16 08:03:56 , 来自:中国

米饭: `Bw]PO  
单子外发么? "bIb?e2h9G  
4/Y?eUQ  
纳迪克老板以不择手段的方式谋取丰厚利润。天理不容,该杀,该煮,该清蒸。害虫人人得而诛之。

发帖
只看该作者 43 发表于: 2017-02-15 15:20:36 , 来自:安徽省马鞍山市
老板,叫他退货退款并承担因此的所有损失,其他就不要和他搞了,这种企业让他自生自灭好了

发帖
只看该作者 42 发表于: 2017-02-15 10:07:39 , 来自:浙江省嘉兴市
回 poko999 的帖子
poko999:现在还有这么明目张胆的骗啊 ? 少见! (17-2-13 20:06)  8f9wUPr  
KClkPL!jP  
黑白颠倒啊

发帖
只看该作者 41 发表于: 2017-02-13 20:06:37 , 来自:鏈煡IP
现在还有这么明目张胆的骗啊 ? 少见!

发帖
只看该作者 40 发表于: 2017-02-13 19:28:15 , 来自:浙江省嘉兴市

发帖
只看该作者 39 发表于: 2017-02-12 12:34:12 , 来自:浙江省嘉兴市

无视法律否着天下大乱
快速回复
限80 字节

上一个 下一个