平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 53806阅读
  • 83回复

这样的医院何以能“人民”之称?带10岁孩子去看病的经历【平湖一院已回复】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-02-06 13:29:21 , 来自:中国
10岁孩子在平湖第一医院挂盐水,挂完盐水头痛得浑身冒汗转急诊。医生建议做CT检查,陪同的爷爷奶奶接受建议。开好CT单子急忙去检查室挂号排队。因为过了11点半只能到机房那边窗口。机房边上窗口值班说,11点半后的单子要1点上班后才能安排。我要求把号先排上遭拒:理由是不是急诊单子。我又急忙去找急诊室开单医生,医生说:以前我们都这样做的。不过医生还是告诉我:要不把这单子退了,重新开急诊单子。此时我还是非常感谢医生这样的建议。我满心欢喜以为这下可以排号了。殊料,机房接单值班还是非要坚持1点以后才能排号。而且又提出了一个新的理由:让急诊室的医生陪过来。一边是孩子因挂盐水后引起头痛,作为陪护的爷爷奶奶考虑会不会盐水反应而着急,一边是冠以“人民”的医院如此刁难。我不禁想问一下医院的领导和有关部门:一是在一院,所谓的急诊,是否非要等病人快死了才着急嘛?二是既然中午挂了急诊,但到了要急诊拍片的时候就不急了。这明显有欺诈行为!三是当工作人员无法解释其言行时。一句“你去投诉好啦”算是绝佳也是最绝情的回答!我不以态度论错对,因为我是陪孙子看病而不是吵架来的!四是就冲着“你去投诉好了”想请医院领导注意:平湖市第一人民医院的牌子还冠上了“人民”二字,请医院的领导自省,这“人民”二字觉得有愧嘛?今天发此帖实在是无奈,也希望其他的病人能在看病的同时,在心里能感受比病痛更宽慰的氛围! 8i[TeW"  
K*5gb^Ul  
^|Z'}p|&  
v`K%dBa  
[4#HuO@h  
PpFQoY7M  
/(8"]f/  
15条评分金钱+13威望+16
茜妞 威望 +1 - 2017-02-13
marcello, 威望 +1 - 2017-02-12
我是双鱼座 威望 +1 - 2017-02-07
ljj67 金钱 +1 加分无理由 2017-02-07
落叶幕倾城 威望 +1 - 2017-02-07
阿呆 威望 +1 盐水能不挂尽量不要挂 2017-02-07
阿呆 金钱 +1 盐水能不挂尽量不要挂 2017-02-07
大上海 威望 +4 兄弟,辛苦啦! 2017-02-07
大上海 金钱 +4 兄弟,辛苦啦! 2017-02-07
忘事前尘 金钱 +1 这是“熟人好办事的国度”,同样一件事你求爷爷告奶奶,别人一句话搞定。在你面前谈规定,熟人面前屁都不是 2017-02-07

发帖
只看该作者 置顶 (来自15楼) 发表于: 2017-02-06 16:52:33 , 来自:浙江省嘉兴市
楼主:您好! ]d(Z%  
        首先对您小孩在本院诊治过程中造成的不快,表示歉意。得知您所反映的情况后,我们立即和放射科及急诊室取得联系并作出调查,现就有关情况说明如下: mRAt5a#is  
        1.各种辅助检查(包括放射,B超等),因病人多,均予以排号按顺序进行检查。 90uXJyW;d  
        2.急危重病人予以优先检查(由急诊医务人员护送至相关检查科室)。 Sydl[c pH$  
        3.一般急诊病人因属非危重病人也须按排号顺序进行检查,但急诊开单的检查报告,包括未护送的病人,均优先出报告(一般报告为2小时后取),提示为急诊的约半小时左右。 .X3n9]  
        4.根据您小孩的情况属于一般急诊病人,应按排号顺序检查,但可以优先出报告。 4~1b  
        5.急诊和门诊的各项检查收费标准均相同,并没有因急诊而提高收费的情况。 awR !=\  
        特此说明。 7Ku&Q<mi  
谢谢! O-7)"   
uq[5 om"  
">=Ep+ix  
                                                                                                       平湖一院 c*\i%I#f2  
                                                     "gNi}dB<]  
26条评分金钱-37威望-39
yyxr2013 威望 -3 解释个屁啊!看看有多少关于贵院的投诉和负面,难道都是你们认为的刁民?尽然无所谓,也不要求删帖。 2017-02-21
yyxr2013 金钱 -3 解释个屁啊!看看有多少关于贵院的投诉和负面,难道都是你们认为的刁民?尽然无所谓,也不要求删帖。 2017-02-21
logo 威望 -3 - 2017-02-20
logo 金钱 -3 - 2017-02-20
阿嚏呀 威望 -3 - 2017-02-14
wzp330 威望 -3 你的威望和金钱都是负的三百多了,说明什么 2017-02-13
wzp330 金钱 -3 你的威望和金钱都是负的三百多了,说明什么 2017-02-13
依稀之地 威望 -3 什么时代了,官话谁要听,大家又不是文盲。 2017-02-10
依稀之地 金钱 -3 什么时代了,官话谁要听,大家又不是文盲。 2017-02-10
wsgyf 威望 -3 扣分不解释 2017-02-10

发帖
只看该作者 置顶 (来自19楼) 发表于: 2017-02-06 17:34:23 , 来自:浙江省绍兴市
院方在百忙中回复了,应该道一声“谢谢”! ;\}d QsX  
楼主有必要説明一下:我没有想要插队拍片的意思,我只是希望把号排上。但窗口值班的説一定要等1点上班后才排号。结果是12点半左右就做CT检查了。实践证明这里至少有半个小时的时间可以争取。我不懂得“治病救人”这半个小时意味着什么,我想作为医院及医生一定都懂的! -}4CY\d6'  
其次是看来贵院对“你去投诉好了”这经典语还是非常留恋的;要知道来贵院的人绝大多数是就诊看病来的,而不是来投诉的。 H ABUf^~-  
再次根据贵院的解释,急诊室的医生是可以离岗陪手上的急诊病人去做放射检查,那我不禁要问,后面接着来了急诊垂危病人又该怎么办? P%&|?e~D^  
我只是觉得贵院的时间概念对病人来説都是无所谓的,难怪有位领导曾经在某个会议上説了一个平湖的怪现象:医院医生的孩子如果生了病,都喜欢去嘉兴或上海的医院看,又怎么能让老百姓放心去平湖的医院看病呢?! " ]k}V2l  

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-02-06 13:57:11 , 来自:浙江省杭州市

建议平湖第一人民医院干脆去掉“人民”二字,直接叫“平湖第一医院”。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-02-06 14:14:52 , 来自:浙江省嘉兴市

配叫医院吗..

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-02-06 14:27:36 , 来自:浙江省嘉兴市
窗口值班的人是拍着窗口台板说“你去投诉好了”!以前在老院址那边也曾遇到停车场收费的人也说“你去投诉好了”。我想,这不会是一院的经典语吧!? k[pk R{e  
2条评分金钱+1威望+1
哆哆草 威望 +1 他们是死猪不怕开水烫 很是心寒啊  小平湖这么大的医院太伤民心了 2017-02-07
哆哆草 金钱 +1 他们是死猪不怕开水烫 很是心寒啊  小平湖这么大的医院太伤民心了 2017-02-07

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-02-06 14:27:46 , 来自:浙江省杭州市

现在的社会,人民是最底等的

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-02-06 14:45:15 , 来自:浙江省
怎么这样!

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-02-06 14:53:12 , 来自:中国

嘉兴第一医院,嘉兴第二医院!

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-02-06 15:19:24 , 来自:浙江省嘉兴市
回 一个人行走 的帖子
一个人行走:嘉兴第一医院,嘉兴第二医院! (17-2-6 14:53)  hXc:y0 0  
fz+dOIU3\L  
阿奴平湖宁,说的平湖事!谢谢关注!

发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-02-06 15:38:20 , 来自:浙江省嘉兴市
谈到人民医院,又来一负能量帖子! X/D% cQ6  
人民医院问题看似小,其实关系大

发帖
只看该作者 9 发表于: 2017-02-06 15:41:58 , 来自:浙江省嘉兴市
请医院方及时作出解释!

发帖
只看该作者 10 发表于: 2017-02-06 15:59:43 , 来自:上海市青浦区
看了很多平湖人民医院的负面贴子,医院领导要加强管理,人性化服务;卫计所也要加强监督检查。既然是急诊说明病情拖不得,怎么还让患者等待呢,抛开医者父母心的道德意识不说,碰到特殊的病患者(例如急诊)应该有优先的机制设计吧。一句“你去投诉吧”能从中反应出一下问题,其一,我是有背景的,不怕你投诉;其二,我是按照医院制度行事,没有错!前者是人品问题,后者就是医院管理机制设计有缺陷,不够人性化。当然金无足赤人无完人,希望平湖第一人民医院有则改之无则加勉!为平湖人民的生命、健康保驾护航。
1条评分金钱+2
美~~忽忽~~ 金钱 +2 制度问题,引发的一系列大问题 2017-02-07

发帖
只看该作者 11 发表于: 2017-02-06 16:03:11 , 来自:鏈煡IP
现如今冠以人民二字的就得让人民吃苦吃亏,冠以私立二字的就钱多花点,心情是舒畅的。

发帖
只看该作者 12 发表于: 2017-02-06 16:25:19 , 来自:浙江省嘉兴市
谢谢朋友们的回帖! Z':w X  
作为一个爷爷级的老人,岁月早已把自己磨炼成什么都可以不必计较的程度,就是因为一句“你去投诉好了”把我当时呛的差点气晕倒。这不仅又让我想起了几年前还在老院址的时候,因为停车场收费人员的一句“你去投诉好了,让我想到了求助真正的人民。没想到事过迁境,一院已不是原来的一院;领导也不是原来的领导;员工也有了较大的变化。但一句“你去投诉好了”却一字不差的沿用了下来! jJe?pT]o  
J|DY /v  
R-1C#R[  
2条评分金钱+1威望+1
哆哆草 威望 +1 你去投诉好了 该有多牛啊  这个服务行业也是够够的了 估计她们在想 有本事别来我院 2017-02-07
哆哆草 金钱 +1 你去投诉好了 该有多牛啊  这个服务行业也是够够的了 估计她们在想 有本事别来我院 2017-02-07
快速回复
限80 字节

上一个 下一个