平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 31864阅读
  • 52回复

忍不住吐槽一下中医院的新制度,打着严控抗生素使用的幌子 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 15 发表于: 2017-02-08 20:51:38 , 来自:中国

我感觉中医院还是很不错的,去年老父亲胃出血很严重,住进了中医院,丛初诊,住院,接受治疗到出院十来天的时间里我感觉那里的医生,护士都很好,也很专业,在这里特别谢谢消化科的几位医生,护士姐姐

发帖
只看该作者 16 发表于: 2017-02-08 21:28:47 , 来自:鏈煡IP

感冒引起的呼吸道感染扁桃体炎症,除非病毒性感冒引起的突发性高烧去挂盐水外,其他我都是吃药解决的,去药房用医保买阿莫西林,头孢拉定,快克,不抽烟不喝酒不吃刺激性使用多喝白开水不用1星期就好了,其实静脉注射并不好,虽然注射器材是经过严格消毒的但毕竟是外物直接进去血液谁能保证100%不会有杂质进入身体。除非没有办法万不得已否则还是少挂盐水为好。

发帖
只看该作者 17 发表于: 2017-02-08 23:08:59 , 来自:中国

就是自己矫情想住院,还怪医院了,中国人滥用药已经到无可救药的地步了,国家规定不能用了,自己还想尽办法要用,完了还要怪医院坑你,呵呵。

发帖
只看该作者 18 发表于: 2017-02-08 23:12:37 , 来自:中国

dyf7758258: SaQ_%-&#p  
小病当大病治!!就是想方设法赚钱!!医院一旦变成盈利的部门,老百姓就成了待宰的羔羊!!!       b/5;377_  
rJ9a@n,  
貌似是他自己自愿的吧,扁桃体发炎都挂盐水??我只想说医生只能治了他的病,却治不了他一心想着挂盐水的心啊

发帖
只看该作者 19 发表于: 2017-02-08 23:16:17 , 来自:浙江省嘉兴市
同样都是一对爹妈生的,有的人体质好,有的差,中国人不能学老外,一拳打死一头牛,你如果非要尝试,我觉得小命必然不保。就像跳进老012虎圈里那位,有勇有热血是好事,但是我们还是要讲究客观事实,普通人真的没办法和老,,003虎PK。 m{gt(n  
&[qL l  
我建议你把发票拿到市委里去给市委领导看看,这是现代医疗?

发帖
只看该作者 20 发表于: 2017-02-09 08:27:39 , 来自:浙江省嘉兴市
某女演员找导演要求演戏。 _@jl9<t=_  
导演:你演女二号吧 ,MuLu,$/  
演员:我要演女一号 " 0K5 /9  
导演:那,我要潜 规则 6-QTqb?U;N  
)k <ON~x  
后来,女演员成功上演女一号,名利双收。 Yz\z Qj  
一年后,大骂导演变态,搞的自己屁股疼。

发帖
只看该作者 21 发表于: 2017-02-09 09:21:05 , 来自:浙江省杭州市

如果你这病非用抗生素的就不能怪医生,如果可以不用那还是医生滥用抗生素,跟住不住院其实没关系,医德问题,现在医院乱啊,人民医院内开药店,医生开药要去药店才能买,其中利益关系大家懂的,国家严打医生拿医药代表回扣,但道高一尺魔高一丈

发帖
只看该作者 22 发表于: 2017-02-09 10:41:25 , 来自:中国

扁桃体发炎吃药不就好了

发帖
只看该作者 23 发表于: 2017-02-09 13:58:06 , 来自:浙江省嘉兴市
回 我不玩乐 的帖子
我不玩乐:扁桃体发炎吃药不就好了 (17-2-9 10:41)  ZQsE07  
ol:,02E&  
以前熬夜经常发作,试过吃药,不行。扁桃体严重溃烂,而且影响到肾脏。医生一度建议割除扁桃体。

发帖
只看该作者 24 发表于: 2017-02-09 13:59:36 , 来自:浙江省嘉兴市
回 子仁 的帖子
子仁: v>~ottQ|  
某女演员找导演要求演戏。 nxA]EFS  
导演:你演女二号吧 05=O5<l  
演员:我要演女一号 3!Rb {  
导演:那,我要潜 规则
....... aVO5zR./)  
zTAt% w5  
你这是在讽刺吧,别搞的自己多有素质似的,说话遮遮掩掩的。你要帮医院开脱,直接说么

发帖
只看该作者 25 发表于: 2017-02-09 14:02:25 , 来自:浙江省嘉兴市
回 心之幻影 的帖子
心之幻影:貌似是他自己自愿的吧,扁桃体发炎都挂盐水??我只想说医生只能治了他的病,却治不了他一心想着挂盐水的心啊 (17-2-8 23:12)  e\%QHoi>u  
"of(,p   
我怀疑你是 医院的托,要么你脑子有病。谁大过年的想住院,想挂盐水?扁桃体发炎因人而异,你自己不用挂盐水不代表别人也扛的住。

发帖
只看该作者 26 发表于: 2017-02-09 14:09:28 , 来自:浙江省嘉兴市
回 orochi95 的帖子
orochi95:呵呵,是医生逼你住院的?加强抗菌药物管理还错了?文件是医院发的?不挂盐水你会死?医生治病还是你治病? V*=cNj  
你这种事情看看就知道医生要给你开药,你自己要求挂水,回过头来还要骂几句医院。 T9t9])  
草狗。
....... (17-2-8 15:23)  p? iJ'K  
Eh!%Ne O  
你这只草狗草来没边了,不是医院的托就是脑子有病。 p$?c>lim  
这医生跟我挺熟的,以前一直找他治疗的,能开药会给我挂盐水吗?医生治病我只能听医生的,医生让我住院我不住行吗?我吐槽的是医院的制度,给病人造成了不便,我说医生啥了? umcbIi('  
另外,扁桃体发炎会 引发肾炎的,多学习,有好处,至少以后喷的专业点。

发帖
只看该作者 27 发表于: 2017-02-09 14:24:25 , 来自:浙江省嘉兴市
医患关系

发帖
只看该作者 28 发表于: 2017-02-09 14:28:22 , 来自:浙江省嘉兴市

心态决定一个人的生活状态,保持微笑?吧

发帖
只看该作者 29 发表于: 2017-02-09 14:31:03 , 来自:浙江省杭州市
回 风清扬 的帖子
风清扬:
你这只草狗草来没边了,不是医院的托就是脑子有病。 v6(Yz[  
这医生跟我挺熟的,以前一直找他治疗的,能开药会给我挂盐水吗?医生治病我只能听医生的,医生让我住院我不住行吗?我吐槽的是医院的制度,给病人造成了不便,我说医生啥了? HI)MBrj;r  
另外,扁桃体发炎会 引发肾炎的,多学习,有好处,至少以后喷的专业点。 *5?a% p  
+y'V  
^PA >t$  
0楼写自己要求挂盐水,医生说门诊不能挂,要挂只能住院。言下之意是个正常人都看的出来,医生本意并没有让你住院,要是你非要挂么就住院。 Yt*2/jw^  
26楼变成“医生让我住院我不住行吗”。这就变成是医生主观上要求你住院了。 _ZX"gH x  
先看清楚自己写的什么,再来BB。要是有问题,也是你自己表述问题,草来。。 y=7WnQc  
1条评分威望+1
无名911 威望 +1 加分无理由 2017-02-11
快速回复
限80 字节

上一个 下一个