平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 13589阅读
  • 5回复

[商业信息]我家宝贝的好习惯是这样养成的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-03-13 14:07:38 , 来自:浙江省嘉兴市
看到很多妈妈说到自家宝贝的喝水,吃饭问题都很头疼,我来说说我的经验跟大家分享下吧。 0@oJFJrO  
     先说喝水吧,我家都是喝白开水,没有任何饮料,我都是弄个玻璃杯装了当在暖奶器上(这个是严重推荐啊,实在好用,无论是小时候泡牛奶还是现在喝水),一会他就会自己去拿起来喝,温度刚好。有很多育儿书上都写着宝宝两三个月就可以喝果汁了,我是没有给他喝,觉得喝了甜的就不爱白开水了。我那会喂开水就直接用小汤勺,在他高兴的时候喂一口,记住哦,是在高兴的时候,只要发现他的嘴巴是闭着的就立马离开,久了你就会发现他爱喝水了,因为他觉得喝水是件开心的事情。没喝果汁,等大点直接吃果泥就好了。 q(84+{>B  
     吃饭也一样的。我家吃饭从来不操心,有也是担心他吃太多了,我家的基本不挑食,鱼,肉,蛋,菜都喜欢,都是他的最爱,就是苦瓜跟芥菜有点苦的不吃,现在一餐饭是一碗饭一碗汤一碗菜,青菜,鱼,肉基本是1:1:1的比例,1周半以后开始学着自己吃,两周就吃得很好了,就都是自己吃了,最高兴看到我回来了,我儿子说:“哦,妈妈回来啦,可以吃饭啦,太好啦。妈妈,我肚子饿扁啦,快去打饭啦。”一岁以前,我家的辅食里面是没有添加任何味道的,就是白米糊,白稀饭,连肉松都没有配过更别说酱油了。跟喝水一样的,小时候喂米糊,只要他嘴巴一闭,有点不想吃的意思我就放下碗了,哪怕就剩最后一口了。那时候我婆婆会说我,就剩最后一点点了玩具骗下就吃掉了,我是不肯的,会成习惯的。当然,给他吃的都是我自己弄的,从小没有吃母乳(这一点我很惭愧)我觉得身体健康,心情愉快肯定就吃饭饭香了,所以两者都抓。那会经常都是土鸡土鸭弄回来后,骨头跟肉分离开,再分成小份,一天一份肉一份汤,有时候经常是拿那个汤直接煮稀饭给他吃,里面还可以加点海砺干磨成的粉,补锌补钙。那会下午经常会弄南瓜炖百合当点心给他吃,很好哦,又简单。 0 kW,I  
       有时候也会胃口不好,因为我儿子体热,晚上就也睡不好,那样的话我会泡杯小儿七星茶给他喝,喝下就好了。 Y$@?.)tY  
       至于睡觉嘛,从四个月开始他就可以一觉到天亮了,除非生病不舒服了才会有吃夜奶。纸尿裤大概是在他两岁的时候吧,自己说不穿了,就没穿了,经常是一觉到天亮才起来尿的,有时候半夜有会自己爬起来说要尿,尿完倒下去继续睡觉。这个不是我怎么培养的,所以没啥好说的,呵呵 $>LQ6|XRu  
      小便,一周多的时候正好是夏天,没办法穿纸尿裤,我又不让穿开裆的,所以每天下班回来我婆婆就告状说又换了多少条多少条裤子。后来我发现了一个问题,就是我在家的时候他都会讲,几乎没有湿裤子,回我娘家我爸妈带也没有,只有我婆婆带会,甚至于我儿子会跑到她床上去尿,我意识到那是我婆婆的问题了,就跟我婆婆说以后不要在当着孩子的面说他尿裤子的事情了,一段时间后就没有了。小孩子也是有自尊心的,呵呵 "4{r6[dn  
     关于大便也抗争了一段时间,经常会拉了才说,我们也不骂,只是一遍又一遍的边清理边跟他说:“下次要记得说哦,不然裤子要脏脏了。”后面也好了。 oCz/HQoBk  
     还有就是打人。有段时间很爱打人,经常抱着他就一拳打过来,也就在大概三周岁那会。骂了,打了,都没用。后面看了些书,决定采取冷处理。就是在他打我们的时候当作什么事也没发生,然后试着转移注意力,就是不要让他看到有什么因为他打人而引起的反应,那段时间我老公经常是被他儿子打了嘴巴里念叨着:“忍住!忍住!”呵呵。其实小孩子就是觉得好玩,久了就养成习惯了。很多家长觉得小孩子打人,咬人是因为家教不好,实际上我想绝大部分的家长不会纵容孩子打人的,都有管教的,可是试着从孩子的心理角度来思考下。 S"H2 7  
     哦,还有一个,刷牙,这个也说下吧,我家刷牙都是我先帮他刷完他再自己刷,可喜欢了。有看到家长说孩子不爱刷牙的,我想问下,你们是不是没有从小给他刷牙呢?我是从他开始长第一颗牙开始就给他刷了,那会他才四个多月,我用的是指套牙刷。有很多家长是看孩子大了才给他刷,小孩子一下子接受不了,我建议带他去看看牙科,呵呵,我有个同事的小孩也是不爱刷牙,后来带他去看了牙科是怎么弄牙齿的,就怕了,现在刷牙可积极了。 aPL+=58r  
     以上是我的个人小经验,欢迎交流啊,我家有小子三周三,身高104,体重40斤,性格开朗活泼,爱吃饭,几乎不吃零食。(因为我家没有)有时候以身作则真的很重要!

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-03-13 14:12:11 , 来自:浙江省嘉兴市
宝宝习惯真的很重要呢,以身作则!!

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-03-13 14:16:59 , 来自:浙江省嘉兴市
真的呢,要尊重小孩子。不能一味的说她

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-03-13 14:47:51 , 来自:浙江省嘉兴市
好习惯从宝宝抓起~~~!!!!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-03-13 14:49:29 , 来自:浙江省嘉兴市
是的,本来我家宝宝都要追着喂的,后面都说了不能喂,自己吃,现在吃饭可乖了

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-03-14 16:29:57 , 来自:浙江省嘉兴市
厉害的
快速回复
限80 字节

上一个 下一个