平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 206021阅读
  • 209回复

省教育厅官员表态浙江不需要衡水中学平湖分校,你怎么看? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 71 发表于: 2017-04-11 08:19:13 , 来自:鏈煡IP
衡水中学=应试教育 1%R8q=_  
本地学校=素质教育 `o;E  
一些人把两顶帽子戴在不同的学校头上,然后再进行应试教育和素质教育的比较, v*&WxP^Gm  
不是脑子有病,就是别有用心. L T.u<ThR}  
上面的等号成立么??

发帖
只看该作者 72 发表于: 2017-04-11 08:59:09 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
我还想着多些学校进驻,这样也能打击下房地产

发帖
只看该作者 73 发表于: 2017-04-11 09:02:58 , 来自:浙江省桐乡市
回 干嘛干嘛 的帖子
干嘛干嘛:衡水被调查整个事件谁得益?明显是平湖中学,看来是他告的状,但是他忘记了,自己也是提前招生,还扩招,还3号就开学,从100名到160名的所谓的985,让衡水选无可选, 2"'<Yk9  
我愿意看到的是,期末考试乃至高三毕业,衡水的一本升学率大大高于平中,好好的羞辱下。
 (17-4-11 08:10)  tK|jh  
 3ih3O  
说得好!

发帖
只看该作者 74 发表于: 2017-04-11 09:05:01 , 来自:鏈煡IP
衡水中学想尝试!
衡水中学的引入感觉是对传统教育的冲击,打破了现在教育的独裁,官僚。我本人对现有教育非常的不满意,我小孩从小学到现在的初中,让我从来没感觉孩子在愉快成长,都被那些回家作业,考试成绩,补习班搞得家长都很累。我小孩在东湖中学,昨天开家长会,班主任说他们班学生对学习都没有态度,男生的兴趣是找对象打架,女生的兴趣是打扮自己(有些女生染发,带美瞳,擦口红),说整个班级没几个好学生,东湖中学的校风如此差吗?你们老师都是干嘛的?有时老师也喊冤,头痛。说是没办法,这倒是真的,你们没有好的教育方法,那是领导的无能,没给你们先进的管理和培训考核。学生是一白纸,怎么描怎么画,你们老师应该要清楚,做老师的应该好好反醒一下,我讲的课为什么同学听不进去(你们去发现一下每个学校总有几个很受同学喜欢的老师,爱听她的课,为什么这样的老师少之又少呢?),我的讲课艺术应该怎么提高,这是我的职业也是我的专业。别动不动就把成绩单发给家长,把回家作业情况发给家长(家长就不累吗?白天工作已经很辛苦了,在家里,想和孩子说说话聊聊天的时间都没有),你要发的也应该是学生在学校的德,志,体,美的情况。我觉得现在的社会应该把德放在首位,别老把成绩拿来比,考什么平中,当中,成绩好了就有幸福了? Xcy Xju#"p  
]"*sp  
2条评分金钱+6
ajuan 金钱 +1 学生太累了 2017-04-11
乡下平湖人 金钱 +5 - 2017-04-11

发帖
只看该作者 75 发表于: 2017-04-11 09:13:09 , 来自:浙江省绍兴市
有竞争才有发展,好事!说明平湖经济好,穷的地方请人家也不会去

发帖
只看该作者 76 发表于: 2017-04-11 09:17:26 , 来自:中国

说实话,素质教育实行这么多年,学生整体素质上升了吗?当然对于衡水中学连排队买饭都在看书的教育方式,我也不敢苟同。

发帖
只看该作者 77 发表于: 2017-04-11 10:18:56 , 来自:美国
要改革开放.又不是强拆.还在中国.不消耗外汇.急什么

发帖
只看该作者 78 发表于: 2017-04-11 10:26:34 , 来自:中国

没感觉浙江是素质教育啊。万一办好了。就是说明浙江教育的无能。

发帖
只看该作者 79 发表于: 2017-04-11 10:56:05 , 来自:鏈煡IP
回 依稀之地 的帖子
依稀之地:我是讲他的个人想法。竞争激烈是事实,但教育系统这条线上确实是再想办法给学生减负,浙江省也在努力提升素质教育这薄弱的一面。尽量综合去考量,说难听点,您希望您的孩子是在连走廊都装防盗窗的学校里读书吗?在那种天天备战到11点,而学校只求把所有时间用于读书,在学校认定 .. (17-4-10 14:01) G\S>H  
3V"y|q  
城里两所公办初中 W97%12J3  
一所作业少,一所作业多 )= ,Lfj8x  
一所上平中的少,一所上平中的多 +-|D$@8S  
这两个中学哪个好? Fk 5;  
>;;tX3(  
^uy2qO4Yw  

发帖
只看该作者 80 发表于: 2017-04-11 12:48:30 , 来自:局域网
平湖中学告黑状,怕自己以后在平湖混不下去了,怕别人比自己强 v GF<  
衡水中学出成绩之后平湖中学就完蛋了

发帖
只看该作者 81 发表于: 2017-04-11 14:31:18 , 来自:浙江省嘉兴市
回 东方神韵65 的帖子
东方神韵65:学费要一年30000  平湖普通老百姓儿女谁去啊 (17-4-9 16:00)  wo>srZs  
-}lcMZY  
是不是35000吗 -$(,&qyk  

发帖
只看该作者 82 发表于: 2017-04-11 14:35:45 , 来自:浙江省嘉兴市
衡水平湖学校一开始想让媒体炒上天,结果不小心摔了下来

发帖
只看该作者 83 发表于: 2017-04-11 15:11:57 , 来自:浙江省嘉兴市
        我们其实都是一直置身在高考工厂之中,无非是厂子的大小规模不一样而已!所谓的素质教育,在什么率,什么率,小数点后面还保留两位数的面前就是可笑。 DT #1*&-  
  我们民族的传统一直就是崇尚苦读,颜真卿的《劝学》说的很明白:三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。 A2z%zMlZc  
  看看范进和孔乙己就很清楚了,连大诗人孟郊都不能脱俗,在中进士之后欣喜若狂,写下了《登科后》,昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。 R/ 7G  
  而现在,我们与古人不同的是,古人努力学习诗词歌赋、书法绘画,现在的孩子则要学语数外、理化史地生,外加政治。古人金榜题名就可以做官,现在考上大学未必就能找到工作。这样我们注定都只能是流水线的产物。 ;p"G<n  
      不止一次听到很多朋友说,高考是迄今为止我们国家相对最公平的政策,若是没有了高考,就会滋生更多的不公平。 ]6{G;f$  
        对于需要知识改变命运的孩子来说,伸头一刀,缩头一刀,为什么不读衡中呢?

发帖
只看该作者 84 发表于: 2017-04-11 15:39:16 , 来自:浙江省嘉兴市
实践是检验真理的唯一标准,市场和时间会有一个选择,所以省教育厅不必特别紧张,何不以开放的心态包容下!现在就说谁好谁差,适不适合还是有点为时过早。 "sz)~Q'W5  

发帖
只看该作者 85 发表于: 2017-04-11 15:58:58 , 来自:亚太地区
回 dyf7758258 的帖子
dyf7758258:不限学籍  !!说白了就是让 外出打工的 去读书!!!懂哇???赚钱!!! (17-4-10 09:58)  |)i- c`x  
? )-*&1cv  
不是的,成绩差的,人家不要的。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个