平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 17285阅读
  • 7回复

[准妈妈俱乐部]我爸骂我大逆不道良心被狗吃的,枉为人!子女多的家庭父母真的好偏心! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-05-12 16:52:02 , 来自:上海市

'f6H#V*C  
我是姐姐,比弟弟大三岁,我弟弟名字后面两个字是成龙,大家听这名字都该懂了吧,家庭经济情况属小康。我的名字一个面粉厂的牌子,磊字,父母随便取的,弟弟是父母经过研究之后取的,我当时在想,这事都计较啊,那我怎么办。我的名字后来因为上学,觉得女孩子叫这个不好,自己去改了一个同音字蕾。我弟弟叫成龙,父母是多么希望望子成龙啊。思绪比较乱,想到哪说到哪吧。 uY.Ns ?8  
1.上大学前被妈妈逼写欠条 BY~Tc5  
上大学的机会是我饿了三天,还有想其他办法拼死争取来的,爸妈瞧不起我,考的大学也不好,一直辱骂我。我求两个个姑姑和小姨来找爸妈说情,统统被我爸妈不给面子的驳回了,我绝望的心,想死的心,难以言表,那时候小,无依无靠,没人帮我,没人护我,后来同学出主意,给她在大学教授的姨妈(也是我爸妈比较认可的人)打电话说,死马当活马医,结果就是我妈来给我结果,说让我写借条,将来还她钱才可上学,那时候就是把我卖给妓院我也愿意啊,只要让我上学。可是后来听邻居讲,弟弟上大学前,父母在酒店大摆宴席......大学期间,母亲各种威胁我,不给学费的事屡屡发生,生活费是我认识的同学里的四分之一。 C+TB>~Gv`  
2.保险受益人都是弟弟 X84T F~2Y  
在我刚上初中的时候,文化知识不多,但是保险单还是看的懂的。两张父母的大额报险单,那个时候保费好几万不是小数字,一般的保险受益人都是法定的,但是我看到的受益人都是指定受益人,我弟弟。当时小,不懂事,没有想太多,现在想来父母的心机不可谓不深。 r:bJU1P1$s  
3.电脑事件 Cy[G7A%  
我大学学计算机的,班里的同学都有电脑,就我没有。不是家庭没钱,而是父母认为我就是赔钱货,还电脑?我脑子坏了吧?我那时候很自卑,因为同学一起玩电脑的时候,我一个人出去图书馆去机房,一直在同学面前抬不起头。但是当我回到家的时候发现弟弟房间崭新的电脑,还有音响,高档的电脑桌,这一切被一块布盖着,我当时眼泪夺眶而出,我弟弟高二,正是紧张学习备考的时候,爸妈给弟弟买电脑,而我却只能看着。不知道用语言怎么表达那种心情,我哭的很伤心,没有问任何人这是为什么,因为没有问的必要。我哭着找发小,发小安慰我,后来自己去了姑姑家,抽泣着和姑姑诉苦,姑姑说的几句话,我至今铭记于心,因为这几句话对我的人生有巨大的意义,姑姑说:这是你的家务事,我也不好管,等你长大了自己想买什么自己买。我懂了,人生第一次觉着这种教导就是真理,凡事只能靠自己。 ~M}{rl.n=  
4. 小时候所有好东西都是弟弟的 EHC7b^|3}  
我没有,我只能羡慕,现在我也奇怪为什么我当时觉得这个是正常的呢,为什么不问问爸妈,为什么只给弟弟买,我没有。什么新的作文书,复读机,名牌鞋好多好多,不表了。 >%tG[jb  
5.我的反抗方式:饿肚子 "-=fi 'D  
我到现在也没有学会保护自己,经常生活中,工作中被人欺负,我没有那种保护自己的本能,好像天生就缺,爸妈对我各种差别待遇,我的反抗方式就是放学不回家吃饭,自己中午在教室饿肚子,喝水,那时候是生长发育期,我就是这么过日子的。想在想来我没有遗传我妈的大胸而是现在的贫乳,估计跟那时候老饿着有关。有一天我发烧了,我房间在楼上,就在妈妈的床上难受躺着。我妈回来了,又是暴怒的问我为什么没做饭洗碗,我说我发烧了,妈说你怎么还没死,我习惯了被怒骂,被侮辱,起来去洗碗了。现在想来真可怜,每次被骂的跟猪狗不如一样。我上学都是自己骑车去,风雪无阻,弟弟是爸爸开车送。写着写着觉得太多太细很难有代表性,因为每件都是特别的虐心感觉自己像狗血电视机的悲剧女主。不想写了,说说我的现状吧。 F}}!e.>c  
看看我发给我爸的信息: k' st^1T  
人都不是一下子变成这样的,很多事情都是点点滴滴日积月累才有今天的结果,我在乎的公平和尊重,你们觉得狗屁不是。你们没想过重男轻女的不仅仅是物质上对两孩子的不公平,更重要的是感情上的不公平和不尊重。这样的不公平和不尊重影响那个不受重视的孩子一生,包括学习,工作,交朋友,恋爱,婚姻成家。 ^m#tWb)f  
你们从来没有承认过自己重男轻女,我就眼睁睁从小到大,看着你们对成龙的各种优待,我只能看着,不能抱怨,我的反抗就是上学时不回家吃饭,饿肚子。小时候这么对我,也就算了,长大了仍然这样,你们习惯了对他好,忽略我,你们以为我也习惯了,其实我不习惯。我寄希望于我长大了,你们就不会这样了,可是我错了。 =de'Yy:\-  
给你买手机,你说你快递给成龙,我到底是孝敬你还是成龙?买房写成龙名字没有一个人告诉我,这事对我刺激比较大,你们当时给成龙高三买电脑的时候,也是趁我不在家的时侯,我是学计算机的,全班同学都有电脑,就我没有,你却给成龙买电脑。太多太多的事了,不提了。从买房事情之后,我就不在乎了,因为没有意义。反正我们也对这事也没法沟通,也不需要坐下来谈,因为没有意义了,我不在乎你们对成龙多好了。结不结婚是我自己的事,我自己可以为自己负责。 q!c=f!U?\l  
再看我爸的短信,突然有种,父母的无知其实不能怪他们,因为他们自己从小受到的家庭教育和文化教育有限,所以导致了一些思想很无知.对一些事物的认知有限。你不能跟他们讨论家庭教育的责任和对孩子一生的重要性。他们坚定的认为:生你养你,你就一生就欠他们的,其他的各种索求都是脑子坏了,大逆不道,良心被狗吃的,枉为人。 F^.A~{&L  
我想说,我不是牲口,给吃的就可以了,活着就可以了,我是人,是个孩子,跟其他孩子一样需要父母的照顾和保护,情感上爱。 fbh,V%t7  
我终于问我爸,为什么对我这么不公平,我是真傻啊,还问这种弱智的问题,他在电话那头仇视的气息我能感受到,他觉的我简直脑子坏了,他生我养我还让我读书,竟然我跟他要公平,我简直大逆不道。今天哭了整整一天,一提起这事,以前几十年的点点滴滴都画面都浮现在眼前。难受的想死。 hW#^H5?  
不想说了,思绪很乱,心里千疮百孔,我不想自伤。
1条评分威望+1
涛叔叔叔叔叔 威望 +1 - 2017-05-14

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-05-12 22:40:32 , 来自:中国

楼主肯定不是平湖的 平湖很少重男轻女的 我表姐就是独生女 我也觉得无所谓

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-05-13 15:05:24 , 来自:浙江省

不知道该怎么开导、劝解或者说安慰你,其实你还是拥有很多的,比如说健康、又或者说活着,这两样在你眼里微不足道的东西恰恰是很多人的奢望……在无法改变别人的时候我们只能改变自己。快乐是自己给的,尊重也是自己挣的,而父母始终是父母。  v%:deaF  
        大道理其实都会说,你也都懂,而现在你要知道的仅仅是:别想太多,也千万别去比较,学着让自己轻松点,不要老钻在家庭这个角落里,世界大着呢…… ~P'.R.e  
        ?我是不是站着说话不腰疼……

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-05-13 21:06:09 , 来自:亚太地区

菜园小白:不知道该怎么开导、劝解或者说安慰你,其实你还是拥有很多的,比如说健康、又或者说活着,这两样在你眼里微不足道的东西恰恰是很多人的奢望……在无法改变别人的时候我们只能改变自己。快乐是自己给的,尊重也是自己挣的,而父母始终是父母。 P4#i]7%  
     &nbsp .. (17-5-13 15:05)  3JGrJ!x  
F- -g?Q^  

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-05-16 18:06:08 , 来自:浙江省嘉兴市

平湖估计没有重男轻女了的吧,我都巴不得生女儿。不要觉得不公平,既然长大了就靠自己吧。让你弟弟给你爹妈养老呗

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-05-27 18:02:48 , 来自:中国

以后找个好老公,好好对你!

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-06-05 12:43:31 , 来自:浙江省

你妈怎么看着像后妈

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-06-05 12:45:22 , 来自:浙江省

lz是公务员把 那完全能自立 慌什么
快速回复
限80 字节

上一个 下一个