平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 6988阅读
  • 6回复

[心情故事]和奔着结婚去的男友同居了,昨晚吵架他让我滚,我应该滚吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-07-21 09:12:01 , 来自:上海市

故事背景:我和他同龄,24岁,去年夏天认识的,目前交往一年,去年冬天就见家长了,没别的就是奔结婚去的,家长也见过面了,他是市里的我是镇上的,他家境比我好。见家长比较急的原因之一是他家在三五年内预计要拆迁,结婚的话多个人多领套房子大概这个意思,也是迫于这种情况,原定第二年就领证结婚,所以见完家长没多久我就住他家了,原因有三,
1.我自己租外面,他过来找我,第二天上班要打车才能坐公司班车比较麻烦,
2.一周最多过来找我三次,两个人感觉相处时间不够,
3.省房租 。
当然这是在他和他妈的双重要求下我才住进他家,我考虑到以上三个原因才答应住进他家,当时搬家的时候已经想反悔了,奈何是和他妈一起搬家的,已经没有回旋余地了,不要说我得了便宜还卖乖,当时要不是为了我这个男票,我是十万个不愿意搬家的,自己住单身公寓都不知道多快活,事实证明当时我就是做了十分错误的一个决定,导致了以下矛盾的产生。住在一起有太多的槽点,
1.不方便,没办法随心所欲,
2.隔壁就是他爸妈房间,晚上性生活都不敢放肆,
3.有羞羞的东西都要藏好(这里你们自己发挥想象)
4.晚上要早睡,早晨要早起,周末晚起都要被念叨,
5.房间卫生有人盯着你做,被子不叠被讲(他妈自己被子都不叠),房间乱被讲,衣服乱丢被讲(乱丢的是他,被说的是我🙂),反正事有大小,就是各种被讲,做卫生永远希望我去做的,说什么你做和我儿子做意义是不一样的,嘴上说不要求我做全家的卫生,但是还是希望我会学做,(他妈就是包租婆,每天无所事事等收房租的那种)
6.有时候两个人相处会被打断,过着二人世界然后被打扰的感觉你们应该懂,
7.来他家之后在家吃夜宵的次数不超过5次(我的烧烤我的小龙虾)总而言之就是代沟,各种习惯不合,各种矛盾,各种被管束,各种被要求,各种不自主,想念和朋友住一起无忧无虑潇洒半边天的日子哎~~~
----------——----------——--
原定今年521去领证的,刚好是周末就退后了,我们两个也对领证不上心,我是想找个有意义的日子去,他是比较随便,估计直男想法吧。就一直拖到现在,昨晚吵了一架,吵架内容有几点,
1.结婚之后住家里还是住外面?我坚持要求结了婚最好就是两个人自己住,不要和他爸妈住一起,他说我们两个没能力住外面,两个人工资要付房租,生活质量会降低很多。
2.他坚持结婚之后要一起住的原因还有是结了婚就要生小孩,小孩当然要他妈带,这就当然要住一起,而我的想法是结了婚不要立马生小孩,和他在一起的一年里我无数次表明我害怕生小孩这件事情,
3.我们两个人工资太低,靠自己能力买不起房子,他说他家里有给他准备一套,然而不代表我们结婚就住那一套房子,基本就是摆设用的。
4.他再三强调要有能力才能和家里分开住,我问他等你有能力是多久,他说现在两个人慢慢存钱,我说存多久?你知道你现在还是负资产吗?他说那你滚,说我有毛病。我就自己扭头回家,和他爸妈打个招呼就回浴室洗澡,哭了半天。。。蛮可怜的,哭都要躲浴室哭,,,,,
----------——----------——--
目前现状就是他一个月前失业在家四个月,欠了信用卡一万多欠了我一万,而我在国企工资一个月3000,他一个月工资转正之后4500吧,在我看来,只要还完信用卡,两个人一个月7000的工资在外面租房子1500-2000,完全够生活,不懂他到底为什么一定要坚持住家里。
也对,他家他住了二十几年,当然住的如鱼得水,逍遥自在,可我呢,一开始为了他妥协了,住进他家,现在走也不是,留呢,他让我滚,哈哈哈哈哈哈哈,还是有点好笑的,好像一切是我一厢情愿一样,没事啊,反正滚的只能是我,我滚就好了,昨晚我洗完澡哭完到躺床上一个多小时过去了,他还在隔壁间和朋友玩着游戏开着语音开心快活着呢,写着写着有点情绪化了,还有点害怕有人骂我作,还好我批了马甲来的,听听你们大家的看法,我是滚还是滚?
1条评分威望+1
杨思陈 威望 +1 - 2017-07-22

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-07-21 10:57:46 , 来自:浙江省绍兴市

分手,不然结婚后有的你受了

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-07-21 18:24:32 , 来自:上海市

和这样的家庭在一起,还是早点分,不然以后有的受了,不值得,还不如租房。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-07-22 08:18:06 , 来自:中国

剧情写的不错啊!学编剧的吧

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-07-22 10:08:01 , 来自:中国

早分早好,未来的矛盾多着呢

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-07-22 12:42:59 , 来自:浙江省绍兴市

这种男的真的不适合过日子

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-07-24 11:17:52 , 来自:浙江省
不好说什么
快速回复
限80 字节

上一个 下一个