平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 12561阅读
  • 7回复

[准妈妈俱乐部]感觉自家孩子好笨,教什么都不会,这样下去我都要带他去测智商了! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-08-25 08:48:01 , 来自:上海市

大宝马上要上中班了,这个暑假开始就给他报了两个培训班,一个绘画,一个英语课,但是两边培训机构的老师给我的反馈都不是很好,说儿子太内向了,课上不愿意跟老师交流,也不愿意开口说话。其实这些话幼儿园老师也给我说过,还让我暑期的时候好好跟孩子交流调整一下。 (K6`nWk2  
      我想着给他报两个培训班,班上也有孩子,会好一点,但是没想到还是一样,没什么改变。 =.X?LWKY  
      昨天晚上,老公教儿子说一句英文, I like apples better than pears.念了一晚上,就是念不出来! c9 uT`h  
      指着单词根本念不出来,一遍不会,2遍,两遍不会5遍,5遍不会10遍.....但还是念不全! "k<:a2R  
       根本不会发音啊,一个一个的单词教发音哦,后1秒就忘,根本就不往脑子里去,被动的不得了!学得时候眼睛不是看书本,而是一直拿着玩具使劲的折腾,根本就心不在焉啊! $vLV< y07  
       老公气的冒烟啊,直接把他手里的玩具扔掉了,换我教,还不到10分钟也气得要冒烟啊! 6)U&XWH0  
      老公最后气得说英语不学了,要去退班,说这样的脑子以后上了小学肯定是倒数第一名! iW}l[g8sw!  
       哎!头痛 啊! KY`96~z  
       我就想问问啊,这样下去我要不要带他去测下智商,说实话,我也很担心。感觉他平常反应也比其他孩子慢,做事情也慢,但是要是遇到喜欢的玩具、要看电视了,他说话就很流畅,电视里的动漫人物一个个记得特别清楚。都不要你提醒的。哎,现在的孩子是不是都这样?

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-08-25 10:17:40 , 来自:浙江省桐乡市

应该给你们这对父母测智商!孩子小就应该让他玩,逼着他学这学那的
1条评分威望+1
一叶一菩提 威望 +1 - 2017-08-25

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-08-25 10:52:13 , 来自:浙江省
是不是方法不对 和他说学好了 背得出才能看电视玩玩具 会不会有效果?
1条评分威望+1
一叶一菩提 威望 +1 - 2017-08-25

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-08-25 11:37:42 , 来自:鏈煡IP

应该是家庭教育有问题吧,楼主跟其家人应该也是没什么耐心的人吧,孩子学不会就扔东西发脾气,长久以来可能造成孩子心里阴影,而导致不敢轻易开口回答问题,从而导致胆小内向。对小孩来说父母才是孩子最好的老师
发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-08-26 10:19:15 , 来自:中国

孩子能哭能闹能睡能表达,智力都正常,该玩的年龄你非得要他用别人家的话说苹果梨哪有兴趣

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-08-26 18:58:33 , 来自:中国

是你智商太弱了,这么教,爱因斯坦都会被你教成弱智的。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-08-26 21:41:01 , 来自:浙江省嘉兴市
还没上中班就这么狠?我儿子4年级了,你就是教十遍也不一定会啊!!!你们两是打算让他未满10岁就当教授啊!!!???切记,拨苗不可助长啊~~

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-08-27 15:34:37 , 来自:浙江省嘉兴市
学习不是一朝一夕的事,每个孩子的接受能力都不一样,家长作为孩子的第一任老师,对孩子的情况是最为了解的,这个时候需要家长静下心来,耐心地与孩子一同寻找问题所在,以鼓励的方式慢慢引导,如果一句话念起来有点困难,我们可以分解成一个单词或者一个字母,读对了,给一点小奖励,帮助他重拾信心,“原来这个并不难,我也可以读对的”。孩子对英语句子读不出来往往是孩子的内心有恐惧感,害怕自己读错或者自己读错后受到的惩罚,这是刚开始学习英语的孩子普遍面临的问题,我们应以理解的心去关爱孩子,家长不可急躁,随意批评,这样只会适得其反。此外,建议与老师保持联系,家校联合更有利于解决孩子的问题。希望对您有所帮助!
快速回复
限80 字节

上一个 下一个