平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5247阅读
  • 5回复

[心情故事]28岁,被离婚了,说说这6天来的心路历程…这结果其实是我咎由自取 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-09-19 10:08:01 , 来自:上海市

28岁,被离婚了,犹如晴天霹雳!
八月份的时候还在一起备孕,一起在健身房办了两年的年卡,一起聊天、嬉笑打闹,从来没想过离婚会发生在我身上,我天真地以为我们可以天长地久,可事实就是这么狠狠地扇了我一个耳光!
曾经被无数人羡慕的大学情侣,被无数亲朋好友祝福的爱情,恋爱4年,结婚3年,终于即将划上句号。
提出离婚第一天
老公摊牌那天晚上,我提着晚饭回到家,看到他坐在沙发上,烟灰缸里全是烟头,他欲言又止,我问,怎么了。他说,你先吃饭。内心隐隐有些感觉他要跟我说什么,饭没吃,放在桌上。过了好久,他搓了搓手,耸了耸肩,甚至脸上还带有一丝笑意,说道:我们,好聚好散吧。
那一刻我内心一片空白, 心中一紧,缓慢下沉着……为什么???
他支支吾吾、断断续续,说了很多,其中包括:1.生育时间跟我有偏差.2.不想被婚姻所束缚,想要自由。3.跟我没有共同话题。4.今后要走的路不同(他刚辞职现在跟一个投资人做项目,今后需要全国各地跑,这是他梦寐以求的工作及其状态)。5.今后常年四处跑家里照顾不到,对我不公平,6.没有那么喜欢我,不想拖累我。
我问他,是不是有喜欢的人了?他说没有。
内心快速运转,这些都不是不可调和的矛盾,为什么非要离婚?生育时间有偏差,我可以晚几年再生啊;不想被婚姻所束缚,可是我束缚了你什么?平时给你的私人空间还不够大吗?有时晚上超过10点才回来,我给予的都是关心而非怀疑,既然不想被婚姻所束缚,当初为什么要选择结婚?跟我没有共同话题,平时晚上在阳台上聊天共谈人生理想是怎么回事?你要全国各地跑,你去闯,我全力支持,我同意做好后勤工作,为什么非得离婚才能做项目?
他答不上来。但态度坚决,说想好了才跟我说。他是理科生,平时的思维方式也相当理性,这次已是覆水难收。
我强忍着眼泪,内心麻木,抗拒思考这个问题,洗澡睡觉。
3条评分威望+3
钱唯一 威望 +1 - 2017-09-20
fuwei189 威望 +1 - 2017-09-20
差一秒 威望 +1 - 2017-09-20

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-09-19 23:00:00 , 来自:中国

应该是有外遇了

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-09-20 11:30:47 , 来自:中国

肯定找到喜欢的人了

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-09-20 12:47:23 , 来自:中国

发现找到了真爱

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-09-20 13:39:01 , 来自:中国

估计你老公家里爸妈都死了,

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-09-20 21:40:04 , 来自:中国

既然他这么替你着想,那么钱啊房子啊他都别要了吧
快速回复
限80 字节

上一个 下一个