平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 18139阅读
  • 5回复

[经验分享]不要再问了,洗碗机真的有必要买!当自己真正用过了,才知道以前误解它了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-09-22 09:12:01 , 来自:上海市

最近发现大家一直讨论的就是要不要买洗碗机,我可以很负责的告诉大家,要!一定要!
最开始我也觉得洗碗机没什么用,洗个碗不麻烦也用不了多长时间。最主要的是对洗碗机的认识还停留在美剧里,那个一拉出来巨大一个柜子的认知里。
然而一切都是想象,当有一天你真的使用过了,你才知道,曾经有一个超实用的神器摆在你面前,可是你却不知道。
前几天去朋友家吃饭,涮火锅,热气蒸腾,食材下锅,推杯换盏,谈笑风声。吃完喝完就已经很晚了,一桌子杯盘狼藉。这个时候还要刷碗,是不是很烦?是不是很扫兴?别人都或坐或躺的去聊天吹牛了,你还要去洗碗?
重点就在这啊!朋友家有一台洗碗机,大家一起收拾收拾桌子,盘子碗都扔洗碗机里,然后,就可以起一起happy了呀!
这个洗碗机真的打开我新世界的大门啊!一扫我以前对洗碗机的种种误解。
首先啊!这是水槽洗碗机!一边是正常的水槽,一边是洗碗机。洗碗机的深度比一般的水槽略深,上开盖,基本不占地方。我不仅惊呆啊!这是我以前认识的那个好大一个柜子一样的洗碗机吗?而且它颜值过关啊!黑色的纯平面板,触屏操作,高大上有木有!我们小仙女的厨房也是需要颜值的啊!

然后就是功能强大啊!洗的碗是真的干净啊!洗之前当然还是需要把碗里剩的东西倒进垃圾桶,然后按顺序摆放进洗碗机里,这里我得多说几句,就是一定要按照顺序摆放,要不然就容易有积水,加点洗碗粉。朋友说,平时吃的比较清淡,洗碗粉都不要。碗比较油腻的时候,会适当放点洗碗机,大约1/3瓶盖。然后按开关,按开始,就坐等了,大概半小时就ok了,洗完的碗是热的,我着急打开看看干不干净,碗上还有一点水渍,确认都干净了之后,又盖上盖子,没一会就基本都干燥了。本来还想再洗一下杯子,奈何朋友顾不上帮我调整碗篮,我自己手残弄半天也没弄好就放弃了。

这是洗完之后的照片,可以看见碗筷已经都干燥了,那个小碗是我摆放的不好,存了一些积水,所以按照碗架摆放很重要啊!
回家后,我又上网查了一下这款洗碗机,水槽的这种目前就只有方太有,有好几个型号,而我看上了Q6,Q6带有单独的果蔬槽,是利用超声波发生气泡剥离水果表面农残,官方数据是去除90%以上。以后吃草莓蓝莓葡萄杨梅等等那些水果根本就不用担心洗不干净了。主要觉得单独的果蔬槽更省水也更干净。虽然价格相比有些小贵,已经狠心下单了,就算下个月要吃土也一定要拥有一台洗碗机啊!
其实我觉得洗碗机在中国不普及一个是因为大多数人都跟我一样对洗碗机根本不了解,再一个就是网上铺天盖地的说洗不干净,那种柜子一样大的洗碗机也不适合中国家庭。但是这个方太的水槽洗碗机我觉得很适用,一次的碗筷不多,正好洗,时间也不长,还干净。虽然价格不是很美丽,但是想想以后都不用洗碗了,也很值得吧!用个十年八年,平均一下洗一次碗才几毛钱,几毛钱掉在地上你都不会捡的啊好不好!

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-09-23 15:25:08 , 来自:浙江省嘉兴市
太强大啦,得赶紧买个洗碗机压压惊

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-10-08 15:36:47 , 来自:浙江省
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-03-13 16:10:27 , 来自:浙江省嘉兴市
人多的话,锅碗瓢盆这里放不下,人少的话自己洗洗几分钟就搞定。没这个必要装。
发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-03-16 18:10:05 , 来自:中国

专业铲墙灰、敲墙15957369629

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-03-26 10:51:32 , 来自:浙江省嘉兴市
谁买谁后悔
快速回复
限80 字节

上一个 下一个