平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 280082阅读
  • 105回复

[家装日志]220.【2018尚品宅配家装日记】木木的家120平米 随心所欲现代简美混搭  更新:毕业了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-10-30 14:06:38 , 来自:浙江省嘉兴市

房型:三室两厅两卫一厨
建筑面积:120
装修预算:25-30W
包工方式:半包
装潢公司:青果装饰
开工日期:2017年10月15日
某安置小区
装修风格:现代简美

有各自的想法和止不住的碎碎念......      
              第一次装修也是第一次开装装修贴,看了好多别的楼主写的那叫精彩。我是语言混乱难以组织的感觉
                 从拿到房子前到开工,中间就花了很多时间纠结,是自己找人装还是装修公司装。             身边很多朋友有半包的也有自己找人的,综合下来还是选择半包了。不管哪种方式都会碰到各种不同的问题,这个是一样的。就看运气啦,看自己是否选择对了,另外就是沟通的确很重要。比较了各个装修公司,前后跑了七八家谈了十几次吧,最后确定了现在这家。谈的大都数都是服务意识,态度很好的。期间艺念之间的设计公司,我们交定金的,结果等不及已经定了,就只能推脱了,很不好意思,老板后来也是爽快的退了定金给我。期间有脑补各种老板不愿退定金啊扯皮啊,事实证明我想太多了。。。哈哈 ,原谅我总是做好最坏的准备,想最坏的结果。我的习惯思维吧。

户型图我只有纸质的图片拍的不好凑合看,下面原始户型,中规中矩,走廊很深的感觉, 有点浪费了。

这是改格局后的,餐厅进行了移位。厨房特别小,考虑到厨房操作台面和收纳不够,餐厅又比较小无法做地柜等问题,格局布置大更改。           这个是改好后的户型样子 ,原来的餐厅只放冰箱和电器柜,原来的通道变成餐厅。
          因为进门就看见餐桌不太好,玄关鞋柜就做了隔离,上面是镂空下面鞋柜。具体摆放图就不放了,我们那幢好像我们是第一家装修的。装修好了可以当样品房,装修不好也是样品房(失败的样品)

5条评分威望+5
jlking520 威望 +1 - 2022-05-08
系念づ笑眸 威望 +1 - 2020-05-04
zhu881017 威望 +1 - 2018-04-17
13511284988 威望 +1 - 2017-11-20
芳芳28 威望 +1 - 2017-10-31

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-10-30 16:09:16 , 来自:浙江省
这是客厅设计图,嗯 设计图就一张。当时可能我自己风格也把握不准,又想这个风格又想那个风格,嗯就是贪心,我就是那风中摇曳的墙头草~  草率的说要简美现代风格,因为很不喜欢复古地砖,感觉千篇一律,也看到人家用亮色砖做出的很和谐的简美,于是就打算混搭一点。后来我才确定自己其实就是想要单纯的简美呀。。。。现代的部分可以放卫生间

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-10-30 16:16:34 , 来自:浙江省

开工敲墙
----------------------------------------------

确定了方案当天签合同第二天就开工了。前几天已经敲完也砌墙完成了。整个过程十几天,一开始老公很心急,因为有几天工人都不在,说好的材料进场都耽搁了,后来了解情况泥工有事,应该尽快沟通,才好互相体谅吧。 墙地面保护,敲的挺整齐,整理的也算干净。砌墙也不错。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
敲砖后的现场

砌墙后的样子

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-10-30 16:25:10 , 来自:浙江省

心得体会:
    话说装修如西天取经,要过九九八十一难一点不假。我天天看各自帖子,别人的经验,装修设计的面太广了,主材就好多,还有家具家电,五金配件,只能按顺序慢慢看了。从网上,各自装修帖子,论坛、装修群,去了解方方面面,还有一些别人装了极力推荐的和后悔的,总之取其精华去除糟粕啊。
    虽然我才开了个头,但我知道装修过程是繁琐,各种纠结,各种折磨,各种崩溃,到处都是坑,等着你跳。要和装修公司沟通,出问题要协调好,和商家斗智斗勇。我就是做好心里准备,希望不要碰到无良商家。其实相对实体店,我还是擅长网购,只是有些东西建材方面的也不方便网购,也有不放心的,选择性的。实体店我真的不擅长与人打交道,网店要问什么想好了问也不着急下单,买了后悔可以退单,实体店都是现场的,熬不住巧舌如簧的售货员,很容易冲动消费,也怕收钱前后两个脸孔两个态度。但其实还挺锻炼人的,真言就是:一定不要着急定下,脸皮也要厚一点!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-10-30 16:40:16 , 来自:浙江省
材料定购情况:  大门本来我不打算换的,就以后换个锁。但长辈说实在质量不行,就换了,现在已经装了。又是预算外大几千啊~ 房门定了5扇tata的,新开业的活动,当时真的只是路过看看的,别家都没看过,架不住销售能说会道,又是在预算内,当场就定了,但这个我觉得还不算冲动,感觉还不错,希望售后也好质量无忧。

瓷砖定了东鹏大厅砖,考虑预算厨卫是用小店的砖,实际也不便宜,但总价控制在预算内了,而且大厅砖通铺正贴,不做任何花样,拼花和走边都没有的,砖虽贵,但也省了人工和加工费了。地板也是一家九龙的批发店,实木橡木的,颜色感觉不太喜欢,可只有这几种花色颜色。。。 中央空调定了美的,实惠些。浴缸网上买了科勒的1.6米,双11保价活动的,内嵌的,估计到时候安装挺烦的,又是增项。还有今天网购了4个潜水艇地漏。 其实很多都超预算的,总体还好。真的是看到好的就不想要别的了,可口袋没有米啊

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-10-30 21:58:06 , 来自:中国

户型不好,客厅不通

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-10-31 09:06:34 , 来自:浙江省
回 青莲剑歌 的帖子
青莲剑歌:户型不好,客厅不通 (17-10-30 21:58) 

安置房呀 没办法,户型是很差的

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-10-31 11:02:10 , 来自:浙江省
楼主半包多少钱

发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-11-02 10:58:59 , 来自:浙江省
回 cjj623668722 的帖子
cjj623668722:楼主半包多少钱 (17-10-31 11:02) 

8万多,衣柜等柜体木工不算的,不打的。另外定制的

发帖
只看该作者 9 发表于: 2017-11-02 11:02:52 , 来自:浙江省
水电说10天完工,现在5天没人来,  我也不知道正常不,我打算的是他说10天有5天空期,只要10天内完成就行了。但是有时候沟通不好,说下午来工人还是没有来,今天老公发火了,说了以后,让泥工师傅过来了~   希望装修公司给力点啊!

发帖
只看该作者 10 发表于: 2017-11-02 11:30:01 , 来自:浙江省

开槽中~ 看样子灰好大

发帖
只看该作者 11 发表于: 2017-11-04 15:14:12 , 来自:鏈煡IP
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
只看该作者 12 发表于: 2017-11-06 08:14:15 , 来自:中国

水电情况及材料,用的晨光电缆

发帖
只看该作者 13 发表于: 2017-11-06 09:38:00 , 来自:浙江省嘉兴市
感谢开帖!报名另开帖礼!http://bbs.ph66.com/read.php?tid=2159360

发帖
只看该作者 14 发表于: 2017-11-13 16:43:52 , 来自:浙江省嘉兴市

明天水电验收,整整一个月呀
快速回复
限80 字节

上一个 下一个