平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 81837阅读
  • 187回复

一个无权无势的大学生向社会爱心人士的求助,希望大家能支持公道,监督平湖城管执法局 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-11-06 16:38:57 , 来自:亚太地区

一个无权无势的大学生向社会爱心人士的求助,希望大家能支持公道,监督平湖城管执法局 Y0,{fw<  
我已将我的问题以信件方式提交给市综合执法局,市信访局,省信访局,省级副省长冯飞。信件内容如下 'W_NRt:  
其是钟埭街道花园小区215号住户,反映10月27日左右其家的狗只(花白色,外形类似于宾利)在门口小便被城管人员抓走,其表示向城管人员反映狗只有疫苗登记等,要求有关部门作出政策解释。(来电人是21岁女士,情绪很激动、难过、一直哭,表示周五之前(11月10日)没有合理得解决表示要去城管部门自残,并且进行直播) ]C,j80+pK  
下面是来自那个21岁女学生的话: ^R@)CIQ  
家里的狗在在挂牌的情况下被打走了,我爸妈过去要过被弄伤了没要回来,我理解政府怕狗咬伤人所有要捕捉流浪狗,但是1、他不是流浪狗,我父母过去认领了,但它们予以恶劣的态度。我觉得这样不合理,与理说它属于个人财产,即使政府出台命令,也要合理的沟通处理,所以我有权怀疑部门滥用私权。2、暑假期间他们说打育苗针并且挂牌的狗不会捕杀,我家狗照做了(家里狗属于一直关在家里的,那天情况是阿姨回家开门,它出去尿尿,等阿姨去找他会来的时候已经被城管抓走了,我阿姨在哭,并且城管把我阿姨的手弄伤了)但是他们这次在毫无通知的情况下什么狗都打,而且是市政府没有下达这样的命令。我认为这不合理,政政府即使要这样做也要给人民一个通告,据执法局接电话的人员称已经是有挨家挨户通知的,但是不知为何我们居民以及邻里乡亲都对其表示了惊讶和意外,这是否存在接电话人员的敷衍问题。所以我有权利怀疑地方政府与贩狗机构共同谋取暴利以及其他更加坑人的猜想。所以,即使这件事我爸妈瞒着我过了十天,在别人看来很幼稚,我也要讨回一个合理的解释以及处理方式。 -1Li&K7  
我不想因个别行政人员的处理方式的问题而去怀疑党和政府,但如果政府的上级最后没有给我一个合理处理方式,那我只能选择不相信,但我希望不要这样,下面是我给的处理办法: a[~[l k=7  
我们家属要求: Bn&P@C$7  
对于执法问题上 yg}O9!MJ  
1、跟我们讲明事情经过,找出当时执法人员以及今日市城管执法局接我电话的工作人员,我希望他们能得到一个合理的处理,因为我相信这依然成为一个问题,如果他们处理事情上有问题,那么会有第二个第三个我出现,我希望我们的政府的工作人员都是态度友善的而并非居民所议论的强盗。 49*f=gpGj2  
2、据执法局工作人员称,这一切都是城府的政策出来再去实施的,假设,我相信他的话,我认为城府的这项规定虽能解决大体的城市狗类管理问题,但是却会引来更多群众的不满以及民愤。我是赞同政府此项政策,但不可否认它是存在很大问题的,如果这个政策能更加细致,考虑到有些狗类的家属人道问题,那么像我这样的事情就不会发生。 c2g[w;0"  
假设,那个执法局工作人员只是敷衍我,政府的政策以及相当完善了,那么我希望政府能合理处理工作人员,不要让他们去破坏政府形象,毕竟十九大刚过。 <h/q^|tZ{  
对于我家狗的问题上 _9lMa 7i  
1、我们家属希望了解到我家狗是怎么被处死的,尸体在哪里(这里我可以明确的说明,它对于我们来说不只是一只狗,是一个亲人)我希望政府可以理解为我们的情人被执法人员带走并且处死。 )m7%cyfC  
2、据执法局工作人员称,我家狗已经被无公害处理,如果狗真的已经死了,我希望得到合理的赔偿,不用跟我说如果要赔你们,那么我们挨家挨户都要赔。你们既然有这个行为了,没有考虑人道方面的问题,那么政府再已经无法挽回的情况下必须做出一个措施。 $EFS_*<X  
我这些语句说有多次提到一个执法局接电话的工作人员,首先,我对这名工作人员非常的气愤,如果他没有在电话里那样敷衍我,如果能像昨天晚上另一个工作人员好好跟我讲,那么我也不会走上感觉政府不可相信,政府任意妄为从而被逼无奈只能用在市执法局自残直播的方式引起广大人民的关注来帮助我一个无权无势的大学生!当我问及这名工作人员的名字时,他也只给了我一个虚假的编号! _ $>);qIP4  
我也不想走上自残直播的道路,即伤害自己,又会带来很大的社会舆论以及影响,所以我希望领导能帮帮我,给我一个公道以及合理的解决办法。 ?{TWsuP7  
如果最后我真的走上自残的道路都没有解决问题,那么我只能仿照《我不是潘金莲》中李雪莲的做法。 Gpxp8[ {  
我是一个现在在衢州的大学生,希望广大人民群众能理解我的心情。失亲太痛苦,万不得已,悲痛至极。关于城管执法的恶劣已经不是一天两天了
33条评分金钱-24威望-5
13511284988 威望 +1 - 2017-11-19
浩男 金钱 -3 肯定是任狗乱跑影响别人,城管抓走没错 2017-11-15
ajuan 金钱 +1 优秀文章,支持!神马都是浮云 2017-11-10
抓老鼠的猫 威望 -3 只要挂牌就可让畜生随地出去尿尿?人的素质还是狗的素质? 2017-11-10
抓老鼠的猫 金钱 -3 只要挂牌就可让畜生随地出去尿尿?人的素质还是狗的素质? 2017-11-10
九龙帅哥 威望 -3 扣分不解释 2017-11-09
九龙帅哥 金钱 -3 扣分不解释 2017-11-09
杀富济平 威望 -3 对错自有公道,大学生都能说出这样的话,真是该治该吃药。你不要自残,你已残了.... 2017-11-08
281256193 金钱 -1 脑残 2017-11-08
ncd 威望 -3 标题党 2017-11-08

发帖
只看该作者 置顶 (来自90楼) 发表于: 2017-11-07 12:51:37 , 来自:浙江省桐乡市
孩子,成熟点
       看到论坛上“一位女大学生向社会爱心人士求助.......”的帖子,出于好奇同时也是有点爱心小泛滥,所以点开看下。窝亏,我看到了什么,是求助帖吗,明明是自残自播帖啊!现在这样也可以了吗,我的女大学生,从车顶上的矿泉水瓶谣传到自残自播预告,这让我们男生情何以堪! [6l0|Y  
    孩子,成熟点。虽然你失去了一个亲人,但你家还有两个亲人不是,还是有带血缘圈圈那种! `:3nF'  
    孩子,成熟点。自残很痛,伤疤很难看,以后想消就麻烦了,现在的美容院、砖家大家都知道很不靠谱! ?X|q   
    孩子,成熟点。想想你的同学,你的老师,你的大学。你若自残,置他们何地,大家都会好奇衢州的大学平常都教什么,学生出来都会些什么,难道学的是魔训!联想到衢州三宝,吃货也不禁浮想翩跹! }'wZ)N@  
    孩子,成熟点。自残很危险,有个万一,岂不让万恶的城管笑掉大牙,让花园小区的邻居来看笑话!你知道,平湖人隔岸观火的坏习惯也是很有名滴! M4)U [v  
    孩子,成熟点。逝者不可追,来着犹可待!相信有了天堂亲人的照看,你的学业一定能大成!你也可以再找一位亲人。告诉你,勤俭路花鸟市场那就有一位口口贩子! "|(.W3f1  
    所以,孩子,你要坚强地活下去! H3$py|}lL  
    为了你失去的亲,为了你活着的亲,为了你的同学,为了你的老师,为了你的大学,为了你的邻居,为了你能继续活蹦乱跳地和你口中恶劣地城管斗争下去, %|H]T] s  
    你,都千万不能做出仇者快亲者痛的傻事! ^)]U5+g?  
    顺祝学业顺利,早日荣成归来! eoww N>-2C  
                                           一位默默关心的爱心朋友 3mU~G}ig  
                                             二零一七年十一月七日 Y(6ev o&IR  
8条评分金钱+10威望+18
nyf1214 威望 +5 - 2017-12-09
1号小伟 威望 +1 - 2017-11-08
胆小没事 威望 +5 有点文采,机关单位城管局的吧? 2017-11-08
胆小没事 金钱 +5 有点文采,机关单位城管局的吧? 2017-11-08
干嘛干嘛 威望 +5 - 2017-11-08
干嘛干嘛 金钱 +5 - 2017-11-08
服务 威望 +1 - 2017-11-08
媛媛儿 威望 +1 - 2017-11-07

发帖
只看该作者 置顶 (来自43楼) 发表于: 2017-11-07 08:46:52 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:一个无权无势的大学生向社会爱心人士的求助,希望大家能支持公道,监督平湖城管 ..
为进一步巩固我市国家卫生城市创建成果,严格预防和控制犬类疫病,保障公民人身健康和安全,维护市容环境和社会公共秩序,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《浙江省城市市容和环境卫生条例》等有关法律、法规、规章和《平湖市犬类管理暂行规定》(市政府第20号令),决定开展市区犬类专项整治。现将有关事项通告如下: MkMDI)Y|  
    一、专项整治范围:东至三港新城、南至南环路、西至平湖大道、北至独黎公路。 $Z)u04;&@  
    二、专项整治时间:即日起至2017年8月底 sTP\}  
    三、养犬单位和个人必须主动做好犬类防疫工作,不得以任何理由拒绝免疫;经免疫后的犬需挂免疫牌并领取免疫证。 tx d0S!  
    四、所有饲养犬类的单位和个人,必须在2017年7月15日前,携犬至街道农技水利服务中心办理犬类免疫和登记手续(去冬今春已接受防疫的可不参加本次集中防疫)。 =_BHpgL  
    五、养犬的单位和个人,必须做到文明养犬,同时,犬主应当文明养犬,遵守社会公德,尊重他人习俗,并遵守下列规定:   5B)&;[  
  (一)每年携带牌证和犬只到指定地点接受验审、免疫接种; U:8] G  
  (二)携犬出户时,犬只必须佩戴犬只登记牌及束犬链(绳),由成年人牵领,并应当避让老年人、残疾人、孕妇和儿童; X>`03?L  
  (三)犬只在户外排泄粪便的,携犬人应立即予以清除; 4Lg ,J9  
  (四) 不携犬(导盲犬除外)进入市场、商店、饭店、学校、医院、展览馆、影剧院、体育场馆、游乐场、车站等公共场所; G 3U[)("  
  (五) 不携犬(导盲犬除外)乘坐公共交通工具(小型出租车、人力三轮车除外); =cV|o]  
  (六) 犬只给他人造成伤害的,养犬人应立即将伤者送医疗卫生机构诊治,依法承担疾病预防和医疗费用并依法承担赔偿责任; (8m_GfT  
  (七) 不因养犬干扰他人的正常生活,犬吠影响他人休息时,犬主应采取有效措施予以制止; r}qDvC D  
  (八)犬只更换、丢失、死亡,随单位、个人迁出本市,或者养犬人将犬转让、赠予他人的,养犬人应当到社区居民委员会办理犬只变更或注销手续。犬只尸体不得随意丢弃,应按规定及时进行无害化处理。 j|pTbOgk%  
u3qx G3  
    六、7月15日后,凡发现无牌犬、有牌无主流浪犬一律视为违章犬进行处置,对咬人犬只予以当即扑杀。 DcBAncsK  
    七、对不遵守本通告规定的单位和个人,给予批评教育;违反《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》等有关法律、法规和规章的,由综合执法、公安、农经等职能部门依法给予处罚;拒绝、阻挠执法人员执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。                           }kQ{T:q4  
   八、本通告自发布之日起实施。 GFLat  
   E`_T_O=P  
平湖市综合行政执法局  平湖市农业经济局 平湖市公安局 s.7=!JQ#]p  
                                 2017年6月28日

发帖
只看该作者 置顶 (来自35楼) 发表于: 2017-11-07 08:15:30 , 来自:鏈煡IP
Re:一个无权无势的大学生向社会爱心人士的求助,希望大家能支持公道,监督平湖城管 ..
说几点:  t* Ct*  
1、我们楼道里现在还有犬类整治的通告。 )rP,+B?W  
2、前几个月,这个论坛也有这个通告。 @.E9 ml  
3、通告中明确告知,没有绳子约束的狗,就算有狗牌,也要捕杀。 (" :Dz_  
4、让狗狗在外面便溺,是不卫生的,是不道德的。 1_S]t[?I/  
5、狗狗不加约束,是对别人的不尊重,不是所有人都喜欢狗。
7条评分金钱+6威望+9
燃情与共 威望 +1 - 2017-11-14
小琪琪 威望 +5 - 2017-11-08
小琪琪 金钱 +5 - 2017-11-08
未晴 威望 +1 - 2017-11-07
懒朱 威望 +1 加分无理由 2017-11-07
懒朱 金钱 +1 加分无理由 2017-11-07
干嘛干嘛 威望 +1 - 2017-11-07

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-11-06 17:04:54 , 来自:亚太地区

kk q '{<c3&  
V&j.>Y  
S]%U]  
Dw/Gha/  

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-11-06 17:38:44 , 来自:亚太地区

真的好难受,我没有能力保护我的小小,它被他们打死我却什么都不知道,什么都做不了。我从小养狗,20多年了养过十多条,对他们犹如亲人,小伙伴,这次我要为他讨一个公道,给城管一个警钟。
1条评分威望+1
服务 威望 +1 - 2017-11-10

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-11-06 17:42:52 , 来自:浙江省嘉兴市

天凉了!狗肉好吃了。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-11-06 17:55:31 , 来自:亚太地区
何必哪?当年还有在家里开灯被机枪扫射致死的,家属上访了不知道多少次都没有用。死一条狗又算得了啥。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-11-06 17:58:00 , 来自:亚太地区

在外平湖人:何必哪?当年还有在家里开灯被机枪扫射致死的,家属上访了不知道多少次都没有用。死一条狗又算得了啥。 (17-11-6 17:55)  N,/BudF o  
I>kiah*  
他是亲人,不可能就这样算了的

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-11-06 18:51:07 , 来自:中国

象牙塔里的书呆子
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-11-06 18:53:10 , 来自:浙江省绍兴市
额额!我们只是一个P民!

发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-11-06 18:54:23 , 来自:鏈煡IP
这样的帖子估计马上要删除了 L@{!r=%_>  
.q0218l:dF  

发帖
只看该作者 9 发表于: 2017-11-06 19:02:20 , 来自:中国

有一点可能没弄清楚,除了在自己家里,狗是可以自由活动的,离开自己家了,包括在小区里,都是需要约束的,需要有牵引带的。我们平时在小区里看到的随便跑的狗,都是不允许的,不是说配戴了狗牌就可以的
2条评分威望+2
1号小伟 威望 +1 - 2017-11-06

发帖
只看该作者 10 发表于: 2017-11-06 19:13:54 , 来自:中国

发帖
只看该作者 11 发表于: 2017-11-06 19:32:55 , 来自:中国

http://66quan.ph66.com/wap/thread/view-thread?tid=2182074
快速回复
限80 字节

上一个 下一个