平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5129阅读
  • 4回复

[心情故事]这样一个老公,极尽小气之能事,我找的,怪我自己眼拙 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-11-08 09:02:01 , 来自:上海市

当初看上他,是因为他做事细致可靠,让人有安全感。那时我刚毕业,觉得这点很吸引人。但这种细致过日子就变成了小心眼。现在回想,婚前就有苗头了,谁让我看不穿呢。太久远的也记不太清楚了,大家都知道的,没有小孩之前的事都是小事。
比如,经常为是否开空调争论,我说要开,他说不用开,不要钱的啊。明明开电风扇已经顶不住了,身上粘乎乎的燥热。等到了天气真正热的时候,晚上开空调睡觉,第二天早上他起床的第一见事就是关空调,从来不会忘记这件事。他起床早我一小时,有时我都是被热醒的。其实电费根本就是我交的,我觉得再怎么花钱,也比不上开了以后舒舒服服的睡上一晚强。
比如:我们一起去买菜,或者是买其它东西,如果我没有带钱,他就会唧唧歪歪:不带钱你出来干什么。拜托,我跟我老公出门,我不带钱有错?这时,除了必买的东西,我就别想再买些什么我想吃的或者个人物品了,他会冲冲往前走,边走边说:走走走这边有什么好吃的,或者这有什么好买的,或者干脆表达内心话,“你要买你怎么不带钱”。当然他掩饰的很好,婚前还没至于这样。
比如,他基本上不管小孩,自己工作日晚上和周末忙他自己的爱好。他的原话就是,你管就好了嘛,你就当我不在。问题在哪呢?在于,小孩要是生病什么的磨到他了,他就会不客气了,什么小孩就是你害的,就是你搞成这样的。他受他爸妈的影响,穿衣盖被喜欢捂一点点,我讲究舒适就行。小孩一有点咳嗽,他就来劲了,“一天到晚就说热热热,小孩热点有什么关系,流点汗有什么关系,把小孩搞生病了,拖累的一大家人,你有本身你自己负责,别找我。”
比如,他有其它事去阳台,顺便看到了洗衣机里刚洗完的衣服还没有晾,他可以理所当然的走回客厅,蹬瞪个眼睛很在理的说,你衣服都没晾你还在这坐着。
比如,我吃了香蕉,皮放在茶几上,等我起身我忘记收拾去做别的事情了。等他发现时,他不管我手头有没有事,都会很大嗓门嚷嚷,“吃的皮丢在这干什么?丢三拉四的。” 我回应,“你既然看见了顺手捡下不行啊,多大个事,又不是每次,总有忘记丟顺手的时候。” 他是不会让的,“哼,你看我给你捡不捡,你做事情让我给你擦屁股啊”。
比如:他嘴巴臭,说话不打草稿,我还不能生气,婚后一见我爸妈,就跟我爸妈抱怨我脾气不好。后来,一遇到这种情况就说,“你家人没把你教育好。我来教育你”。不知道为什么,一听到这句话,就更来气了,再怎么样,这种话也不是这样就能脱口而出的。长辈不是随便评论的。还有什么,“你以为这是你家啊,什么都不用做。”他的观念就是,我爸妈没让我干什么活也是没把我教育好。因为他小时候因为家里穷干了很多苦活。
这两件事,是关于他和他妈妈的。比如,他妈妈做饭,切藕带,切成一段一段的,他怪他妈妈没有斜着切,关键是那语气,犹如一个上级在指责一个下级,“你看你切的个什么东西,这样这样切你不会吗?”丝毫没有儿子对妈妈的尊重。我在旁边,还说他,“切成什么样不行,能吃不就行了。”
比如,我上下班回去听我婆婆跟我说的。有一回,他妈妈带小孩出去玩忘了关门。他中途回去发现了,等看到他妈妈后又是一顿吼,“你搞什么搞,门都不关”,他妈妈本来还蛮愧疚和后怕的,被他这么一吼,说“这不是没事嘛”,结果他来句“幸好没事,要是东西偷了就把你杀了”。
他妈妈是在这帮带孩子的,几次都因为他吵的气的不行。有一回在家躺了一天没吃饭,端给她不吃。行李都收好了准备第二天买票回老家去,结婚果是他叫来一个远方亲戚姑妈,跟他妈妈一个辈份的,来劝才好了。
这就是我找的老公。。。我眼拙。。。
2条评分威望+2
钓笨鱼 威望 +1 - 2017-11-09
男卡 威望 +1 - 2017-11-09

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-11-08 22:53:05 , 来自:亚太地区

………………

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-11-09 00:45:29 , 来自:浙江省杭州市

渣男一个,鉴定完毕

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-11-09 06:16:06 , 来自:中国

勤俭持家过头了!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-11-09 10:24:17 , 来自:中国

婚后还分你我?
快速回复
限80 字节

上一个 下一个