平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 9435阅读
  • 15回复

[心情故事]婆婆得了癌症花光所有积蓄,可我并不想把10万私房钱拿出来 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-11-23 11:44:46 , 来自:上海市

我知道身为儿媳,这么说肯定有很多人会骂我不孝,骂我自私,骂我白眼狼,我知道我这么做不对,可是很多时候现实就是会把人打败不是吗?
今年六月的时候,一开始婆婆叫着全身酸痛,而且持续了两个多星期的咳嗽不管吃了多少药都好不了,一开始大家都没有太在意,婆婆的身体一直以来很硬朗,偶尔头疼发热也很快就会好,刚开始的时候我们给她买了药就没有怎么注意了。后来有一次她坐在门槛上剥花生的时候晕过去了,我们立刻送到医院,一轮检查下来,肺癌中期!!一家人吓得够呛,平时不抽烟不喝酒,每天吃的也很简单的婆婆,怎么会患上肺癌这种病,赶紧东拼西凑了二十万,抓紧时间做手术治疗。刚开始的时候,医生说幸好不是晚期,现在发现的早,可以抑制扩散然后再动手术,治好的希望还算大。说的一些专业术语我们其实也听不懂,只知道要钱要很多钱...这刚凑的二十万还不够进手术室一趟的,我们的首要任务就是筹钱。
二十万是公婆这么多年来仅剩的积蓄,接下来就得借钱和变卖一些东西了。刚开始医生说有希望的时候,婆婆也满怀信心。一轮治疗下来,医生说可能癌细胞已经转移了,需要再进一步观察治疗。婆婆好像意识到自己没有那么好治疗了,一个劲地表示不治了,要回家,自己没事..我们都知道,她是心疼那些钱。后来把家里的一辆小车和一辆摩托车卖了,以及我手头所有的金器全都卖了凑了十万块左右,亲戚朋友一万五千地送了过来,再一次凑齐了二十万左右。到这个时候,二十万已经是家里最后的钱了,再下去就得借钱了。一开始我们预计3个疗程应该够了,借的钱以后慢慢还,只要让婆婆挺过来就可以。我全天二十四小时在病床前伺候,三个月的时间婆婆瘦的皮包骨,我们全家人也好不到哪里去。好在还有农村医保,不然医院的每一分钱都是我们出,所需要的花费远远不止这些。公公出去借钱,借了十万回来。那时候医生说,可能没办法了,已经扩散出去了,目前靠药物来抑制,但是保不准什么时候就爆发了,他们问我们家属,接下来的疗程要不要做,做了可能会抑制一段时间或者消除一部分的癌细胞,但是因为扩散了,也可能做也白做。公公坚持要做,哪怕只有一分的希望也要做,我老公什么话都没说,躲到一边抹眼泪去了。然后把我拉到一边,问我能不能把当初结婚的时候的十万私房钱拿出来,他不想因为自己没有尽力而看着自己的妈妈走。说实话,这笔钱我拿出来是义不容辞的。可是在那一刻我犹豫了,我想到的是医生说的,做了可能也没什么效果,我想到朋友们说的这就是一个无底洞,我想到现在家里家徒四壁的样子,我想到以后我们还要活下去,没有钱怎么活下去?所以我犹豫了,这笔钱是我最后的保障,要是拿出来了,婆婆能好,那么皆大欢喜,婆婆如果还是走了,剩下的我们三个要怎么过?
我问我妈,这钱该拿出来吗?我妈拿吧,钱没了可以再赚,不拿出来会被我老公和公公怨恨一辈子的。我不怕他们的怨恨,我考虑的是更加现实的问题,这笔钱我也不是藏着要自己花,而是给以后的家一个基本的生活保障,否则,以后一个负债累累的家,要怎么支撑的起来?可是如果不拿出来,我良心上确实难安,所以我到底应该怎么办?
拿出来,以后再努力奋斗?不拿出来,为以后留下一线生机?但是得到公公老公的不理解和怨恨?大家骂醒我吧,普普通通的家庭不敢生病,一场病就剥了一层皮。。。

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-11-23 14:36:49 , 来自:浙江省嘉兴市
10万块真不多,拿出来吧,一家人大半年就挣回来了!!

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-11-23 15:50:38 , 来自:中国

我说癌症晚期不要去干什么化疗了!人受罪还浪费钱!还不如拿哪几十万吃吃喝喝,到处去旅游呢!真的。化疗一点卵用都没有。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-11-23 20:21:10 , 来自:亚太地区
我认为,一开始医生说是中期了,就不应该治疗了,当时就可以保守治疗。想吃就吃,想睡就睡,想玩就玩,这样子反而倒不痛苦。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2017-11-23 22:42:02 , 来自:浙江省

因该拿出来,要不你老公会记恨你的,你的良心也会不安,婆婆治不治应该你老公决定,儿媳决对不要做决定

发帖
只看该作者 5 发表于: 2017-11-24 00:13:13 , 来自:浙江省嘉兴市

我觉得这个事还是得你老公做主,只要你支持他的决定就好。有什么事情可以一起承担。还可以发个众筹,动员社会力量!最后祝你婆婆能摆脱病魔!

发帖
只看该作者 6 发表于: 2017-11-24 07:45:53 , 来自:浙江省嘉兴市

阿弥陀佛,女施主切记:人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未到,福已远离。福祸的事是无法预料的,静下心来多想想你婆婆,老公对你的好,贫僧认为答案已经在施主心中了

发帖
只看该作者 7 发表于: 2017-11-24 08:46:53 , 来自:浙江省

去下个轻松筹吧

发帖
只看该作者 8 发表于: 2017-11-24 09:52:06 , 来自:浙江省嘉兴市

一家人不说两家话!

发帖
只看该作者 9 发表于: 2017-11-24 11:20:11 , 来自:浙江省
换位思考下 ,如果是你妈 ,你会犹豫拿这10W吗

发帖
只看该作者 10 发表于: 2017-11-24 11:52:39 , 来自:中国

有意思哇总是编故事出来

发帖
只看该作者 11 发表于: 2017-11-24 13:44:31 , 来自:中国

有什么意思?你作为儿媳妇都不应该出主意、让我们网民出?和你老公商量去

发帖
只看该作者 12 发表于: 2017-11-24 19:07:53 , 来自:浙江省嘉兴市
把钱交给你老公,由他决定吧! 不然你们的关系会出现裂痕,很难修复的。
人的一生很难保证老了不生病,买个重疾险还是必要的。

发帖
只看该作者 13 发表于: 2017-11-24 23:01:50 , 来自:鏈煡IP

我丈母娘是肺癌转移了,我们去上海肿瘤医院看过,反正看过片子的医生都说没有意义了,但是我丈母娘心态还好,现在就是每个月吃药,按时做检查,本来医生说最多一个半月,现在都快5个月了!你去荣军医院看看吧,可能需要基因检测,你去社保搞个特殊病种的卡,然后申请免费吃药的,就是肺癌的

发帖
只看该作者 14 发表于: 2017-11-25 16:14:05 , 来自:浙江省嘉兴市
是农村医保还是城镇医保?农村医保可以吗?
快速回复
限80 字节

上一个 下一个