平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 32666阅读
  • 43回复

怀念我的老师,1989年至2001年 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 15 发表于: 2017-12-30 22:31:06 , 来自:浙江省绍兴市

LZ只是实话实说,厂里打工的 晚上还要加班的 哪有多余时间去给孩子辅导 批改作业,又不是每个家长都接受过高等教育 中专毕业也很多 ,现在小学的作业有些就很难搞懂了!
1条评分威望+1
比雨神还神 威望 +1 - 2018-01-03

发帖
只看该作者 16 发表于: 2017-12-30 23:13:18 , 来自:中国

怪不得还有那么多人仍在怀念wen革。说明楼主的老师还是不够称职,没有把学生都教好。

发帖
只看该作者 17 发表于: 2018-01-02 08:14:47 , 来自:中国

我是用户名:我也特别想说这句话 (18-1-2 07:45)  +qW w-8  
$rQFM[  
不知道您对楼主的评论是~

发帖
只看该作者 18 发表于: 2018-01-02 08:29:28 , 来自:浙江省
其实老师只是一个职业,人也和普通人一样,那么肯定有好的,也有不好的。我读书不多,经历的老师也不算多,但是也有让我敬佩的有让我看不起的。很早以前应该也是叫大力村,村小的老师叫毛老师,女的,很慈祥很和蔼对我很好,那时候我还没到上学年龄,但是因为没人带,就放在学校边上,毛老师让我进教室坐着一起听课,我调皮,跑学校后面竹林里玩,她会带我回教室,甚至觉得我没人带还想着收我做干女儿,只是当年我太小也太笨,觉得干妈有一个了就不能认第二个就不肯叫她干妈,莫名损失很多啊!后来上城里的小学,就有老师对我很不好,瞧不起乡下孩子,老是为难我,让我站壁角,我把壁角的墙壁都看出花来了。。。不过也有对我好的老师,不知道老师叫啥,只记得有唐老师,瘦瘦的,我打架后她问清楚原因也没怎么为难我,数学老师张老师,略胖的,考97还留我,说我应该考100的,放学跟我一起走,苦口婆心教育我;上到初中就知道老师叫啥了,何老师,朱老师至今都偶尔还有联络,他们都是很好的老师。至于现在听到的一些老师索要东西啥的,我一直认为只是一小部分,一小部分。。。反正我家娃读书一般般,老师们都还不错,没遇到过让我觉得特别那啥的。不要因为一些老师的不良行为去看死所有老师。
2条评分金钱+3威望+1
珊湖海 威望 +1 - 2018-01-03
珊湖海 金钱 +3 - 2018-01-03

发帖
只看该作者 19 发表于: 2018-01-02 08:45:12 , 来自:鏈煡IP
当老师被迫用手段规避自己责任的时候,最应该反思的是这个社会对老师的态度. kpreTeA]  
有些人说,以前的老师认真,是的,以前你不做作业,老师打你几下手心,你的家长还得给老师赔不是,现在呢?打你孩子几下,你要找老师拼命!! eYSGxcx  
你在网上怎么骂老师,老师都不会有损失,但是,如果你的孩子不做作业,老师批评的凶了,跳楼了,那老师的罪过就大了,不但要赔钱,甚至连工作都保不住!! SUi1*S  
这才是应该反思的! MfpWow-#{  
同样,医生也是这个道理!!!

发帖
只看该作者 20 发表于: 2018-01-02 09:24:41 , 来自:亚太地区
我觉得小学都不需要老师的,全部开除好了,家长自己教教么好了呀,作业自己批,考试不好怪家长,那要你们干嘛?一群废物,浪费社会资源

发帖
只看该作者 21 发表于: 2018-01-02 09:46:41 , 来自:浙江省
好的老师永远是学生人生道路上的坐标。

发帖
只看该作者 22 发表于: 2018-01-02 10:06:42 , 来自:亚太地区
回 haoren 的帖子
haoren:怪不得还有那么多人仍在怀念wen革。说明楼主的老师还是不够称职,没有把学生都教好。 (17-12-30 23:13)   y] r~v  
@!NHeH=pR  
现在更多的人,在怀念前三十年。前段时间,我去张家界,发现很多人佩戴毛主席像章,还有一对年轻人。

发帖
只看该作者 23 发表于: 2018-01-02 10:18:21 , 来自:亚太地区
回 子仁 的帖子
子仁:当老师被迫用手段规避自己责任的时候,最应该反思的是这个社会对老师的态度. .JKaC>oX  
有些人说,以前的老师认真,是的,以前你不做作业,老师打你几下手心,你的家长还得给老师赔不是,现在呢?打你孩子几下,你要找老师拼命!! LB+=?Mz V  
你在网上怎么骂老师,老师都不会有损失,但是,如果你的孩子不做作业,老师 .. (18-1-2 08:45)  /`@>v$oo  
w.- i !Ls  
我们说以前老师好,但以前的老师,是不会打手心,却会批评。而且,成绩差的,会放学后留下,老师免费给复习课程。所以,以前成绩差的,留班是经常的。但成绩好的学生,老师会全年级介绍,而且,会把作业全年级传播,同时,班上有思想问题倾向,班主任会讲一节课的时间,让我们纠正思想。我现在还是记忆犹新。当时的老师,不仅仅教文化,还兼教思想品德。 +mv%z3"j;  
h!%`odl%  
你那说话,就是把一般民众,看成了刁民,你不要忘记,你也是出身农民,也是靠自己奋斗,当然更离不开当年的老师们的教育。中国有今天的成就,都是刁民创造。你坐办公室,每天坐键盘侠,指点江山,能创造出一番成就?真委屈了你,厦门大学的毕业生。大材小用,让人民的税收,养活了你,你反过来,每天来骂人民。

发帖
只看该作者 24 发表于: 2018-01-02 10:22:11 , 来自:亚太地区

埋葬昨天:我觉得小学都不需要老师的,全部开除好了,家长自己教教么好了呀,作业自己批,考试不好怪家长,那要你们干嘛?一群废物,浪费社会资源 (18-1-2 09:24)  `"4EE}eQc  
e|y~q0Q$  
你怎么不去你家孩子班级家长群骂老师呢?你只能背后骂骂,哈哈

发帖
只看该作者 25 发表于: 2018-01-02 10:47:39 , 来自:鏈煡IP
回 生命无限精彩 的帖子
生命无限精彩:我们说以前老师好,但以前的老师,是不会打手心,却会批评。而且,成绩差的,会放学后留下,老师免费给复习课程。所以,以前成绩差的,留班是经常的。但成绩好的学生,老师会全年级介绍,而且,会把作业全年级传播,同时,班上有思想问题倾向,班主任会讲一节课的时间,让我们纠 .. (18-1-2 10:18)  =QRZ(2Wq  
yD"sYT   
不是我把家长想像的那么坏,但是老师面对那么多学生,只要有一个家长不讲理,这个老师就麻烦了! ^\%%9jY  
有学生不做作业,老师把作业本扔到学生脸上,这不过分吧??有个孩子那天流鼻血了,那个孩子经常流鼻血的.不讲理的家长出现了,说老师把学生打的满脸是血. !2}Q9a  
天涯论坛上发照片,引来对老师骂声一片,最后老师赔了8000,就这么一点小事,两个月工资没了.这是发生平湖某中学真实的事情.全班50个学生,摊上一个这样的就完蛋,老师还敢管么??

发帖
只看该作者 26 发表于: 2018-01-02 10:59:09 , 来自:亚太地区
你不想想,有这样的现象,是什么造成的?为什么会这样子?是这个社会把民众逼成这样子,是现在这个崇拜金钱的现象,白貓黑猫理论,让全中国人成这样子,是现在整个社会的不公平,成这样子,这不能反思吗?

发帖
只看该作者 27 发表于: 2018-01-02 11:32:23 , 来自:浙江省
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
只看该作者 28 发表于: 2018-01-02 14:10:59 , 来自:浙江省
我记得有一次我没做作业,我记得很清楚,。。老师罚我去她办公室把作业完成,记得中午没吃饭,老师给我拿了个面包,。那时候是真心感动。。

发帖
只看该作者 29 发表于: 2018-01-02 14:15:19 , 来自:浙江省嘉兴市
谁都可以批评教师,这个很不对,你自己做得很完美?
快速回复
限80 字节

上一个 下一个