平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 42782阅读
  • 34回复

[话题讨论]我有一个朋友,是啥楼盘做销售的,现在房价都是骗人的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 30 发表于: 2018-05-03 11:50:28 , 来自:中国

蓝末随:你有一套房征房产税或免征你不会卖,你有十套房,征累进制房产税你也不卖?对于你还需征收智商税或装傻税。 (18-5-3 10:15)  9( &$Gwi  
4P2p|Gc3  
你一定不知道上海早就征收了七八年的房地产税了吧?你见上海房价降了吗?
发帖
只看该作者 31 发表于: 2018-05-03 13:54:47 , 来自:浙江省杭州市

夏日周末:你一定不知道上海早就征收了七八年的房地产税了吧?你见上海房价降了吗? (18-5-3 11:50)  Dx3Sf}G `  
qyzeAK\Ia  
房产税”和“房地产税”两者概念经常被混淆。 .|ZnU]~T  
(w'k\y  
房地产税是针对房产征收的所有税目的总称,分为流转环节和保有环节两大类税目。其中流转环节税目包括:印花税、契税、城市维护建设税等九项,保有环节税目包括:城镇土地使用税、房产税和城市房地产税。所以,房产税是对房屋持有征收的一个具体的课税。简单一点说:“房地产税”包含了“房产税”,范围更大。 lVb;,C%K  
<RkJ 7Z^  
房地产税是一个全新的税种,而目前在全国的推进,还停留在“立法规划”的层面。
发帖
只看该作者 32 发表于: 2018-05-03 13:56:28 , 来自:浙江省杭州市

夏日周末:你一定不知道上海早就征收了七八年的房地产税了吧?你见上海房价降了吗? (18-5-3 11:50)  Y)4D$9:  
z3}4 +~~  
上海房产税的征收对象为2011年1月28日起本市居民家庭在本市新购的第2套及以上住房和非本市居民家庭在本市新购住房,但“家庭人均建面不超过60平方米”等6种情况可减免。 +hvVoBCM*  
2|^bDg;W+u  
按照2011年1月27日出台的“上海市人民政府关于印发《上海市开展对部分个人住房征收房产税试点的暂行办法》的通知”规定,房产税是按年征收,征收的各项规定也与此次发布的内容一致,此外,根据该规定,上海试点房产税的适用税率暂定为0.6%。所以,就上海来说,房产税已交了5年,并非新鲜事物。所谓“上海2016年起开征房产税”,根本也是乌龙。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个