平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 27477阅读
  • 56回复

关于平湖市艺术小学"营养"午餐的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
微信分享 只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-05-11 18:45:10
今天想借助平湖在线的平台,反映一下平湖市艺术小学营养午餐的问题。今天我孩子在家吃晚饭的时候,再一次埋怨说学校的午餐的菜很难吃,菜难以下咽,很多同学为了吃点饭填饱肚子,就往饭里加水;这个学期牛肉出现过没几次,鱼没出现过(海鲜更是想都不要想),以前出现过的海白虾,现在也没有了;鸡米花比较多,但是没油炸过,口感像泥巴;这个学期鸡腿也没吃到过。我说那蔬菜呢?比如大白菜,孩子说大白菜他要吃的,但是比较少,大部分都是尖包菜(比大白菜便宜,吃起来硬邦邦的)。小学生阶段,孩子正是长身体的时候,希望教育部门能充分重视这个问题,不要让"营养午餐"四个字名不符实。如果每个学期580的午餐费不够,那么可以适当地涨一点,我想只要孩子能吃好吃饱,大部分家长也是愿意的。还有孩子说老师的午餐很好,牛肉啊鱼啊啥的很多。
6条评分金钱-3威望+1
干嘛干嘛 威望 -3 慈母多败儿,还长着一颗玻璃心 05-14
干嘛干嘛 金钱 -3 慈母多败儿,还长着一颗玻璃心 05-14
钓笨鱼 威望 +1 - 05-13
俺是退伍兵 威望 +1 - 05-13
jlking520 威望 +1 - 05-12
张杰杰 威望 +1 - 05-11

发帖
只看该作者 置顶 (来自42楼) 发表于: 2018-05-24 21:46:09
最近营养午餐的相关人员来学校了,校长请孩子们提意见,营养午餐公司的人认真听取了。孩子说这几天午餐的情况好多了。希望能保持下去。谢谢校长和相关人员,谢谢你们能重视此问题。 *. H1m{V  

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-05-11 20:23:47
楼主,我干儿子,也是艺术小学,每天都说学校的饭菜特别好吃,特别香。不过,每次都说,他们班的女生不爱吃这个,不爱吃那个,还要送给他吃 %0C<_drW  
不过,孩子正在长身体,多交点钱,也是有道理的。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-05-11 21:30:34
回 感恩生活 的帖子
感恩生活:楼主,我干儿子,也是艺术小学,每天都说学校的饭菜特别好吃,特别香。不过,每次都说,他们班的女生不爱吃这个,不爱吃那个,还要送给他吃[表情] c:#<g/-{wM  
不过,孩子正在长身体,多交点钱,也是有道理的。 (18-5-11 20:23)  ;]*V6!6RR  
EQQ/E!N8l  
不知道你干儿子是几年级的?我儿子六年级,他说这学期连鸡蛋都没出现过。他说低年级那会儿是要吃得好一点,高年级的很差。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-05-11 22:00:41
回 感恩生活 的帖子
感恩生活:楼主,我干儿子,也是艺术小学,每天都说学校的饭菜特别好吃,特别香。不过,每次都说,他们班的女生不爱吃这个,不爱吃那个,还要送给他吃[表情] %i!=.7o.  
不过,孩子正在长身体,多交点钱,也是有道理的。 (18-5-11 20:23)  y v$@i A  
AZj `o  
我儿子绝不是挑食的那一种。他想吃大白菜过分吗?但是学校里的大多数都是尖包菜,平湖人都知道尖包菜便宜,但是吃起来硬邦邦的口感差多了。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-05-11 22:10:58

现在是禁渔期,新鲜海鲜不多, "X[sW%# F  
牛肉是好,但太贵啦 B#A .-nb  
鱼有刺,不安全  9Kpzj43  
鸡腿是好,大号量太大,或者价格贵 ~!Ar`= [  
油炸费油,蛋白质炸焦了产生有害物质不好,油不能重复使用 bG|aQ2HW  
现在是尖包菜上市期,大白菜过季了。 g?9IS,Gp  
你认为一分钱一分货的供应商能做得到学校的生意么? =V[ey  
好厨师一个月工资要多少? ytDp 4x<W)  
pA%Sybw+  
2条评分金钱+5威望+5
华良家政 威望 +5 加分无理由 06-03
华良家政 金钱 +5 加分无理由 06-03

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-05-12 10:23:49

free:现在是禁渔期,新鲜海鲜不多, _+*+,Vx  
牛肉是好,但太贵啦 kwAL] kI  
鱼有刺,不安全 =&,<Co1hF  
鸡腿是好,大号量太大,或者价格贵 N/V~>UJ0{*  
油炸费油,蛋白质炸焦了产生有害物质不好,油不能重复使用 WXmR{za   
....... (18-5-11 22:10)  $TZjSZ1w  
!l|fzS8g  
有道理!

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-05-12 10:25:00

感恩生活:楼主,我干儿子,也是艺术小学,每天都说学校的饭菜特别好吃,特别香。不过,每次都说,他们班的女生不爱吃这个,不爱吃那个,还要送给他吃[表情] ,,+4d :8$  
不过,孩子正在长身体,多交点钱,也是有道理的。 (18-5-11 20:23)  Jp%5qBS^  
p Pag@L  
都是这么过来的,实在不行可以家里带一点加菜

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-05-12 10:25:54
那似乎这个问题没办法解决了。我孩子快毕业了,本来我也可以多一事不如少一事的。

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-05-12 11:24:47
我们也是艺术小学毕业的,或许每个学校都一样的吧,中午觉得吃的不好,不爱吃嘛,早饭吃好点,晚饭吃好点,带点水果什么的,放学接的时候带点牛奶点心什么的,还2个月毕业了,算了算了!

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-05-12 12:20:45
回 唯一的色彩 的帖子
唯一的色彩:我们也是艺术小学毕业的,或许每个学校都一样的吧,中午觉得吃的不好,不爱吃嘛,早饭吃好点,晚饭吃好点,带点水果什么的,放学接的时候带点牛奶点心什么的,还2个月毕业了,算了算了! (18-5-12 11:24)  W-=6:y#A  
No'?8+i  
是的。快毕业了。本来不想发的,但是听到孩子说很多同学觉得那个菜实在难吃,为了下饭,只能往饭里倒水凑合吃一点饭。所以我还是觉得应该发一下帖子,不管有用没用。

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-05-12 14:07:48

估计是楼主家里吃的太好了,孩子在学校吃不惯,我们在家天天吃咸菜,在单位能吃尖包菜已经很幸福了

发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-05-12 14:23:33
据我 所知 ,学校餐饮外包都是有补助的,大概补助公司一半左右,如果冲一百一个月,那么其实是两百的饭钱,那就是说两百一月的伙食费没有肉谁相信.算一下20天一个月,每天也有10几元,那么问题来了,为什么会这么差的伙食?
2条评分金钱+5威望+5
华良家政 威望 +5 - 06-03
华良家政 金钱 +5 - 06-03

发帖
只看该作者 12 发表于: 2018-05-12 14:24:46
带点肉松,鱼干之类吧,众口难调。    其实我有个建议给教育局,就是每天搞个二三个价格一样的菜品,提前让学生自主选择。    不然学生遇到不喜欢的菜,要么不吃,要么勉强吃点,晚上回来直喊饿。

发帖
只看该作者 13 发表于: 2018-05-12 14:29:07
建议: DDE-$)lf>  
1.家长委员会监督,有图有真相; rT2Njy1  
2.小学应该要有食堂,建议教育局建一个; F#Lo^ 8  
3.艺术小学实在太小了,估计平湖最迷你了,我们对不起在艺术就读的孩子。
2条评分金钱+1威望+1
心之幻影 威望 +1 - 05-13
当湖人士 金钱 +1 家长委员会成员,不是家长们推荐的,反正小学6年,我们不知道谁谁,是家长委员会的,只感觉某几个人像 05-12