平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5880阅读
  • 2回复

[心情故事]我有过无证婚姻,老公知道但对家里隐瞒,现在公婆知道一切变了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-06-11 10:42:12 , 来自:上海市

我和我老公结婚3年,属于闪婚,并且半年内怀了孩子。
我之前有过一段短暂的半婚姻,只因办过酒没有领证。我为什么要提起这件事,我觉得对造成我现在的婚姻状态有一定的关系。
这也是看家庭的,我之前婚前那个是介绍认识的,因为介绍,发展也快。交往一个月见其家长,给了见面礼金,后发现其人与自己很性格不和,于是提出分手,其男说我玩弄感情要求还回礼金,我当时就蒙圈,放弃这男的是对的!我说谈恋爱本身也自由,谈不上玩弄,礼金方面我还你,后来亲戚来说好话,让我们重归于好。基于家里压力,后来男的到我上班地方求情,于是就开始操办酒席。婚后生活也是很艰苦,不一一说明。其实破了的洞,怎么也修补回原来的模样,这段4个月多的感情也草草结束。
这事婚前和我现任丈夫提起过,他说不介意,说实话,之前那段毫无感情,谈恋爱分手也很正常。和丈夫领证后结婚的,当时是酒店出嫁的。现在想想,这个现任家庭也是不一般的家庭,又细又爱挑事情。丈夫说他们不知道我以前的事,现在后悔还不如当时说明,又不是丢人的事。他们估计觉得我是个二婚头,自然另眼想看。接下的日子,也就变得吃力起来。他父母在我怀孕期间,一句关心电话没有,也不来看望我。这样到后来慢慢我的后知后觉,老公是个愚孝男。不管他们父母做的不对,他不言或装傻,我们夫妻吵架,他们劝分不劝和,还不分对错就骂我。
到了孩子出生,婆婆像是完成任务样来给我做月子,一个月到,立马借言公公要求她回去。以前,我一直单纯的以为婆婆是最委屈的,公公大男子主义,一不高兴砸桌敲凳。公公是个不讲理且脾气暴躁的人,后来慢慢发现婆婆是个爱说谎且阴险的人。在他们家,说一句话,都感觉要思前想后。一不小心说句讲理话,公公会丢碗砸桌,婆婆会记仇,老是耍手段,把我女儿弄得乱七八糟,搞得我不得不说几句,我老公就会拉下脸,明知婆婆不对,感觉婆婆好像很期望看到我们感情不和的样子。
我就不懂了,为什么会这样,我老公之前怀孕期间对我还可以,只是上班,我一个人在家自己烧饭,说实话,一个人烧饭吃真不好烧,有时我也懒得烧,一个人吃吃也不是味道,老公也时常要加班。现在想想,老公是个能自私自利的为了升职可以放弃一切的人,虽说是上进心,但未免有点冷血。我一个人把孩子拉扯大,孩子越大,他越忙,我心情越差,睡眠不足,生母又在娃刚满3个月走了。对待我的家人,他也是渐渐的改变,本来丈母娘去世,他应该更加宠溺我,我却看不到,只有冷落冷淡,夫妻生活也不和谐,一个月也就零星一两次最多。一度怀疑他有外遇,但有精神出轨,也有暧昧短信,足以证明他对我不真实。
我那时孩子自己带,还花光自己所有的积蓄,结果他们的彩礼,我们只要了办酒钱,其余归还,办完酒,他们连同老公的份子钱全部拿走。我和我老公也算是裸婚了,以后的日子他发工资还信用卡还车贷,几乎所剩无几。我开始不懂,为什么我也每个月拿出3000千左右,几乎女儿的开资我在承担,还有家里杂七杂八的开资,老公那时工资3.4千,加班了顶多4千多,也不算高。我不懂,他老是用信用卡,而且钱不知去向,问他,也只会说用于家里开资,但是家里开资基本我在花,谈不上啊,没道理啊。为什么等到我钱花完了,他渐渐地对我另眼相待了。别说让他改一些生活习惯了,现在想想,他压根就不喜欢我不在乎我了。
之前一年前公公来这边找个工作,于是就一起住了,婆婆又找借口回去,结果一去不复返,后来知道她在偷偷打零工,却声称腿痛,牙痛之类的。以前一个人带孩子难免自己生病,感觉像是求着她来一样,等我好了,立马找借口推说公公让他回去的借口。现在好了,公公在这里上班,她还不是不出来。
年前一个月,老公说他厂里有个不错的岗位,让我去,我当时其实想安心带孩子到能读书。后来发现老公的用意很深,以前老是催着他帮我找份工作,他总说没有合适的,却在这个点让我去上班,而且这份工作并非他口中所说的那么好。人家都不愿意去,一开始公公还没来的时候,我和老公说以后我女儿可以让他外公来接送。等着话说了没多久,我老公姐姐就给公公安排了工作,本来公公打算去年做到今年过年不做了。后来我去上班,婆婆这只有硬着头皮过来带,说实话,我后悔去上班了。我老公一家城府太深。相处起来真的很累。有时会在他父母面前对我大骂,我也在他冷静时对他说你这样很不好,你这样对我,你爸妈更加不会来呵护我一个外人。
在他们家,找不到家的温暖,他们也只是把我当外人,一直都是这样。什么事,都是他们决定好了我才在他们话语间知道的事,总之说的那么多,也想过好几次离婚,这样没有爱的婚姻,没有关心的婚姻还要不要继续?
1条评分威望+1
张杰杰 威望 +1 - 2018-06-11

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-06-11 13:07:57 , 来自:亚太地区

生活在一起没劲

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-06-11 13:10:17 , 来自:亚太地区

你家就你一个女儿的话,你就回自己家住好了
快速回复
限80 字节

上一个 下一个