平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 67455阅读
  • 91回复

比较下平湖新埭和海盐西塘桥的农房搬迁政策 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 30 发表于: 2018-06-26 13:19:20 , 来自:浙江省嘉兴市
请问到底哪个比较合理

发帖
只看该作者 31 发表于: 2018-06-26 13:21:30 , 来自:中国

`梵高先生:现在乡下的都想拆迁发财,想想土地到底是属于谁的,中国从来没有土地私有制过,城里拆迁从来都是贴钱的,人心不足蛇吞象说的就是这批人吧。 (18-6-26 10:09)  ~S\,  
a66Ns7Rb  
原地可以翻建,就不用扯其他了。

发帖
只看该作者 32 发表于: 2018-06-26 13:39:59 , 来自:中国

新埭一万五六千的也就那个什么融创,是卖给上海人的,本地人谁傻不拉几去镇上花这个价格买房子?平湖房价也就这个数,新埭跟平湖一个房价不是笑话嚒!新埭房价七八千也算可以了,190个平方的安置房,就算用八千的价格吧,152万,就算你第一批迁走,补你10万,162万!162万能在平湖买几个平方的空中面积?162万就把100平米的土地跟300平米带装修的房子全部收走!这连等价交换都算不上!如果没钱,可以租用!
3条评分威望+3
bessie0727 威望 +1 - 2018-06-26
梧桐树顾惠军 威望 +1 - 2018-06-26
gjm 威望 +1 - 2018-06-26

发帖
只看该作者 33 发表于: 2018-06-26 14:17:55 , 来自:浙江省嘉兴市

我看了,海盐西塘桥街道政策要人性化些,灵活些,安置方式有二种,一种是公寓房置换,另一种是自建联排。而平湖新埭的搬迁补偿太少,方式太死板,只有一种方式置换,没有第二种方式自建联排,所以新埭应该重新拿出几种多样选择方案,不要一刀切,要适合各种家境条件农户的选择,我建议出台3种方式:第1种:置换方式,适合城里还未买房的农户,第2种:自建联排方式,适合城里己买房的农户,第3种:自然村保留方式,适合农户原地翻建的农户,这个自然村怎么定义,其实是地方自己定的,老百姓是根本不清楚的。这样的方式适合不同条件层次的农户,农户们可根据自己的能力去选择,大家说说看对吗
3条评分威望+3
小小白了 威望 +1 - 2018-06-26
梧桐树顾惠军 威望 +1 - 2018-06-26
平湖小魔仙 威望 +1 - 2018-06-26

发帖
只看该作者 34 发表于: 2018-06-26 16:36:47 , 来自:鏈煡IP
新埭政府真是把老百姓当傻子啊,唉。。。

发帖
只看该作者 35 发表于: 2018-06-26 16:52:19 , 来自:中国
那XD政府吃相太破了,新埭地价房价堪比平湖,标准的政府吃肉,老百姓汤也不让喝
2条评分金钱+1威望+1
民主小贩 金钱 +1 66666 2018-06-28
乡下人苦恼 威望 +1 - 2018-06-27

发帖
只看该作者 36 发表于: 2018-06-26 17:18:16 , 来自:鏈煡IP

还有就是安置房的楼层是多少层都没有说明。说了是以6层为标准1500元/平方。向下一层减30元/平方,7层以上每层加60元/平方。如果建个30多层那高楼层的单价不是要到2700.2800了?

发帖
只看该作者 37 发表于: 2018-06-26 18:54:13 , 来自:IANA

`梵高先生:现在乡下的都想拆迁发财,想想土地到底是属于谁的,中国从来没有土地私有制过,城里拆迁从来都是贴钱的,人心不足蛇吞象说的就是这批人吧。 (18-6-26 10:09)  r Nurzag  
P)#h4|xZ  
49年前没有私有土地吗?

发帖
只看该作者 38 发表于: 2018-06-26 22:12:32 , 来自:鏈煡IP

永远跟着走,牵着牛鼻子走

发帖
只看该作者 39 发表于: 2018-06-26 22:33:29 , 来自:中国

那都搬去西塘桥吧

发帖
只看该作者 40 发表于: 2018-06-27 02:39:18 , 来自:鏈煡IP
我是海宁人,老婆是新埭人,所以我算是半个新埭人。工作是装修设计施工,兼职建筑,说说我的看法: T?QW$cU!e:  
1.海宁老家拆迁,自建五层楼,聚集在海宁城北几年,上年纪的人普遍没有归属感,总会回老宅去看看,但原来的房子在哪里也说不清了,离开土地,那种心理,大家可以联系一下自家老人想想。 k5J18S  
2.相比较海宁自建小区和新埭这边的农村老宅,空气质量真是不一样,在新埭这边过夜,起早,人真是舒服! 6yO5{._M  
3.海宁也有很多安置小区,质量让人害怕!开裂,漏水,沉降,谁能告诉我,这样的房子能扛70年?50年?30年?......谁能给个保证,这房子哪怕是30年没有一点质量问题,我闭嘴! FJ4,|x3v[x  
4.对于失土农民,有两套,听着也不错,一大一小,亲子套,一家三代,父母子女一套,老人一起住吗?一起住,另一套才能出租,有点钱打点家用。如果不一起住,那三代人中间那代,睁眼闭眼全是钱,可想压力有多大!老人还想种点菜?哪里有地给你? F" M  
5.房价与你有什么关系?除非你市区有房子,这边可卖一套,卖得高吗? l($ 8H AJ  
6.离开了土地,上了年纪的人做什么?进厂?他们平时怎么办?练功跳广场舞去?小孩有好学校了?还不是要想办法去市区买房? '2hy%  
7.当集镇因为人口聚集,外来人口也不断涌入,越变越大,小社会状态就变了,各种各样的事就会出来,人与人之间的那种问题就会显现。到时怎么办?你想回农村?别说门都没有,房子都没了。 5gII|8>rQ  
8.既然是套房,那就有楼上楼下,有电梯?那每月要交钱维护,这是物业费。如果是多层,住高些楼层的老人真老了,怎么办?下楼一趟,要他命! oK 7:e~  
几个问题: Kn<+Au_]L  
1.为什么要农民集中到一个地方?空出来的土地搞农业?还是建工厂?(注:国家在推进工业化进程,但环境问题如何解决?) 5!cp^[rGL  
2.到处是楼房,没一点特色,这是我们平湖要的吗? ck%YEMs  
3.我们给子孙后代要留什么? w%plK6:6  
4.人类历史进程中,争的最有价值的是什么?是不是土地? TOF V`7q;3  
我的建议: ?qi~8.<w  
1.新型村建设,规划一片土地,对于散落的农民进行聚集,三通及环境建设政府出钱,房子村民各家自费建一幢,什么风格,按区片设计。比如A区现代风格,B区现代明清风格,C   D    ......周边建设公共建筑出租,所得利益用于相应社区开支,更带动就业和创业! '=%`;?j  
2.带动旅游,开拓河道,道路等建设。优化新埭镇。大家可以看看(杭州东梓关村)。 LnKgT1  
3.成立新型农村代表大会,对于广大农民的事物,利益,作讨论和制定方略。代表农民与政府沟通,避免农民对国家政策和政府的决策产生误解! S3i p?9  
/zb/ am1#  
22条评分金钱+8威望+19
晓军 威望 +1 - 2019-07-12
龍飛 威望 +1 - 2018-12-20
一凡 金钱 +2 - 2018-07-03
农民巴巴 威望 +1 - 2018-07-02
白开水一样 威望 +1 - 2018-07-02
20150715 威望 +1 - 2018-07-01
wawj 威望 +1 - 2018-06-29
ian 威望 +1 - 2018-06-29
平湖小楊 威望 +1 - 2018-06-28
123456abcdefg 威望 +1 - 2018-06-28

发帖
只看该作者 41 发表于: 2018-06-27 09:53:37 , 来自:鏈煡IP

新埭姑爷:我是海宁人,老婆是新埭人,所以我算是半个新埭人。工作是装修设计施工,兼职建筑,说说我的看法: 2T)k-3  
1.海宁老家拆迁,自建五层楼,聚集在海宁城北几年,上年纪的人普遍没有归属感,总会回老宅去看看,但原来的房子在哪里也说不清了,离开土地,那种心理,大家可以联系一下自家老人 .. (18-6-27 02:39)  ,[6Rmsk  
/;d 5p  
说得真好

发帖
只看该作者 42 发表于: 2018-06-27 11:15:36 , 来自:鏈煡IP
新埭镇政府如意算盘打得也是可以的,又要政绩,又要钱,又要土地,怎嘛办呢?很简单,忽悠一下老百姓咯!说不定老百姓还要喊政府万岁呢!村里来征集名义的那个人就是满口胡言,对一个两层楼的农民说,以后享福啦,只要搬进去住就可以了!我想问:1、宅基地从合同签订之日起就要夷平,目前规划安置在哪里都还没有确定下来,要多久才能住上?中间漫长的租房期限和租房期间可能出现的一系列家庭问题怎么解决?比如各种喜事······2、宅基地没有了,目前流转的土地还会是老百姓的吗?十年后,难道大老远跑去原来的田里农耕?不会了,从此农田跟农民拜拜,政府又一政绩!3、不说房子拿在什么地块,现在的问题是二层楼的光毛坯就要贴钱,还想装修?这是异想天开!4、目前新埭什么房价?政府你又用什么价格来贴补的?5、虽然说每个地方每个乡镇政策有别,那也要用脑子和为官父母心来考虑老百姓的切身利益的。6、这个搬迁政策谁拟的?相关人员大胆站出来,说出来,我保证不挖你老底!8、现在要接轨上海了,趁机要捞一笔?新埭镇政府穷疯了!老百姓要求政府财政公开,不过分吧!!!9、派出来宣传政策的,把政策吃透了再出来扯,同时你把自己家的宅基地先夷平了,去租房住个十年五年,我们看看你过的日子多逍遥再说! V0Oqq0\  
}BU%<5CQ  
6vAZLNG3  
1条评分威望+1
新埭姑爷 威望 +1 加分无理由 2018-06-27

发帖
只看该作者 43 发表于: 2018-06-27 11:27:49 , 来自:鏈煡IP
回 新埭姑爷 的帖子
新埭姑爷:我是海宁人,老婆是新埭人,所以我算是半个新埭人。工作是装修设计施工,兼职建筑,说说我的看法: Y)F(-H)  
1.海宁老家拆迁,自建五层楼,聚集在海宁城北几年,上年纪的人普遍没有归属感,总会回老宅去看看,但原来的房子在哪里也说不清了,离开土地,那种心理,大家可以联系一下自家老人 .. (18-6-27 02:39)  CN ( :  
yc?L OW0  
姑爷是个说理说法的人,而姑爷说的恰恰是一个为官人应该有的的觉悟,当初曾一度耗子毁了毛爷爷的名誉,趁乱打劫作恶,而今我们的书记,他老人家会为这些无能的政府背负多少骂名?帖子传到京城,问问是不是他老人家农改和土改的初衷?

发帖
只看该作者 44 发表于: 2018-06-27 11:35:04 , 来自:鏈煡IP
回 `梵高先生 的帖子
`梵高先生:现在乡下的都想拆迁发财,想想土地到底是属于谁的,中国从来没有土地私有制过,城里拆迁从来都是贴钱的,人心不足蛇吞象说的就是这批人吧。 (18-6-26 10:09)  (nq""kO6'  
)#M$ov  
你城里人也是靠乡下人舍身起义才混到今天的B样的吧!
1条评分威望+1
去可可西里看海 威望 +1 - 2018-06-27
快速回复
限80 字节

上一个 下一个