平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 9316阅读
  • 6回复

[心情故事]网上相亲认识的,见了几次面,这些抠门行为太减分,还能嫁吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-07-18 08:56:43 , 来自:鏈煡IP

先说下背景:我女的,27岁,身高157,吃不胖那种,大专,文科,财务,工作不稳定,因为一些原因换了几份了,无车无房。父母在外地工作,过几年退休有社保。存款两万多。目前刚辞职。性格从小比较胆小懦弱文静,大部分脾气好,有时候也会发发脾气(以前对家人发,一两天就会过去,有时候发了就会后悔那种,然后会道歉)。和有趣的人待一起就会变得有趣。
男朋友,27岁,身高175,吃不胖那种,二本,理科,程序员,工资一万不到有房子,但是不是什么好的地段,写的他爸妈名字,他自己买了十多万车,还贷中
我和他认识一年零四个月了,是在网上相亲认识的,接触了半年才确认关系,算下来确认关系也快一年了。确认关系后,他应该是我的第一个男朋友吧,之前有相亲过一个月的没有发生身体接触的应该不算。我是他的第三任,他和前任谈过几年,该发生的都发生了。我们去年过年的时候双方父母见了面。
从头说起走吧,刚开始我们在微信上聊天都很积极,感觉他话也挺多的,我之前也一直想找理工科的或者程序员做男朋友,所以也一直很积极,再加上之前谈的一个月的男票是个伪文青(很作,性格怪异,老是给我科普高大上的观念,才确认关系就对我发脾气,我都没弄明白我哪里不对就凶我),就觉得这个理科男性格腼腆又接地气,脾气又好。
双方都挺有感觉的,但是后面的几次见面让我对他印象减了分。
第二次见面相约逛公园,很累很热他自己忘了带水,他感觉渴了,把我带的一瓶水拿去喝了。问我渴不渴,我说不渴,他就直接喝了。接下来连续走走逛逛骑单车还不停和他说话三个多小时,他喝着我带的水,没问我过渴不渴。直到准备回去时候,我看到路边菠萝,指了指你想不想吃菠萝,他说不想吃。然后我就去买了两串,给他一串,他还是吃了。吃了菠萝,然后我说,还是渴,他这个时候才反应过来,问我,你渴吗?后面又坐公交回去,一路说话,在公交车上我都累的睡着了,然后回去狂喝了两杯水。
第三次见面,相约逛展览,我们到了馆里差不多都快十二点了,我没吃早饭,他应该是十点过吃了早饭才出门的,然后一见面我就说找个地方吃饭吧,他说,我不饿,我说,那我们直接去逛吧?他说,嗯。
第四次见面,我给他讲了我公司的情况,几个月没发工资了,马上又要交房租了,结果我们在商场吃了接近两百块,我付的钱。两个人一起吃的最贵的一次
后面,我对他的印象就是抠门,节约。但是人也是比较老实的。就和我聊天,比较专一,因为我当时是没怎么谈过恋爱对感情的专一性比较看中。后面磨磨蹭蹭的,每半个月见一次。有时候一个月见一次。一个城市,却他宅我也宅。半年后,他给我表白了,买了一大束玫瑰花,他说是他第一次送花,以前的都没送过。给我感动的。
另外我第一次去他家,他父母就给我说了他家还有房贷十多万是欠亲戚的,以后你们可以自己再买一套,这里我听了感觉还是没毛病。因为买了车,他说他确实没什么存款了,这点我是知道的,我一直考虑到这些,所以一直体谅他。
现在我害怕结婚了,他还是这样,如果我生了小孩,不工作了,我是不是会得抑郁症。
现在我妈都支持我买个小户型,考虑清楚再结婚,以前每天都要催我,我说我要买房子,她就喊我找个有房的嫁了就是,女孩子家买什么房子。
========================================================
楼主补充:
后面就答应了在一起,在一起的时候刚好是国庆,就和他朋友约起一起去旅游,全程就是感觉比较节约的一个人。但是想想男的节约也挺好的,不喝酒不吃烟不大手大脚以后能存钱,而且大部分做IT的都这样,我也就觉得没什么了。
相处的这一年,从来没主动给我买礼物啦,双十一我主动给他买了礼物,还是争取他的喜好,最近缺什么给他买的。然后问他,你给我的礼物呢,他才给我在网上买了个便宜的充电宝
过生日也是我提前就在准备,是按照他的需求来的。买了好几样礼物。我过生日的时候他就忘了,我说,今天是我的生日哒,他说,哎呀忘了,祝你生日快乐。然后就没然后了。我说还有呢,他才把我头天发给他的红包又发给我。52元后面厚着脸皮问他要了个口红,怪心疼的
然后去年我的奶奶和外婆相继去世再加上工作不愉快,他也没怎么安慰我,听难过的,和他沟通了,我说你不能这么闷,他说他不知道怎么安慰,那时候我真的很伤心难过,他什么也没说,什么也没做。过年他去见我父母,我一再强调我爸妈喜欢性格开朗的,我爸要抽烟,你见到他一定要给他散烟,你不抽都要的,要表示热情,第一次见面要找点话题。结果见面给我爸妈留下的印象是:闷,不开腔,性格内向
这么大半年过去了,也从来没给我爸妈一个电话和一句问候。我爸妈怎么会喜欢?最近我因为辞职找工作,很多企业因为我这个年纪未婚未孕拒绝我,我把烦恼告诉他,他说那把婚结了吧?我说结婚要花钱哦,还有彩礼,他好像有点不开心的问我说你们要多少,然后我就说这个要大人一起商量的,后面他一直没理我,感觉很不开心的样子。
还有最近我失业了,天天在家,然后就买菜做饭买水果,我开玩笑的说,给点生活费呗,没钱了,他说,你怎么会没钱,你至少应该有两万多吧?唉,真的好后悔,我太老实了,要告诉他我有存款。我真的图不到他的钱啊!心凉凉!之前我说我要买根项链,好配裙子穿,同学些都有项链就我没有,还有同学聚会常说我不打扮还是像刚毕业的穿着,好土之类的,我听了真的受伤。然后给他说让他给我买根项链。他给我在网上买的几十块的银项链,那种只有初中生才戴的好吧,而且是我那个年代的初中才会戴,真的不好意思戴出去,真的,他给我还给我说买了两根可以换着戴,心拔凉拔凉的还是很委婉的说,你有侄女吗?拿去送给她吧,我不太适合。
2条评分威望+2
炳炳 威望 +1 - 2018-07-19
张杰杰 威望 +1 - 2018-07-18

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-07-18 08:59:41 , 来自:中国

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-07-18 09:21:45 , 来自:中国

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-07-18 11:12:54 , 来自:中国

跟着自己的心走

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-07-19 10:10:45 , 来自:中国

你不是结婚了 怎么又离了

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-07-19 11:21:51 , 来自:鏈煡IP
算了你还是分了吧

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-07-20 21:41:13 , 来自:山西省运城市

绝对分手,扣死了,以后没法过
快速回复
限80 字节

上一个 下一个